Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Novos requisitos de gestão de consentimento do Google para veicular anúncios no EEE e Reino Unido (para CMPs)

A partir de 16 de janeiro de 2024, os editores e desenvolvedores que usam o Google AdSense, o Ad Manager ou a AdMob precisarão usar uma plataforma de gestão de consentimento (CMP) certificada pelo Google e integrada à Estrutura de Transparência e Consentimento (TCF) do IAB ao veicular anúncios para usuários no Espaço Econômico Europeu ou no Reino Unido.

Leia as informações a seguir para entender esses novos requisitos, o prazo dessas mudanças e como as CMPs podem se preparar.

Novos requisitos de consentimento para CMPs

As CMPs certificadas pelo Google são avaliadas para verificar se obedecem aos critérios de certificação do Google para uso do TCF. Se os editores que usam o TCF também trabalharem com provedores de tecnologia de anúncio não registrados no TCF, atualmente o Google oferece suporte a isso por meio da nossa especificação de consentimento adicional, e isso continuará sendo feito. Nossas avaliações de CMP vão verificar se as plataformas aceitas por essa especificação podem fazer isso corretamente. Quando uma CMP atende aos critérios de certificação do Google, ela fica disponível na lista de CMPs certificadas. O Google não verifica as CMPs para garantir compliance total com o TCF ou com as leis de privacidade aplicável.

Os editores e desenvolvedores que usam o Google AdSense, o Ad Manager ou a AdMob e veiculam anúncios para usuários no Espaço Econômico Europeu (EEE) e/ou no Reino Unido precisarão usar uma CMP certificada pelo Google e integrada ao TCF.

Em 2020, integramos nossos sistemas de anúncios ao TCF. Saiba mais sobre a integração entre o TCF do IAB e a AdMob neste artigo da Central de Ajuda sobre a integração de editores. O novo requisito do TCF do IAB é a extensão do nosso compromisso em 2020 de apoiar os esforços do setor para gerenciar a transparência e o consentimento do usuário com uma estrutura padronizada.

Processo de certificação das CMPs

Estamos trabalhando ativamente com as CMPs para que todas tenham a certificação o mais rápido possível. As CMPs podem registrar o interesse em receber a certificação do Google, e vamos entrar em contato para explicar as próximas etapas.

Para registrar seu interesse em receber a certificação, envie este formulário.

Linha do tempo

• Maio de 2023 em diante: o Google começou o processo de certificação de CMPs que funcionam com nossos parceiros de publicação. O Google vai trabalhar com as CMPs para dar a certificação de acordo com os critérios estabelecidos.
  • Ainda este ano: editores e desenvolvedores que utilizam o Google AdSense, o Ad Manager ou a AdMob precisarão usar uma CMP certificada pelo Google e integrada ao TCF ao veicular anúncios no EEE e Reino Unido. Vamos divulgar mais detalhes sobre os prazos ainda este ano.

Próximas etapas