Receba dicas personalizadas de otimização, entenda a integridade da sua conta e conclua a configuração dela na Minha página da AdMob, que está ainda melhor.

Políticas

Sobre o clique confirmado

Esse é um recurso de produto que adiciona uma confirmação às posições de anúncios que podem estar gerando cliques acidentais. Ao clicar em um anúncio em que esse recurso está ativado, o usuário precisa confirmar a intenção de acessar a página do anunciante em um botão, como "Visite o site" ou "Faça o download".

Veja um exemplo do clique confirmado

Por que o clique confirmado é necessário?

Ele é aplicado quando nossos sistemas determinam que a posição do seu anúncio está gerando cliques acidentais. É possível que isso prejudique a experiência do usuário, já que as pessoas podem acabar acessando uma página de destino do anunciante em vez do conteúdo em que tinham interesse.

Quando há uma segunda confirmação de clique, elas confirmam que querem entrar na página anunciada.

Como evitar cliques acidentais?

Para evitá-los, siga as recomendações relativas à implementação de anúncios. Tenha cuidado ao posicionar links, botões de reprodução, de download e de navegação (por exemplo, "Avançar" ou "Voltar"), janelas de jogos, players de vídeo, setas para baixo ou aplicativos perto dos anúncios, porque isso pode levar a cliques acidentais.

Veja alguns exemplos de implementação:

• Anúncios próximos a elementos de navegação.
  • Elementos de navegação sobrepostos em anúncios de display.
  • Botões acima ou perto de anúncios.
  • Conteúdo do app acima ou perto dos anúncios.
  • Violações das políticas de posicionamento do anúncio
Abrir tudo  Fechar tudo

Perguntas frequentes

Veja abaixo as respostas a algumas dúvidas comuns sobre o clique confirmado.

Onde o clique confirmado é usado?
O clique confirmado só é usado quando encontrarmos espaços de anúncio que causam cliques acidentais. Essa mudança melhora a experiência geral do usuário do seu site, minimizando os cliques não intencionais. No fim, um número menor desses cliques resultará em usuários mais satisfeitos e desempenho melhor dos anúncios.
Como corrigir o problema dos cliques acidentais nos meus blocos de anúncios?

Identifique quais deles prejudicam a experiência do usuário. Para isso, analise as implementações recomendadas e aquelas não permitidas:

Concentre-se na melhoria da implementação do bloco de anúncios para minimizar os cliques acidentais.

Como posso contestar um clique confirmado?
Os sistemas de veiculação de anúncios do Google aplicam automaticamente o clique confirmado quando a posição do anúncio indica que há cliques acidentais. Não é necessário fazer uma contestação. O clique confirmado será suspenso automaticamente quando os sistemas de veiculação de anúncios não detectarem mais a ocorrência de cliques acidentais.
Por que minha CTR/receita/eCPM diminuiu?
Muitos fatores determinam o desempenho de um anúncio, incluindo impressões, CTR de impressões, cliques, eCPM e outros. Uma CTR menor não indica a diminuição da receita no longo prazo. O objetivo do clique confirmado é melhorar a experiência geral do usuário do app e minimizar os cliques acidentais. A maximização da atividade pós-clique é melhor para todas as partes.
Por que esse comportamento mudou em alguns apps e não em outros?
Nosso sistema avalia a qualidade do clique com base em muitos fatores. Alguns tipos de conteúdo, layout e posição podem levar a cliques acidentais. O sistema identifica esses cenários e aplica o clique confirmado para melhorar a qualidade.
Revisei todo o app e tomei as medidas necessárias nos blocos de anúncios afetados. Por que eles ainda têm o clique confirmado?
O sistema considera os dados da veiculação de anúncios de vários dias. Quando uma melhoria contínua na qualidade dos cliques for detectada, o clique confirmado será desativado nos blocos de anúncios relevantes.