Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Vérifier les créations RTB concernant le consentement de l'utilisateur

La vérification des créations participant aux enchères en temps réel (RTB, Real Time Bidding) permet à Google de filtrer ces créations lorsque nos systèmes détectent que les pixels du fournisseur ne comportent pas le consentement approprié de l'utilisateur. Il peut s'agir d'ad servers pour les créations, ou de fournisseurs de solutions de détection de fraude et de trafic incorrect, de mesure, d'attribution, ou d'autres fournisseurs de technologie publicitaire.

Activer la vérification des créations RTB permet à Google d'examiner vos créations RTB dans Ad Manager, AdSense et AdMob pour détecter les fournisseurs qui ne respectent pas le RGPD ni la LGPD. Avec cette fonctionnalité, les éditeurs ne pourront peut-être pas détecter tous les fournisseurs qui ne sont pas en règle, mais ils pourront améliorer la conformité au RGPD et à la LGPD.

Pour déterminer si le consentement de l'utilisateur approprié a été obtenu, Google vérifie la chaîne TC (chaîne de transparence et de consentement) ou les déclarations de l'éditeur, selon les cas. Nous nous appuyons aussi sur nos propres systèmes de détection, et déterminons si la demande contient des domaines "inconnus" ou qui ne sont pas explicitement associés à un fournisseur de technologie publicitaire.

Google considère que les demandes d'annonces contenant gdpr=1 sont sujettes au RGPD, quelle que soit la région d'où elles proviennent.

Activer la vérification des créations RTB

Dans Ad Manager, AdSense et AdMob, l'option "Vérifier le consentement de l'utilisateur pour les créations de partenaires RTB (enchères en temps réel)" s'affiche sur la page "Consentement de l'utilisateur dans l'UE". Si cette option est activée, la vérification des créations RTB s'appliquera aussi à toutes les demandes d'annonces provenant de l'EEE, du Brésil et du Royaume-Uni sur Authorized Buyers et la demande d'enchères.

Pour activer la vérification des créations RTB, procédez comme suit :

Activer la vérification des créations RTB dans Ad Manager

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Consentement de l'utilisateur dans l'UE.
  3. Sélectionnez Vérifier le consentement de l'utilisateur pour les créations de partenaires RTB (enchères en temps réel).
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Activer la vérification des créations RTB dans AdSense

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Paramètres de blocage puis Consentement de l'utilisateur dans l'UE.
  3. Sélectionnez Vérifier le consentement de l'utilisateur pour les créations de partenaires RTB (enchères en temps réel).
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Activer la vérification des créations RTB dans AdMob

1. Connectez-vous à votre compte AdMob.
  2. Cliquez sur Paramètres de blocage puis Consentement de l'utilisateur dans l'UE.
  3. Sélectionnez Vérifier le consentement de l'utilisateur pour les créations de partenaires RTB (enchères en temps réel).
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Les éditeurs peuvent activer cette fonctionnalité s'ils le souhaitent, mais n'y sont pas obligés.

Option de filtrage des fournisseurs de solutions de réservation

La vérification des créations RTB utilise la même technologie de filtrage que la fonctionnalité de filtrage des fournisseurs de solutions de réservation dans Ad Manager. Toutefois, ces deux options s'appliquent à différents segments de demande publicitaire.

• La vérification des créations RTB s'applique aux demandes d'annonces avec enchères en temps réel.
  • Le filtrage des fournisseurs de solutions de réservation s'applique aux demandes d'annonces par réservation.
Le filtrage s'applique toujours à la demande Google.

TCF version 2.0

Si vous avez intégré la version 2.0 du TCF de l'IAB, Google utilisera les signaux de consentement de la chaîne TC pour identifier les fournisseurs ayant obtenu le consentement de l'utilisateur.

Si vous n'avez pas intégré la version 2.0 du TCF de l'IAB, Google comparera les demandes d'annonces RTB à la liste des fournisseurs de technologie publicitaire dans la section "Sélectionner les fournisseurs de technologie publicitaire" de votre page "Consentement de l'utilisateur dans l'UE", à la liste des fournisseurs de technologie publicitaire agréés RGPD et à la liste des fournisseurs de technologie publicitaire agréés LGPD.