Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Contenu généré par l'utilisateur – Présentation

Qu'est-ce que le contenu généré par l'utilisateur ?

Il s'agit des contributions publiées par des utilisateurs sur un site ou une application, pouvant être consultées par au moins un sous-ensemble des utilisateurs de votre site ou application. Il peut inclure du texte, des commentaires, des images, des vidéos, des profils, des noms d'utilisateur, des votes, des J'aime, des cœurs ou d'autres éléments multimédias. Les annonces ne sont pas considérées comme du contenu généré par l'utilisateur, sauf si elles contiennent des éléments intégrés de réseaux sociaux.

Understanding Policy: User Generated Content

Dans quelle mesure suis-je responsable du contenu généré par l'utilisateur ?

En tant qu'éditeur, vous devez vous assurer que l'ensemble du contenu généré par l'utilisateur sur votre site ou application respecte toutes les dispositions du règlement du programme concerné. Pour participer au programme AdSense et/ou AdMob, vous devez donc vérifier que l'intégralité du contenu des pages qui comportent le code d'annonce (y compris le contenu généré par l'utilisateur) est conforme au Règlement du programme.

En quoi le contenu généré par l'utilisateur est-il différent de mes autres contenus ?

Contrairement à vos autres contenus, qui sont probablement créés directement selon vos propres instructions et sous votre surveillance, le contenu généré par l'utilisateur est envoyé par des personnes qui agissent indépendamment de votre site ou application. Malheureusement, certains visiteurs ne sont pas aussi polis et respectueux qu'ils ne devraient. Les utilisateurs peuvent publier ce qu'ils veulent. En tant qu'éditeur, vous devez donc prendre les mesures nécessaires pour vous assurer que leurs contributions respectent toutes les dispositions du règlement concerné.

En savoir plus sur le contenu généré par l'utilisateur et les bonnes pratiques applicables

User-generated content (and building your community) | Sustainable Monetized Websites