Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Gérer le contenu généré par l'utilisateur : stratégies efficaces

Les internautes peuvent créer du contenu à partir de n'importe quelle région du monde et à toute heure. Alors que votre site ou application évolue, il est possible que vous receviez un volume de contenu généré par l'utilisateur tel que vous ne pouvez en examiner l'intégralité à vous seul.

Voici quelques suggestions de stratégies et de solutions :

Règlement relatif au contenu : expliquer à l'utilisateur ce que vous attendez de lui
Votre règlement relatif au contenu doit préciser ce qui est autorisé et ce qui ne l'est pas.
Avant de monétiser une page qui contient du contenu généré par l'utilisateur, évaluez soigneusement les risques.
En tenant compte des sections de votre site ou application susceptibles d'afficher du contenu de ce type, jaugez l'impact d'un éventuel internaute mal intentionné sur votre réputation. Adoptez les mesures nécessaires pour limiter ces risques avant de diffuser du contenu généré par l'utilisateur.
Examiner régulièrement les principales pages avec du contenu généré par l'utilisateur
Prévoyez du temps pour examiner régulièrement les principales pages qui affichent du contenu généré par l'utilisateur. Vérifiez que toutes les contributions sont conformes au Règlement de notre programme.
Participation des utilisateurs : ajouter un lien "Signaler un cas de non-respect du règlement"
À côté de chaque emplacement dédié au contenu généré par l'utilisateur, ajoutez un lien "Signaler" ou "Signaler un cas de non-respect du règlement". De cette façon, les visiteurs pourront vous avertir en cas de contenu possiblement problématique. Consultez régulièrement ces signalements et prenez les mesures nécessaires.
Captcha : un outil pour empêcher les robots d'envoyer du contenu
Avant d'accepter le contenu provenant des utilisateurs, demandez à ces derniers de vous prouver qu'ils sont bien des humains (et non des robots) à l'aide d'un Captcha. De nombreux éditeurs utilisent pour cela le système reCAPTCHA de Google.
Établir plusieurs niveaux de confiance pour les utilisateurs
Examinez les contributions des nouveaux utilisateurs (dont l'historique sur votre site ou application est vierge) avant de les afficher. Une fois qu'ils ont montré qu'ils sont dignes de confiance, vous pouvez activer la diffusion automatique de leurs publications.

Dans le même ordre d'idées, vous pouvez limiter les types de contenus qu'un nouvel utilisateur peut proposer (par exemple, du texte, mais pas d'images ni de liens).

Enrôler des utilisateurs comme modérateurs
À mesure que votre site ou application évolue, une communauté se développera. Celle-ci, étant composée d'utilisateurs actifs, espère voir la réussite de son lieu de rendez-vous. Enrôlez des utilisateurs comme modérateurs afin qu'ils vous aident à examiner le contenu et à maintenir une qualité élevée dans les échanges.

Vous pouvez également envisager d'employer des examinateurs ou des modérateurs humains pour valider le contenu généré par l'utilisateur sur votre site ou application.

Désactiver la diffusion des annonces jusqu'à examen d'une publication
Si vous avez activé l'affichage de publications qui n'ont pas encore été examinées et validées, désactivez la diffusion des annonces sur les pages concernées. Ne diffusez des annonces qu'une fois que vous êtes certain que toutes les publications respectent le Règlement de notre programme.
Créer ou utiliser un système de filtrage automatique du contenu
Une fois que vous savez quels sont les cas de non-respect les plus fréquents sur votre site ou application, élaborez un système de filtrage de contenu. Vous pourrez ainsi, de manière automatique, détecter les publications indésirables et désactiver la diffusion des annonces le cas échéant. En savoir plus sur le filtrage de contenu.
Utiliser des outils ou des plug-ins tiers pour les commentaires
Au lieu de concevoir votre propre système de commentaires maison, vous pouvez utiliser l'un des principaux outils ou plug-ins tiers disponibles. Bon nombre de ces systèmes disposent de fonctionnalités intégrées pour la modération et le filtrage des contenus.