Règlement des programmes AdSense et AdMob

À propos du clic confirmé

Le clic confirmé est une fonctionnalité de produit qui ajoute une demande de confirmation au niveau des emplacements d'annonces susceptibles de donner lieu à des clics accidentels. Lorsqu'un utilisateur clique sur une annonce avec clic confirmé, il est invité à confirmer son intention d'accéder à la page de l'annonceur en cliquant sur un bouton tel que "Télécharger" ou "Accéder au site".

Cliquez ici pour voir un exemple de clic confirmé.

Pourquoi avons-nous mis en place le clic confirmé ?

Le clic confirmé est appliqué lorsque nos systèmes déterminent que l'emplacement de vos annonces donne lieu à des clics accidentels. Cela peut nuire à l'expérience utilisateur, car l'internaute peut, à sa grande surprise, être redirigé vers la page de destination de l'annonceur plutôt que sur le contenu souhaité.

Le deuxième clic permet à l'utilisateur de confirmer qu'il souhaite accéder à la page de l'annonce.

Comment éviter les clics accidentels ?

Pour éviter les clics accidentels, suivez les recommandations d'intégration des annonces. Pour en savoir plus, consultez les articles suivants :

Questions fréquentes

Vous trouverez ci-dessous les réponses à quelques questions fréquentes concernant le clic confirmé.

Où appliquons-nous le clic confirmé ?

Le clic confirmé concerne les bannières et les blocs d'annonces natives qui entraînent des clics accidentels générés par les utilisateurs.

Comment corriger les clics accidentels dans mes blocs d'annonces ?

Identifiez les blocs d'annonces qui nuisent à l'expérience utilisateur. Pour ce faire, examinez les configurations déconseillées et recommandées :

Cherchez à améliorer l'intégration de vos blocs d'annonces afin de limiter les clics accidentels.

Comment faire appel si un clic confirmé est appliqué ?

Les systèmes de diffusion d'annonces de Google appliquent automatiquement la fonctionnalité de clic confirmé lorsque les emplacements d'annonces indiquent qu'ils génèrent des clics accidentels. Vous n'avez pas besoin de faire appel. Le clic confirmé est automatiquement annulé lorsque les systèmes de diffusion d'annonces ne détectent plus la génération de clics accidentels.

Pourquoi mon CTR/mes revenus/mon eCPM ont-ils diminué ?

De nombreux facteurs déterminent les performances d'une annonce, y compris les impressions, le CTR associé aux impressions, les clics, l'eCPM et bien d'autres. Un CTR inférieur ne signifie pas pour autant une baisse des revenus à long terme. Le clic confirmé a pour objectif d'améliorer l'expérience utilisateur globale de votre application, tout en réduisant le nombre de clics accidentels. Il est dans l'intérêt de tous de maximiser l'activité post-clic.

Pourquoi ce comportement a-t-il été modifié sur certaines applications seulement ?

Notre système mesure la qualité des clics en fonction de nombreux facteurs. Certains contenus, mises en page et emplacements peuvent entraîner des clics accidentels. Notre système identifie ces scénarios et applique le mécanisme de clic confirmé afin d'améliorer la qualité.

J'ai passé en revue l'ensemble de mon application et j'ai rectifié les blocs d'annonces concernés. Pourquoi le clic confirmé est-il toujours actif au niveau de mes blocs d'annonces ?

Notre système prend en compte les données de plusieurs jours de diffusion des annonces. Lorsqu'il remarque une amélioration continue de la qualité des clics, il désactive alors le clic confirmé dans les blocs d'annonces concernés.