Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Acerca del mapeado de contenido para aplicaciones

El mapeado de contenido para aplicaciones te permite mostrar anuncios a los usuarios según el contexto y asegura que los anuncios estén colocados junto a contenido que sea adecuado para tus anunciantes. Esto permite que más anunciantes pujen por su inventario de forma segura, lo que puede ayudar a maximizar sus ingresos.

Cómo funciona el mapeado de contenido

El mapeado de contenido te permite enviar una o varias URLs (hasta cuatro) que se correspondan con lo que se muestra en la aplicación. Google rastrea las URLs correspondientes y utiliza esos datos para comprender mejor el contenido de la aplicación.

1. Transfiere las URLs que representan el contenido de tu aplicación.

Debes transmitir URLs que coincidan completamente y de forma precisa con el contenido de tu aplicación. Si aún no tienes una página web correspondiente, puedes crear fácilmente URLs que representen tu contenido. Siempre que la URL esté en formato HTML y Google pueda rastrearla, se podrán enviar imágenes, vídeos e incluso capturas de pantalla de la aplicación. No tiene por qué ser atractivo ni requiere una presencia activa y pública en la Web.

2. Google rastrea las URLs que transfieres.

No es necesario que las URLs que utilizas para el mapeado de contenido estén disponibles públicamente para los usuarios, pero los rastreadores de anuncios de AdMob o Ad Manager deben poder acceder a ellas.  Solo se rastrearán las URLs que se envíen al rastreador.

Además, puedes proteger con contraseña las URLs de tu contenido para asegurarte de que solo tú y el rastreador de Google tendréis acceso al contenido transmitido. Consulta nuestras prácticas recomendadas sobre rastreadores de AdMob o Ad Manager.

3. Google publica un anuncio que es contextualmente relevante y seguro para la marca.

Después de rastrear las URLs que transfieres, Google sirve un anuncio de los anunciantes que considera adecuado el contenido de tu aplicación. Además, el anuncio es relevante para los usuarios según el contexto, de acuerdo con nuestras políticas de publicidad personalizada.

Tipos de mapeado de contenido

Hay dos tipos de mapeado de contenido:

1. URL de contenido: se utiliza cuando una sola URL representa todo el contenido de una pantalla de la aplicación que rodea un anuncio.
  2. URL de multicontenido: se utiliza cuando varias URLs representan el contenido de una pantalla de la aplicación que rodea un anuncio.

1. URL de contenido

La URL de contenido se usa cuando una sola URL puede representar todo el contenido de una pantalla de la aplicación que rodea un anuncio. En este caso, utiliza la función setContentUrl(). La URL de contenido es la mejor opción para las páginas estáticas donde el contenido no cambia independientemente de quién lo vea (por ejemplo, una noticia o una página de un foro).

Cómo mapear una URL de contenido

En la imagen de ejemplo de abajo se muestra cómo mapear una sola URL. El contenido que rodea al anuncio se representa de forma precisa en la URL.

Ejemplo de una URL única en el mapeado de contenido.

Ejemplo

El editor A tiene un sitio web y una aplicación de noticias y ha publicado recientemente un artículo sobre las últimas tendencias de calzado. Este artículo incluye contenido estático que está disponible tanto en la aplicación como en el sitio web y tiene tres bloques de anuncios.

El editor A debe usar setContentUrl() en las solicitudes de cada uno de los tres bloques de anuncios representados en la página estática.

Consulta cómo implementar la URL de contenido para

2. URL de multicontenido (beta)

Nota: La URL de multicontenido está en versión beta.

Varias URLs representan el contenido de una pantalla de la aplicación que rodea un emplazamiento publicitario. Implementa el mapeado de la URL de multicontenido con setNeighboringContentUrls() e incluye hasta cuatro URLs.

La URL de multicontenido es la mejor opción para feeds de contenido dinámico personalizados para cada usuario. El contenido dinámico puede cambiar en determinados intervalos de tiempo o cuando el usuario actualiza la página.

Cómo mapear una URL de multicontenido

En la imagen de ejemplo de abajo se muestra cómo mapear dos fragmentos de contenido con sus dos URLs.

Ilustración de varias URLs en el mapeado de contenido.

Ejemplo

La aplicación de noticias del editor A tiene un feed de inicio dinámico y personalizado que muestra artículos según los intereses de cada usuario. En el feed de inicio, hay tres bloques de anuncios. El editor A usa la función setNeighboringContentUrls() para cada uno de los bloques de anuncios representados en la página del feed de inicio.

Para mapear las URLs de multicontenido, el editor A debe incluir las URLs de los artículos pertinentes de cada bloque de anuncios, aunque el usuario solo vea el título y la imagen en el feed de inicio. Si el primer bloque de anuncios tiene el artículo "El mejor bocadillo de Nueva York" encima y "Películas que no puedes perderte" debajo, las URLs de esos artículos deben enviarse a setNeighboringContentUrls().

Consulta cómo implementar la URL de multicontenido para

Siguiente: Empezar a utilizar el mapeado de contenido