Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Mediación

Configurar una colaboración para las pujas en la cuenta

Ahora puedes solicitar una colaboración con determinadas fuentes publicitarias postoras directamente en tu cuenta de AdMob.

Para enviar solicitudes de anuncios a una fuente publicitaria postora, debes tener un contrato de colaboración activo con ella. Si no lo tienes, puedes firmar uno con las siguientes fuentes y añadirlas a tu grupo de mediación.

• Ad Generation
  • ENGINE Media Exchange (EMX)
  • Equativ (anteriormente, Smart AdServer)
  • Fluct
  • Index Exchange
  • Media.net
  • Meta Audience Network
  • OneTag Exchange
  • OpenX
  • PubMatic
  • Rubicon (Magnite)
  • Sharethrough
  • Smaato
  • Sonobi
  • UnrulyX
  • Verve Group
  • Yieldmo
  • YieldOne

Nota: Solo tienes que firmar el contrato de colaboración una vez con cada fuente publicitaria.

Ten en cuenta que hay más fuentes publicitarias que pueden enviar pujas. Consulta cuáles son y cómo solicitar una colaboración con ellas en esta página.

Configurar una fuente publicitaria postora y firmar un contrato de colaboración

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Mediación, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en la pestaña Fuentes postoras.
  4. Haz clic en Configurar fuente publicitaria
  5. Selecciona la fuente publicitaria que quieras configurar de entre las que aparezcan en la lista.
  6. Haz clic en Siguiente
  7. Si esta fuente publicitaria requiere el intercambio de señales seguras, se te pedirá que aceptes los Términos del Tratamiento de Datos de Google Ads. Haz clic en Aceptar términos. Si ya has aceptado estos términos para otra fuente publicitaria, no se te volverá a pedir que lo hagas.
  8. Haz clic en Firmar un nuevo contrato de colaboración. Se abrirá otra ventana emergente de confirmación.
  9. Haz clic en Ver y firmar. Si firmas el contrato, aceptas que se comparta tu ID de editor con la fuente publicitaria.
  10. Se abrirá una nueva pestaña automáticamente con el contrato de colaboración en el sitio web de la fuente publicitaria. Para que el formulario se cargue correctamente en el sitio web de la fuente publicitaria, te recomendamos que desactives el bloqueador de anuncios.
    1. Después de firmar el contrato, vuelve a la pestaña de tu cuenta de AdMob. Si has cerrado esa pestaña, repite los pasos del 1 al 4. A continuación, haz clic en Ir al paso 2.
    2. Si ya tienes un contrato de colaboración con la fuente publicitaria:
      1. Haz clic en Ir al paso 2
  11. Selecciona Confirmar y aceptar para aceptar los términos para usar las subastas y añadir la fuente publicitaria a tu grupo de mediación.
  12. Cuando la fuente publicitaria apruebe tu solicitud de colaboración, te enviará un correo con su información de vendedor para que puedas actualizar el archivo app-ads.txt.

La fuente publicitaria postora debe aprobar tu solicitud de colaboración para poder aceptar solicitudes de anuncios de tu cuenta. El estado de colaboración será Pendiente mientras la fuente publicitaria revisa tu solicitud. Este proceso suele durar dos días hábiles.

Una vez que se aprueba la colaboración, el estado cambia a Activa. Puedes consultar el estado de la colaboración en la sección Mediación de tu cuenta de AdMob.

Preguntas frecuentes

A continuación puedes consultar las respuestas a algunas de las preguntas más frecuentes.

Mostrar todo  Ocultar todo
¿Por qué el estado de mi colaboración es "Pendiente"?

Después de firmar el contrato de colaboración , el estado será Pendiente mientras la fuente publicitaria revisa tu solicitud. Este proceso suele durar dos días hábiles.

Si no recibes una respuesta en ese plazo, ponte en contacto directamente con la fuente publicitaria.

¿Por qué se ha rechazado mi solicitud de colaboración?

Rechazar la solicitud es decisión de la fuente publicitaria y Google no dispone de información sobre el motivo. Ponte en contacto directamente con la fuente publicitaria para obtener más detalles.

No obstante, ten en cuenta que la fuente publicitaria puede aprobar tu solicitud más adelante. Puedes enviar otra solicitud de colaboración desde tu cuenta de AdMob.

Tengo una pregunta sobre el contrato de colaboración de una fuente publicitaria externa.
En ese caso, ponte en contacto directamente con esa fuente publicitaria.
Ya tengo listo el contrato de colaboración con la fuente publicitaria. ¿Por qué no se ha actualizado el estado de colaboración?
Después de completar el contrato de colaboración en el sitio web de la fuente publicitaria, debes confirmar y aceptar los términos para usar las subastas en tu cuenta de AdMob. Una vez que hayas hecho clic en Confirmar y aceptar, el estado cambiará a Pendiente mientras la fuente de anuncios revisa la solicitud.
Si ya tienes listo el contrato de colaboración con la fuente publicitaria, sigue estos pasos:
  1.  Inicia sesión en tu cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haz clic en la opción Mediación, situada en la barra lateral.
  3. Haz clic en el nombre del grupo de mediación al que quieres añadir la fuente publicitaria.
  4. En la tabla de fuentes publicitarias postoras, haz clic en Añadir fuente publicitaria.
  5. Busca la fuente en la lista que aparece o escribe su nombre en el cuadro de búsqueda. Haz clic en el botón Seleccionar que aparece junto a la fuente publicitaria que quieras añadir.
  6. Haz clic en Ir al paso 2 solo si ya has completado el contrato de colaboración con esta fuente de anuncios.
  7. Selecciona Confirmar y aceptar para aceptar los términos para usar las subastas y añadir la fuente publicitaria a tu grupo de mediación.
  8. Cuando la fuente publicitaria apruebe tu solicitud de colaboración, te enviará un correo con su información de vendedor para que puedas actualizar el archivo app-ads.txt.
La fuente publicitaria ha aprobado mi solicitud y la he añadido a un grupo de mediación. ¿Por qué no aparece ninguna puja?

Primero, comprueba que hayas incluido la información necesaria de la fuente publicitaria en el archivo app-ads.txt.  La fuente publicitaria deberá haberte enviado esa información por correo después de aprobar tu solicitud.

Si crees que la fuente publicitaria debe responder o está intentando hacerlo, pero tú no recibes pujas, ponte en contacto directamente con su servicio de asistencia.