Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Informes

Acerca de la actualización de datos

Al revisar informes de AdMob, es importante que tengas en cuenta el tiempo que tarda la actividad publicitaria en reflejarse en los informes. Los datos sobre la actividad de los anuncios no están disponibles de inmediato y algunas métricas solo se actualizan una vez al día.

Al analizar el rendimiento de tu actividad publicitaria, es útil saber que es posible que aún no se muestren algunos datos recientes de actividad, especialmente los datos de informes de rendimiento procedentes de APIs de cascada de terceros.

Cómo funciona

Aunque la mayoría de los informes y las métricas se actualizan continuamente, algunos tardan más en procesarse o solo se calculan una vez al día (en lugar de hacerse de forma continua).

El procesamiento diario de algunos de estos informes se produce a la misma hora local en todas las zonas horarias. Debes tener en cuenta tu zona horaria para determinar cuándo estarán disponibles estas métricas.

Acerca de las métricas de AdMob y de terceros

Para entender la actualización de los datos de los informes, es importante saber que algunas métricas proceden de AdMob y otras, de terceros. Aunque no hay ninguna métrica concreta de terceros, la actualización de los datos depende de la fuente publicitaria.

Ejemplo: Las métricas Ingresos estimados y eCPM observado incluyen datos de AdMob y de terceros. Si la fuente publicitaria es la red de AdMob, las métricas Ingresos estimados y eCPM observado son datos de Google y tienen el menor retraso posible. Si la fuente publicitaria es una red de terceros, los ingresos estimados y el eCPM observado se extraen de APIs de terceros y tardan más tiempo. Más información sobre los tiempos de latencia

En la mayoría de los casos, las métricas de AdMob (como los clics y las impresiones) tienen un retraso aproximado de cuatro horas.

Puedes usar los informes predefinidos "Actividad de los anuncios" para revisar los datos sobre el rendimiento de los anuncios de fuentes de cascada de terceros. A diferencia de las fuentes postoras, AdMob necesita extraer los datos de la cascada de las APIs de informes de terceros, por lo que podrías notar un retraso considerable al acceder a los datos sobre el rendimiento de los anuncios de estas fuentes.

Nota: Si la dimensión Fuente de anuncios no está incluida en el informe, se mostrará una media de las fuentes de datos combinadas, que también se verá afectada por el retraso de los datos de terceros.

Es importante tener en cuenta que la latencia de los datos de terceros puede variar según la red. Esto significa que podrás ver datos sobre el rendimiento de tus anuncios en cascada procedentes de distintas fuentes publicitarias en momentos diferentes, en función de cómo procesen los datos las fuentes publicitarias de terceros.

Es posible que las métricas de algunas fuentes de terceros tengan un retraso considerable. Por ejemplo, la fuente publicitaria A calcula los datos sobre el rendimiento de tus anuncios cada 4 horas. Sin embargo, la fuente de anuncios B calcula los datos una vez al día, alrededor de las 21:00.

Para obtener más información, consulta la tabla de latencia.

Tiempos de latencia

En esta tabla se desglosan los tiempos de latencia de las fuentes publicitarias y se indica cuándo puedes esperar que los datos se reflejen en los informes.

Fuente publicitaria Cuándo estarán listos tus datos
AdMob AdMob suele actualizarse en un plazo de 4 horas.
Postora Los datos de las fuentes postoras suelen actualizarse en un plazo de 4 horas.
Cascada

Es posible que veas que las métricas de algunas fuentes de terceros tienen un retraso considerable. La actualización de datos esperada dependerá de la frecuencia con la que extraigamos datos de las APIs de terceros sobre las fuentes publicitarias en cascada de terceros.

El tiempo de latencia de estas fuentes publicitarias de terceros se desglosa de la siguiente manera:

• Más rápida: 8 horas
  • Media: 12 horas
  • Más lenta: 24 horas

Ajustes

Los datos actualizados pueden cambiar un poco antes de obtener el resultado final. Puede que tus datos aparezcan incompletos durante las primeras dos horas.

Las métricas se pueden actualizar ocasionalmente por varios motivos, entre los que se incluyen los siguientes:

• Ajustes por spam
  • Corrección de errores

Si se modifica algún evento que se te deba pagar (ingresos) durante un mes posterior, los cambios aparecen como ajustes del pago.

Enlaces relacionados