Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Aplicativos

Configurar um app na AdMob

Para gerar receita com apps na AdMob, configure primeiro seus apps #monetizeapps #appsetup

A primeira etapa para gerar receita no seu app com a AdMob é fazer a configuração dele. Todos os novos aplicativos precisam passar por uma análise de prontidão para veicular anúncios.

Existem duas maneiras de configurar um app:

• Publicado: selecione esta opção se você testou o app e acredita que ele está pronto para veicular anúncios. Se ele for publicado em uma loja compatível e você o vincular à sua conta da AdMob, o app será automaticamente revisado depois de configurado na AdMob. Saiba como monitorar o status da revisão e da veiculação de anúncios no seu app.
  • Não publicado: escolha essa opção se você ainda precisar testar seu aplicativo ou se o app estiver em uma loja não compatível. Será necessário voltar à AdMob e vincular o aplicativo a uma app store compatível para que ele seja marcado como publicado e qualificado para revisão.

Configurar um app publicado

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Clique em Adicionar aplicativo.
  4. Selecione a plataforma do seu app (Android ou iOS).
  5. Escolha Sim, o app está disponível em uma app store compatível.
  6. Clique em Continuar.
Aplicativos disponíveis no Google Play ou na App Store da Apple
  1. Procure o app pelo nome dele, nome do desenvolvedor, ID do aplicativo ou URL da app store
    Observação: se você publicou seu aplicativo, mas não consegue encontrá-lo na AdMob, tente pesquisar o URL da app store. Esse URL precisa ser acessível em um navegador.
  2. Clique em Adicionar ao lado do app que você quer incluir.
    1. Caso seu app Android também esteja disponível em outras app stores de terceiros compatíveis para esse sistema operacional e tenha o mesmo nome de pacote, selecione as lojas na lista exibida.
      No momento, a AdMob é compatível com as seguintes app stores: Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store e Xiaomi GetApps.

Agora, se você estiver adicionando outra loja Android de terceiros, verifique se o nome do pacote é o mesmo para o app em outras lojas Android. Esse nome é usado na análise de prontidão do app. Por isso, é importante garantir que ele identifique corretamente seu app.

3. Clique em Continuar.
  4. O nome do app e o nome do pacote Android ou o ID da App Store da Apple são preenchidos automaticamente.
  5. Confirme que você quer ativar as métricas do usuário para esse app.
  6. Clique em Adicionar aplicativo.
Observação: não é possível vincular apps particulares do Google Play à AdMob. Para fazer a associação, todos os apps Android precisam estar disponíveis publicamente em uma loja compatível.
Aplicativos disponíveis somente em outras app stores do Android (não no Google Play)
  1. Selecione a app store compatível de terceiros em que seu aplicativo está disponível.
    No momento, a AdMob é compatível com as seguintes app stores: Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store e Xiaomi GetApps.

Caso você tenha disponibilizado seu aplicativo em uma app store ainda incompatível, recomendamos adicioná-lo a uma loja compatível ou seguir as instruções para configurar um app não publicado ou que esteja em uma app store não compatível.Os apps disponíveis apenas em lojas não compatíveis não podem ser revisados, e a veiculação de anúncios fica limitada.

Interface da AdMob que mostra como adicionar um app.Seu app não será exibido nos resultados da pesquisa, a menos que esteja disponível no Google Play ou na App Store da Apple.
  2. Clique em Continuar.
  3. Insira o nome do pacote do seu app. Esse nome diferencia maiúsculas de minúsculas e precisa corresponder exatamente ao nome do pacote nas app stores. Saiba mais sobre nomes de pacotes.
  4. Insira um nome para o aplicativo. Recomendamos manter o mesmo usado na loja em que ele está disponível. Essas informações podem ser usadas na análise de prontidão do app.
  5. Confirme que você quer ativar as métricas do usuário para esse app.
  6. Clique em Adicionar aplicativo.
Se você precisar fazer mudanças depois de vincular o app a uma loja, altere o nome do pacote ou o ID da loja. Também é possível desvincular o aplicativo de todas as app stores.

Configurar um app não publicado

Escolha essa opção se o aplicativo ainda não estiver disponível em uma app store ou se ela não for compatível com a AdMob. Adicionar um app não publicado pode ser útil para configurar e testá-lo antes do lançamento em uma app store.

A veiculação de anúncios em aplicativos oferecidos em lojas não compatíveis fica limitada até que os apps sejam disponibilizados e vinculados a uma loja aceita pela AdMob.

1. Faça login na sua conta da AdMob em https://apps.admob.com.
  2. Clique em Apps na barra lateral.
  3. Clique em Adicionar aplicativo.
  4. Selecione a plataforma do seu app (iOS ou Android).
  5. Escolha Não.
  6. Insira um nome para o aplicativo. Recomendamos manter o mesmo usado na loja em que ele está disponível. Essas informações podem ser usadas na análise de prontidão do app.
  7. Confirme que você quer ativar as métricas do usuário para esse app.
  8. Clique em Adicionar.

Depois de publicar e disponibilizar seu app em uma loja compatível com a AdMob, você vai precisar voltar à AdMob e fazer a vinculação dele à página "Detalhes do app".

Observação: não é possível vincular apps particulares do Google Play à AdMob. Para fazer a associação, todos os apps Android precisam estar disponíveis publicamente em uma loja compatível.

A veiculação de anúncios no seu aplicativo fica limitada até que ele seja aprovado durante o processo para prontidão da AdMob. Para que ele seja revisado e aprovado, é necessário exibi-lo em uma loja aceita pela AdMob e vinculá-lo à app store na sua conta da AdMob.

Não encontrou sua app store?

Caso você tenha disponibilizado seu aplicativo em uma app store ainda incompatível, recomendamos adicioná-lo a uma loja compatível ou seguir as instruções para configurar um app não publicado ou que esteja em uma app store não compatível.Os apps disponíveis apenas em lojas não compatíveis não podem ser revisados, e a veiculação de anúncios fica limitada.

No momento, a AdMob é compatível com as seguintes app stores: Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store e Xiaomi GetApps.