Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Aplicaciones

Estrategias de privacidad para Android

Preparar una aplicación para que se adapte a los cambios de Google Play y Android

Recientemente, Google Play y Android han anunciado varios cambios técnicos y en sus políticas. Consulta las siguientes recomendaciones para asegurarte de que tu aplicación esté actualizada y cumpla las políticas.

Mantener actualizado el SDK de anuncios de Google para móviles

Nota: Google Play solicitará la declaración de permisos del ID de publicidad cuando tus aplicaciones puedan orientar publicidad a Android 13, en lugar de empezar a utilizar Android 12 como se había anunciado anteriormente.

Las aplicaciones que pasen a orientarse a Android 13 deberán declarar un permiso normal de Servicios de Google Play en el archivo de manifiesto de Android para poder utilizar el ID de publicidad. En las aplicaciones que no declaren ese permiso y actualicen su nivel de API de destino a Android 13, el ID de publicidad se quitará automáticamente y en su lugar se usará una cadena de ceros.

Puedes actualizar tu aplicación a la versión 20.4.0 del SDK de anuncios de Google para móviles o a una posterior, ya que a partir de esa versión el permiso se declara automáticamente. Si utilizas una de esas versiones, no tendrás que hacer nada más para seguir usando el ID de publicidad.

Para obtener más información sobre el nuevo permiso, por ejemplo, cómo inhabilitarlo, visita el Centro de Ayuda de Play Console.

Información sobre el ID de instancia de SDK

Con las últimas versiones de los SDKs de anuncios de Google para móviles, se genera automáticamente un ID de instancia de SDK rotativo para cada aplicación con el fin de asegurar que la entrega, la visualización y la integridad de los anuncios sean efectivas. El ID de instancia de SDK de tus aplicaciones es único y te ayuda a maximizar el rendimiento de sus anuncios.

Acerca del ID propio del editor (antes llamado "misma clave de aplicación" [SameAppKey])

En la versión 21.4.0 del SDK de anuncios de Google para móviles, se incluyó el ID propio del editor (antes llamado "misma clave de aplicación"), un identificador cifrado que se asigna a un usuario único en tus aplicaciones. El ID propio del editor te ayuda a mostrar anuncios más relevantes y personalizados usando los datos recogidos por tus aplicaciones. El ID propio del editor no se puede utilizar para vincular la actividad de los usuarios en tus aplicaciones con aplicaciones de terceros.

El ID propio del editor está habilitado de forma predeterminada, pero puedes inhabilitarlo en tu SDK cuando quieras.

Los usuarios de tu aplicación pueden inhabilitar la personalización de anuncios basada en el ID propio del editor mediante los controles que se incluyen en los anuncios. La personalización de anuncios con IDs propios del editor respeta la configuración de privacidad que se haya definido, como ANP, TDR y TFCD/TFUA.

Proporcionar información en la sección Seguridad de los datos de Google Play

En mayo del 2021, Google Play anunció la nueva sección Seguridad de los datos, que es un aviso que incluyen los desarrolladores para comunicar que se recogen y se comparten datos de usuario en las aplicaciones, así como para informar sobre las prácticas de seguridad de estas.

Debes rellenar un formulario en Play Console para informar a Google Play sobre las prácticas de seguridad y privacidad de tus aplicaciones. Esta información se mostrará en tu ficha de Play Store para que los usuarios de Google Play sepan cómo recoges y compartes los datos de usuario antes de descargar tu aplicación.

Consulta más información sobre la sección Seguridad de los datos de Google Play y sobre cómo prepararte para cumplir los requisitos de divulgación de datos de Google Play.

Revisar los cambios en la Política de Familias de Google Play

Google Play ha anunciado cambios en los requisitos de la Política de Familias. Si una de las audiencias objetivo de tu aplicación son los menores, tu aplicación no puede transmitir determinados identificadores (incluido el ID de publicidad) de menores o de usuarios que no hayan especificado su edad.

Si tu aplicación tiene una audiencia objetivo que incluye niños, te recomendamos que instales en ella la versión 20.6.0 (o una posterior) del SDK de anuncios de Google para móviles de Android:

Con ese SDK, el ID de publicidad no se transmite cuando una solicitud de anuncio se ha marcado como contenido dirigido a niños mediante las etiquetas tagForChildDirected (TFCD) o tagForUnderAgeOfConsent (TFUA).

Si tu aplicación tiene una audiencia formada por menores y adultos, tendrás que implementar una pantalla de edad neutral para poder diferenciarlos.