App mit einem App-Shop verknüpfen (Beta)

In AdMob können Sie Apps hinzufügen, die noch nicht in einem App-Shop veröffentlicht wurden oder im Shop eines Drittanbieters veröffentlicht sind, der von AdMob nicht unterstützt wird. Nachdem Sie Ihre App in einem von AdMob unterstützten Shop veröffentlicht haben, können Sie sie mit einem App-Shop verknüpfen.

Das Verknüpfen Ihrer App mit einem unterstützten App-Shop ist ein wichtiger Schritt im Prozess zur App-Bereitschaft. Hinweis: Dieser Prozess befindet sich derzeit in der Betaphase und ist nicht für alle Publisher verfügbar.

Wenn Sie Ihre App noch nicht in AdMob hinzugefügt haben, sollten Sie die Anleitung zum Einrichten einer App in AdMob lesen.

Wenn Sie Ihre App gerade erst in einem App-Shop veröffentlicht haben, kann es bis zu einer Woche dauern, bis Sie eine Verknüpfung herstellen können.

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um Ihre App mit einem App-Shop zu verknüpfen:

1. Melden Sie sich unter https://apps.admob.com in Ihrem AdMob-Konto an.
  2. Klicken Sie in der Seitenleiste auf Apps.
  3. Sie können Ihre App hier verknüpfen:
    1. Seite Alle Apps:
      1. Klicken Sie auf Alle Apps anzeigen.
      2. Wählen Sie den Namen der zu verknüpfenden App aus.
      3. Klicken Sie in der Spalte „App-Shops“ auf Shop hinzufügen
    2. Seite App-Einstellungen:
      1. Wählen Sie den Namen der zu verknüpfenden App aus.
      2. Klicken Sie auf App-Einstellungen
      3. Klicken Sie im Abschnitt App-Stores auf Shop hinzufügen.

Hinweis: Wenn Sie keine Option zum Hinzufügen eines App-Shops sehen, haben Sie diese App möglicherweise schon verknüpft. Falls die App bereits verknüpft ist, können Sie die Verknüpfung nicht aufheben.

Apps bei Google Play oder im Apple App Store
  1. Suchen Sie anhand des App-Namens, des Entwicklers oder der App-ID nach Ihrer App.
  2. Klicken Sie neben der App, die Sie hinzufügen möchten, auf Hinzufügen
    1. Wenn Ihre Android-App auch in anderen unterstützten Android-Shops von Drittanbietern veröffentlicht wurde und denselben Paketnamen hat, wählen Sie diese App-Shops in der eingeblendeten Liste aus.
      Derzeit werden folgende App-Shops in AdMob unterstützt: Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store und Xiaomi GetApps.

Falls Sie weitere Android-Shops von Drittanbietern hinzufügen, achten Sie darauf, dass der Paketname der App bei allen Android-Shops gleich ist. Dieser Paketname wird für die Prüfung der App-Bereitschaft verwendet. Deshalb es wichtig ist, dass Ihre App korrekt identifiziert werden kann.

3. Klicken Sie auf Weiter
  4. Der App-Name und der Android-Paketname oder die Apple Store-ID werden automatisch ausgefüllt.
  5. Bestätigen Sie, dass Sie Nutzermesswerte für diese App aktivieren möchten.
  6. Klicken Sie auf App hinzufügen.
Nur in anderen Android-App-Shops veröffentlichte Apps (nicht bei Google Play)
  1. Wählen Sie den unterstützten Drittanbieter-App-Shop aus, in dem Ihre App veröffentlicht wurde.
    Derzeit werden folgende App-Shops in AdMob unterstützt: Amazon Appstore, OPPO App Market, Samsung Galaxy Store, VIVO App Store und Xiaomi GetApps.

Wenn Ihre App in einem bisher nicht unterstützten App-Shop veröffentlicht wurde, empfehlen wir, die App in einem unterstützten Shop zu veröffentlichen oder die Anleitung zur Einrichtung einer nicht veröffentlichten oder einer in einem nicht unterstützten Shop veröffentlichten App zu nutzen. Apps, die ausschließlich in nicht unterstützten App-Shops gelistet sind, können nicht überprüft werden und die Anzeigenbereitstellung dort wird begrenzt.

Ihre App wird nur in den Suchergebnissen präsentiert, wenn sie bei Google Play oder im Apple App Store veröffentlicht wurde.
  2. Klicken Sie auf Weiter
  3. Geben Sie den Paketnamen für Ihre App ein. Weitere Informationen
    Paketnamen und Apple Store-IDs sind für die Anzeigenbereitstellung äußerst wichtig und können später nicht mehr geändert werden. Bevor Sie fortfahren, sollten Sie noch einmal prüfen, ob Sie die Verknüpfung mit der richtigen App herstellen.
  4. Geben Sie einen Namen für Ihre App ein. Wir empfehlen, denselben Namen zu verwenden, mit dem die App im App-Shop gelistet ist. Diese Informationen können für die Prüfung der App-Bereitschaft verwendet werden.
  5. Bestätigen Sie, dass Sie Nutzermesswerte für diese App aktivieren möchten.
  6. Klicken Sie auf App hinzufügen