Cómo crear un anuncio interno

La herramienta de anuncios internos permite recibir anuncios de su propio inventario de forma gratuita. El proceso de creación de anuncios internos sigue muchos de los pasos de la creación de una campaña publicitaria normal. Usa la misma jerarquía de tres niveles: campaña, grupo de anuncios y creatividad. Si ya ha configurado una campaña publicitaria de AdMob, la configuración de una campaña de anuncios internos le resultará muy familiar.

Los anuncios internos se pueden orientar a aplicaciones iOS y Android. Este tipo de anuncios no está disponible para la Web para móviles u otras plataformas.

Siga estos pasos para crear un anuncio interno.

1. Inicie sesión en su cuenta de AdMob.
  2. Vaya a la pestaña Sitios y aplicaciones y seleccione Anuncios internos.

3. Cree una nueva campaña de anuncios internos.

1. Haga clic en Crear una nueva campaña publicitaria interna.
    2. Introduzca un nombre para la campaña.
    3. Establezca una fecha de inicio para controlar cuándo se empezará a publicar la campaña de anuncios internos.
    4. Establezca una fecha de finalización para controlar cuándo se detendrá la campaña de anuncios internos.
    5. (Opcional) Introduzca una descripción de la campaña.
    6. Haga clic en Guardar y continuar.
  4. Cree un grupo de anuncios.

1. Elija un nombre para el grupo de anuncios.
    2. Seleccione el tipo de anuncio que desee crear en este grupo.
      • Descargar aplicación iOS: anuncio de banner o de texto más mosaico que impulsa la descarga de una aplicación iOS.
      • Descargar aplicación Android: anuncio de banner o de texto más mosaico que impulsa la descarga de una aplicación Android.
      • Crossfade Banner: anuncio de banner que desaparece entre 10 imágenes distintas y lleva a los usuarios al sitio web que usted ha especificado.
      • Banner o texto: anuncio de banner o de texto que lleva al sitio web que usted ha especificado.
    3. Seleccione los sitios o las aplicaciones a los que desee orientar el anuncio. Las estadísticas situadas junto al nombre de sitio o de aplicación mostrarán el total de solicitudes de anuncio para dicho sitio en los últimos 7 días e indicarán la cantidad de estas solicitudes que no se han cumplimentado mediante anuncios de pago.
      Los sitios o las aplicaciones disponibles para este grupo de anuncios cambian en función del tipo de anuncio seleccionado en el paso anterior.
    4. Defina el objetivo de la impresión.
      • Objetivo de las impresiones del grupo de anuncios: se trata del número de impresiones que desea que publiquen los anuncios del grupo de anuncios a lo largo de la duración de la campaña (según las fechas de inicio y de finalización que haya especificado al crearla). No podemos garantizar que se cumpla este objetivo de impresiones, pero no se publicarán más de las que indique esta cifra.
      • Asignación completa: el 100% de las solicitudes de anuncio se asignará al grupo de anuncios durante el periodo de la campaña. No se publicarán anuncios de pago durante este periodo. Si tiene varios grupos de anuncios con esta opción establecida, todas las solicitudes de anuncio se asignarán por igual entre estos grupos.
      • CPM: coste por cada mil impresiones para este grupo de anuncios. En este campo debe introducir qué valor asigna a 1.000 impresiones de este grupo de anuncios. Podemos usar el valor que se introduzca para asignar mejor las solicitudes de anuncio.
        Una vez guardado, el valor no puede modificarse.
      • Valor: valor total del grupo de anuncios.
    5. Haga clic en Continuar.
  5. Seleccione los criterios de orientación.

1. Seleccione las plataformas y los dispositivos a los que desee orientar el grupo de anuncios.
    2. Seleccione las ubicaciones geográficas y los operadores a los que desee orientar el grupo de anuncios.
      Si restringe la orientación, es posible que limite el número de solicitudes para las que su anuncio interno pueda publicarse.
    3. Haga clic en Continuar.
  6. Cree las creatividades.
    • Elija un nombre para el anuncio.
    • Indique la URL del anuncio. Compruebe que la URL o la aplicación que promociona sean válidas.
    • Seleccione una creatividad estándar o personalizada para publicar sus anuncios internos. Añada el texto o suba una imagen.
    Los campos de esta página dependen del tipo de anuncio que haya seleccionado antes.
  7. Haga clic en Crear anuncio y finalizar.