Norme dei programmi AdMob e AdSense

Informazioni sul clic confermato

Il clic confermato è una funzionalità del prodotto che aggiunge una conferma ai posizionamenti degli annunci che potrebbero generare clic involontari. Quando un utente fa clic su un annuncio con clic confermato, gli viene chiesto di confermare l'intenzione di visitare la pagina dell'inserzionista facendo clic su un pulsante, ad esempio "Visita il sito" o "Scarica".

Fai clic per visualizzare un esempio di clic confermato

Perché viene applicato il clic confermato?

Il clic confermato viene applicato quando i nostri sistemi rilevano che il posizionamento dell'annuncio genera clic involontari. Ciò può compromettere l'esperienza utente perché quest'ultimo potrebbe sorprendersi di finire sulla pagina di destinazione di un inserzionista anziché visualizzare i contenuti previsti.

Con la conferma tramite un secondo clic, l'utente può confermare l'intenzione di visitare la pagina pubblicizzata.

Come si evitano i clic involontari?

Per evitare i clic involontari, segui i consigli sull'implementazione degli annunci. Per ulteriori informazioni, leggi i seguenti articoli:

Domande frequenti

Di seguito sono riportate le risposte ad alcune domande frequenti sul clic confermato.

Dove viene applicato il clic confermato?

Il clic confermato viene applicato alle unità pubblicitarie banner e native che generano clic involontari per gli utenti.

Come faccio a correggere i clic involontari sulle mie unità pubblicitarie?

Individua quelle che causano un'esperienza utente scadente consultando le implementazioni non consentite e consigliate:

Concentrati sul miglioramento dell'implementazione delle unità pubblicitarie per ridurre al minimo i clic involontari.

Come posso presentare ricorso contro un clic confermato?

I sistemi di pubblicazione degli annunci di Google applicano automaticamente il clic confermato quando i posizionamenti degli annunci sembrano causare clic involontari. Non è necessario presentare ricorso; il clic confermato viene rimosso automaticamente quando i sistemi di pubblicazione degli annunci non rilevano più clic involontari.

Perché ho registrato una diminuzione del CTR, delle entrate o dell'eCPM?

Il rendimento di un annuncio dipende da molti fattori, tra cui le impressioni, il CTR delle impressioni, i clic, l'eCPM e altro ancora. Un CTR più basso non comporta una riduzione delle entrate a lungo termine. Il clic confermato ha lo scopo di migliorare l'esperienza utente complessiva dell'app riducendo al minimo i clic involontari. Massimizzare l'attività post-clic è interesse di tutti.

Perché questo comportamento è stato modificato in alcune app e non in altre?

Il nostro sistema misura la qualità dei clic in base a molti fattori. Alcuni contenuti, layout e posizionamenti possono generare clic involontari. Il sistema individua questi scenari e applica il clic confermato per migliorare la qualità.

Ho esaminato tutta l'app e ho preso provvedimenti in merito alle unità pubblicitarie interessate. Perché alle mie unità pubblicitarie viene ancora applicato il clic confermato?

Il sistema esamina i dati relativi a diversi giorni di pubblicazione degli annunci. Quando rileva un miglioramento duraturo della qualità dei clic, il clic confermato viene disattivato per le unità pubblicitarie interessate.