Obtenez des conseils d'optimisation personnalisés, analysez le niveau d'efficacité de votre compte et finalisez sa configuration avec la version améliorée de Ma page d'assistance AdMob.

Applications

Associer votre application à une plate-forme de téléchargement d'applications

AdMob vous permet d'ajouter une application qui n'est pas encore répertoriée sur une plate-forme de téléchargement d'applications ou qui est répertoriée sur une plate-forme tierce non compatible avec AdMob. Après avoir répertorié votre application sur une plate-forme compatible avec AdMob, vous pouvez associer cette application à une plate-forme de téléchargement.

Associer votre application à une plate-forme de téléchargement compatible constitue une étape importante de la préparation des applications

Si vous n'avez pas encore ajouté votre application à AdMob, suivez les instructions pour configurer une application dans AdMob

Si vous venez d'ajouter votre application sur une plate-forme de téléchargement, il faut compter entre 24 et 48 heures avant de pouvoir l'associer à celle-ci. Dans certains cas, ce délai peut aller jusqu'à une semaine.

Pour associer votre application à une plate-forme de téléchargement, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdMob à l'adresse https://apps.admob.com.
  2. Cliquez sur Applications dans la barre latérale.
  3. Vous pouvez associer votre application depuis :
    1. La page "Toutes les applications" :
      1. Cliquez sur Afficher toutes les applications.
      2. Sélectionnez le nom de l'application que vous souhaitez associer.
      3. Cliquez sur Ajouter une plate-forme de téléchargement dans la colonne "Plates-formes de téléchargement".
    2. La page "Paramètres de l'application" :
      1. Sélectionnez le nom de l'application que vous souhaitez associer.
      2. Cliquez sur Paramètres de l'application.
      3. Dans la section Plates-formes de téléchargement d'applications, cliquez sur Ajouter une plate-forme de téléchargement.

Remarque : Si aucune option ne permet d'ajouter une plate-forme de téléchargement d'applications, cela signifie que vous avez peut-être déjà associé cette application. Pour les applications Android, vous pouvez ajouter d'autres plates-formes de téléchargement après l'association.

Applications répertoriées sur Google Play ou sur l'App Store d'Apple
  1. Recherchez votre application en saisissant le nom de l'application, le nom du développeur ou l'ID de l'application.
  2. Cliquez sur Ajouter à côté de l'application que vous souhaitez ajouter.
    1. Si votre application Android est également répertoriée sur d'autres plates-formes Android tierces compatibles et a le même nom de package, sélectionnez les plates-formes dans la liste qui s'affiche.
      Pour le moment, AdMob est compatible avec l'Amazon Appstore, l'OPPO App Market, le Samsung Galaxy Store, le VIVO App Store et Xiaomi GetApps.

Si vous ajoutez également d'autres plates-formes de téléchargement d'applications Android tierces, vérifiez que le nom du package est identique à celui de l'application sur les autres plates-formes Android. Ce nom est utilisé pour l'examen de l'état de préparation de l'application. Vous devez donc vous assurer qu'il identifie correctement votre application.

3. Cliquez sur Continuer.
  4. Le nom de l'application, et le nom du package Android ou l'ID de l'Apple Store sont renseignés automatiquement.
  5. Confirmez que vous souhaitez activer les métriques utilisateur pour cette application.
  6. Cliquez sur Ajouter une application.
Remarque : Vous ne pouvez pas associer d'applications Google Play privées à AdMob. Toutes les applications Android doivent être disponibles publiquement sur une plate-forme de téléchargement compatible pour pouvoir être associées à AdMob.
Applications listées uniquement sur d'autres plates-formes de téléchargement Android (hors Google Play)
  1. Sélectionnez la plate-forme de téléchargement d'applications tierce compatible sur laquelle votre application est répertoriée.
    Pour le moment, AdMob est compatible avec l'Amazon Appstore, l'OPPO App Market, le Samsung Galaxy Store, le VIVO App Store et Xiaomi GetApps.

Si vous avez répertorié votre application sur une plate-forme que nous n'acceptons pas encore, nous vous recommandons de l'ajouter sur une plate-forme compatible, ou de suivre les instructions pour configurer une application non publiée ou une application répertoriée sur une plate-forme non compatible. Notez que les applications répertoriées exclusivement sur des plates-formes de téléchargement non compatibles ne peuvent pas être examinées. Elles enregistreront une diffusion limitée des annonces.

Interface AdMob indiquant comment ajouter une application.Notez que votre application n'apparaîtra pas dans les résultats de recherche, sauf si elle est répertoriée sur Google Play ou sur l'App Store d'Apple.
  2. Cliquez sur Continuer.
  3. Saisissez le nom de package de votre application. Notez que les noms de package sont sensibles à la casse et doivent correspondre exactement à ceux des plates-formes de téléchargement d'applications. En savoir plus sur les noms de package
  4. Saisissez un nom pour votre application. Nous vous recommandons d'utiliser le nom tel qu'il apparaît dans la plate-forme de téléchargement pertinente. Ces informations peuvent être utilisées pour l'examen de l'état de préparation de l'application.
  5. Confirmez que vous souhaitez activer les métriques utilisateur pour cette application.
  6. Cliquez sur Ajouter une application
Pour réutiliser le nom de package ou l'ID de plate-forme de l'application dans une autre application que vous avez configurée dans AdMob, découvrez comment modifier le nom de package ou l'ID de plate-forme.Vous pouvez également dissocier votre application de toutes les plates-formes de téléchargement d'applications.