Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Rapports

À propos de la fraîcheur des données

Lorsque vous examinez les rapports AdMob, il est important de tenir compte du temps nécessaire pour que les activités publicitaires apparaissent dans vos rapports. En effet, les données n'y sont pas disponibles instantanément, et certaines métriques ne sont actualisées qu'une fois par jour.

Lorsque vous analysez les performances de vos activités publicitaires, notez que certaines données sur l'activité récente n'apparaissent pas encore, en particulier les données sur les performances des API de cascade d'annonces tierces.

Fonctionnement

Bien que la plupart des rapports et des métriques soient mis à jour en continu, certains nécessitent plus de temps ou sont calculés une seule fois par jour.

Le traitement quotidien de certains de ces rapports est effectué à la même heure locale dans tous les fuseaux horaires. Vous devez donc tenir compte de votre fuseau horaire pour savoir quand ces métriques seront disponibles.

À propos des métriques AdMob et tierces

Pour comprendre la fraîcheur des données dans vos rapports, vous devez savoir que certaines métriques proviennent d'AdMob et que d'autres sont de sources tierces. Bien qu'il n'y ait pas de métrique tierce spécifique, la fraîcheur des données dépend de la source d'annonces.

Exemple : Les métriques "Revenus est." et "eCPM observé" contiennent à la fois des données AdMob et des données tierces. Si la source d'annonces est le réseau AdMob, les revenus estimés et l'eCPM observé sont des données Google et présentent le temps de latence le plus court. Si la source d'annonces est un réseau tiers, les revenus estimés et l'eCPM observé sont extraits d'API tierces et prennent plus de temps. En savoir plus sur les temps de latence

Dans la plupart des cas, le temps de latence de vos métriques AdMob (telles que les clics et les impressions) s'élève à environ quatre heures.

Les rapports prêts à l'emploi sur l'activité Ads vous permettent d'examiner les données sur les performances des annonces pour les sources de cascade d'annonces tierces. Contrairement aux sources d'enchères, AdMob doit extraire des API Reporting tierces les données des cascades d'annonces. Il est donc possible que vous constatiez un temps de latence important lorsque vous accédez aux données sur les performances des annonces provenant de ces sources.

Remarque : Si la dimension "Source d'annonces" n'est pas incluse dans le rapport, nous affichons une moyenne des sources de données combinées, qui est également affectée par le temps de latence des données tierces.

Il est important de noter que la latence des données tierces peut varier d'un réseau à l'autre. Cela signifie que les données sur les performances de vos annonces en cascade s'affichent à différents moments selon la source d'annonces et la manière dont elle traite ses données.

Vous remarquerez peut-être que les métriques provenant de certaines sources tierces présentent un temps de latence important. Par exemple, une source d'annonces A calcule les données de performances de vos annonces toutes les quatre heures, tandis qu'une source B les calcule une fois par jour aux alentours de 21h.

Pour en savoir plus, consultez le tableau sur la latence.

Temps de latence

Ce tableau présente les temps de latence par source d'annonces et le moment auquel ces données seront disponibles dans les rapports.

Source d'annonces Quand vos données seront-elles prêtes ?
AdMob Les données AdMob sont généralement actualisées en quatre heures.
Enchères Les enchères sont généralement actualisées en quatre heures.
Cascade d'annonces

Vous remarquerez peut-être que les métriques provenant de certaines sources tierces présentent un temps de latence important. La fraîcheur des données prévue dépend de la fréquence à laquelle nous extrayons les données des API tierces pour les sources d'annonces tierces participant à la cascade d'annonces.

Ces temps de latence des sources d'annonces tierces sont répartis comme suit :

• Rapide : 8 heures
  • Moyen : 12 heures
  • Lent : 24 heures

Ajustements

Les données fraîches peuvent changer légèrement avant d'être finalisées. Vos données peuvent sembler incomplètes au cours des deux premières heures.

Vos métriques peuvent être actualisées pour plusieurs raisons, y compris, mais sans s'y limiter :

• Ajustements dus au spam
  • Corrections de bugs

Tout ajustement effectué sur un événement à payer le mois suivant (revenus) s'affiche comme un ajustement de paiement.