Accede a consejos de optimización personalizados, averigua el estado de tu cuenta y descubre si has terminado de configurarla en la versión mejorada de Mi página de AdMob.

Configuración de RGPD

Gestionar partners publicitarios de conformidad con el RGPD

Esta función está en versión beta y solo puede utilizarla un grupo limitado de editores.
Según lo estipulado en la Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea de Google, debes identificar a todos los partners publicitarios que reciban datos personales de los usuarios que se encuentren en el Espacio Económico Europeo (EEE) y en el Reino Unido y ofrecer información sobre el uso que hacen de esos datos. Los partners publicitarios (incluidos Google y otras redes publicitarias, partners publicitarios, proveedores, postores y fuentes de anuncios) utilizan los datos de tus usuarios para, por ejemplo, mostrarles anuncios personalizados e informar de las conversiones.

Si usa el Marco de Transparencia y Consentimiento de IAB Europe, debe seleccionar partners publicitarios al configurar los ajustes del RGPD en la herramienta Privacidad y mensajes.

Seleccionar partners publicitarios

A los partners publicitarios se los conocía anteriormente como proveedores de tecnología publicitaria en la página de solicitud del consentimiento para usuarios de la UE.

Te recomendamos que utilices estos controles para seleccionar tu lista de partners publicitarios preferida, independientemente de si tu CMP es Funding Choices o no. Hemos diseñado estos controles para que puedas elegir a los partners publicitarios con los que trabajas y, de este modo, puedas monitorizar mejor la actividad de tus sitios web y aplicaciones.

Si prefiere no utilizarlos, se usará el conjunto de partners publicitarios más habitual. Es decir, los que generan para los editores el mayor volumen de ingresos procedentes de los usuarios del EEE y el Reino Unido de todas las fuentes de demanda programática. Para simplificar la creación de mensajes de solicitud del consentimiento conformes al RGPD y evitar que se produzcan errores durante la configuración que puedan afectar al servicio de anuncios en las plataformas de Google, Google está seleccionado de forma predeterminada como partner publicitario (como "Productos publicitarios de Google") y no puede desmarcarse.

Nuestra Política de Consentimiento de Usuarios de la Unión Europea estipula que debes identificar claramente a cada una de las partes con las que se compartirán datos. Dicho de otro modo: independientemente de si escoges un conjunto personalizado de partners publicitarios o el conjunto más habitual, tendrás que dar más detalles sobre ellos para que tus usuarios puedan consultarlos.

¿Cómo se utilizan los partners publicitarios seleccionados?

La lista de partners publicitarios se usará en los siguientes casos:

• Para enviar a los partners publicitarios seleccionados las solicitudes de anuncios generadas por usuarios del EEE o del Reino Unido.
  • Si usas los mensajes de privacidad y los relacionados con el RGPD de Google: para obtener el consentimiento en nombre de los partners publicitarios seleccionados y proporcionar una lista con todos ellos a los usuarios que vean tus mensajes. La lista se muestra en la página "Partners publicitarios" de los mensajes del RGPD.

Los partners publicitarios que seleccione se aplicarán a todos los mensajes que cree conformes al RGPD, y también puede añadirlos a los mensajes que ya estuvieran publicados.

Lista de partners publicitarios

* Partners publicitarios que forman parte de la lista de los más utilizados.

Añadir partners publicitarios a mensajes conformes con el RGPD ya publicados

Es posible que tengas que añadir partners publicitarios después de publicar tu mensaje de consentimiento. Esto puede deberse a que quieras incluir un partner para el que no solicitaras inicialmente el consentimiento, o bien porque se haya añadido recientemente un partner a la Lista global de vendedores (GVL) de IAB o a la lista de ATPs de Google y quieras usar sus servicios.

En ambos casos, si añades partners publicitarios a mensajes publicados, debes decidir si quieres pedir a los usuarios que ya hayan dado su consentimiento para los partners publicitarios anteriores que lo vuelvan a dar para los nuevos.

Para añadir partners publicitarios a tus mensajes conformes con el RGPD ya publicados, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  3. Haga clic en RGPD.
  4. Haz clic en Configuración.
  5. En la sección "Elige el tipo de anuncios que quieres que se muestren", selecciona Anuncios personalizados.
  6. En la sección "Selecciona partners publicitarios", haz clic en Edit.
  7. En la lista "Tus partners publicitarios", selecciona los partners publicitarios que quieras añadir a tus mensajes de solicitud de consentimiento. Elige una de las siguientes opciones:
    • Partners publicitarios más utilizados: se usa una lista con una selección de partners publicitarios.
    • Partners publicitarios personalizados: debes elegir qué partners publicitarios quieres usar. Cuando eliges esta opción, se selecciona automáticamente la lista de partners publicitarios más utilizados, pero puedes desmarcar los que quieras.
  8. Si has seleccionado nuevos partners publicitarios, elige si quieres pedir a los usuarios recurrentes que vuelvan a dar su consentimiento:
    • Si seleccionas la opción "Se pedirá a los usuarios que den su consentimiento a nuevos partners publicitarios", se volverá a solicitar el consentimiento a los usuarios que ya lo hayan dado. Los nuevos partners publicitarios se incluirán en la cadena de consentimiento de los usuarios que den su consentimiento.
    • Si no seleccionas la opción "Se pedirá a los usuarios que den su consentimiento a nuevos partners publicitarios", solo se solicitará el consentimiento a los nuevos usuarios. Los nuevos partners publicitarios no se incluirán en las cadenas de consentimiento de los usuarios recurrentes.

The Ad Mob interface showing how to select ad partners.

9. Haz clic en Listo. Los cambios se reflejarán en todos los mensajes publicados en la aplicación o el sitio web.

Quitar partners publicitarios de los mensajes del RGPD publicados

Sigue estos pasos para quitar partners publicitarios de tus mensajes del RGPD publicados:

1. Inicia sesión en tu cuenta de AdMob en https://apps.admob.com.
  2. Haga clic en Privacidad y mensajes.
  3. Haga clic en RGPD.
  4. Haz clic en Configuración.
  5. Desmarca los partners publicitarios para quitarlos del mensaje del RGPD.
  6. Haga clic en Guardar. Los cambios se reflejarán en todos los mensajes publicados en la aplicación o el sitio web.
Si se quita algún partner publicitario del mensaje de solicitud de consentimiento, ya sea porque lo desmarcas de la lista "Tus partners publicitarios" o porque ya no forma parte de la lista global de proveedores de la IAB, no hace falta que hagas nada, ya que no es necesario volver a obtener el consentimiento de los usuarios.