Auf der neu überarbeiteten Meine AdMob-Seite finden Sie neben individuellen Tipps zur Optimierung Ihres Kontos auch personalisierte Informationen zum Kontozustand und Hinweise zur Einrichtung.

AdMob- und AdSense-Programmrichtlinien

Häufig gestellte Fragen zu ungültigen Zugriffen

Sie haben möglicherweise Fragen und Bedenken in Bezug auf unzulässige Aktivitäten und die Wahrung der Integrität Ihres Kontos. Im Folgenden finden Sie eine Liste der häufigsten Probleme und Bedenken von Publishern:

Tipp: Falls Sie hier keine Antwort auf Ihre Frage finden, empfehlen wir Ihnen die Google AdMob-Community.

Ich habe versehentlich auf meine eigenen Anzeigen geklickt. Entsteht dadurch ein Problem für mein Konto?

Publisher dürfen zu keinem Zweck auf eigene Anzeigen klicken. Wir verstehen jedoch, dass versehentliche Klicks vorkommen können. Es ist daher nicht erforderlich, dass Sie nach jedem Klicken auf eine Ihrer Anzeigen Kontakt mit uns aufnehmen. Sie können sicher sein, dass Ihrem AdSense-Konto alle Klicks und Impressionen, die wir für gültig halten, ordnungsgemäß gutgeschrieben werden.

Mir sind ungewöhnliche Klickaktivitäten in meinem Konto aufgefallen. Wie kann ich mich vor unzulässigen Aktivitäten schützen?

Wenn Sie vermuten, dass ein Nutzer Ihrer App unzulässige Aktivitäten verursacht hat, empfehlen wir Ihnen, die Protokolle Ihrer App auf verdächtige Aktivitäten zu prüfen und uns die Ergebnisse mitzuteilen. Diese Informationen können uns bei der Problemlösung helfen. Gemäß unseren Nutzungsbedingungen liegt die Vorgehensweise bei Feststellung unzulässiger Aktivitäten im Ermessen von Google.

Außerdem empfehlen wir Ihnen, unsere Tipps und Richtlinien zur Wahrung der Integrität Ihres Kontos zu lesen.

Unterm Strich sollten Sie wissen, dass wir die Situation genau beobachten und dass Ihrem Konto alle Klicks und Impressionen, die wir für gültig halten, ordnungsgemäß gutgeschrieben werden.

Kann ich meine eigenen Apps aufrufen, ohne ungültige Impressionen zu generieren?

Ja. Sie können gerne Ihre eigene App aufrufen, ohne ungültige Impressionen zu generieren. Wenn Sie sich Ihre App einfach nur selbst ansehen, bleibt ihr Konto weiterhin einwandfrei. Vermeiden Sie es jedoch, auf Anzeigen zu klicken, und laden Sie Ihren Bildschirm nicht zu häufig neu. Wir nehmen das Problem ungültiger Klicks und Impressionen sehr ernst. Daher haben wir ein Expertenteam sowie automatisierte Systeme eingerichtet, die ungewöhnliche Aktivitäten melden und überprüfen.

Ich erwarte einen deutlichen Anstieg der Zugriffe auf meine App. Muss ich dies melden?

Wenn die Zugriffe auf Ihre App aus irgendwelchen Gründen erheblich ansteigen, fragen Sie sich vielleicht, ob Sie uns dies mitteilen müssen. Es besteht jedoch keine Notwendigkeit, uns über einen Anstieg der Aktivitäten in Kenntnis zu setzen, da wir alle Klicks und Impressionen von Google Anzeigen kontinuierlich überprüfen, um einen Missbrauch des Programms zu verhindern. Wir beobachten Ihre Situation genau und sorgen dafür, dass Ihrem Konto alle Klicks und Impressionen, die wir für gültig halten, ordnungsgemäß gutgeschrieben werden.

In meinen Berichten werden Klicks auf meine Anzeigen ohne damit verknüpfte Einnahmen aufgeführt. Woran liegt das?

Möglicherweise wurden einige Klicks oder Impressionen in Ihrem Konto von unserem Überwachungssystem als ungültig eingestuft. Zum Schutz der Interessen unserer Publisher und unserer Werbetreibenden beobachten wir Klicks und Impressionen für Google Anzeigen genau, um die missbräuchliche Nutzung von AdSense zu verhindern. Mit unserer eigenen Google-Technologie analysieren wir alle Anzeigenklicks. Dabei wird überprüft, ob unzulässige Aktivitäten vorliegen, mit denen Klicks eines Werbetreibenden oder die Einnahmen eines Publishers künstlich in die Höhe getrieben werden. Klicks, die von unserem Überwachungssystem als ungültig eingestuft werden, werden trotzdem in Ihren Berichten angezeigt.

Publisher erhalten keine Einnahmen für ungültige Klicks. Daher kann es vorkommen, dass Sie Klicks ohne damit verknüpfte Einnahmen sehen. Ihrem Konto werden alle Klicks gutgeschrieben, die wir für gültig halten.

Kann ich Videos von Anzeigen in meiner App abspielen?

Sie können sich die Videos der Anzeigen in Ihrer App gern ansehen, indem Sie auf die Wiedergabeschaltfläche klicken. Klicks auf diese Schaltfläche werden in Ihren Berichten nicht als Klicks gezählt. Es werden nur Klicks gezählt, die einen Nutzer auf die Website des Werbetreibenden führen. Dazu zählen die angezeigte URL oder das Video während der Wiedergabe.