Obtenha sugestões de otimização personalizadas, obtenha informações acerca do estado da sua conta e da conclusão da configuração na "A minha página do AdMob" melhorada.

Políticas

Compreenda as Políticas para Publicadores Google e as restrições para publicadores Google

A Google contribui para a existência de uma Internet gratuita e aberta ao ajudar os publicadores a rentabilizar o respetivo conteúdo e os anunciantes a alcançar potenciais clientes com produtos e serviços úteis e relevantes. Manter a confiança no ecossistema de anúncios requer a definição de limites sobre o que será rentabilizado.

Todos os publicadores estão obrigados a aceitar as nossas políticas, pelo que devem lê-las com cuidado. Se agir em inconformidade com estas políticas, a Google reserva-se o direito de desativar a publicação de anúncios no seu site ou desativar a sua conta em qualquer altura. Se a sua conta for desativada, deixa de ser elegível para participação no programa AdMob.

De acordo com os nossos Termos de Utilização online, é da sua responsabilidade manter-se a par e aceitar as políticas aqui publicadas.

Google Publisher Policies and Restrictions Explained

Neste artigo:

O que são as Políticas para Publicadores Google?

Ao rentabilizar o seu conteúdo com o código do anúncio Google, tem de aceitar as Políticas para Publicadores Google. Por conteúdo, queremos dizer tudo o que esteja presente na sua página ou app, incluindo conteúdo gerado pelo utilizador, como secções de comentários, outros anúncios e links para outros sites ou apps. Tentar rentabilizar conteúdo que viole políticas e o incumprimento destas políticas podem resultar no bloqueio da apresentação de anúncios no seu conteúdo ou na suspensão ou encerramento da sua conta por parte da Google.

Estas políticas aplicam-se juntamente com quaisquer outras políticas que regem o seu uso de produtos para publicadores Google.

O que são as restrições para publicadores Google?

As restrições para publicadores Google identificam conteúdo impedido de receber certas origens de anúncios. Por conteúdo, queremos dizer tudo o que esteja presente na sua página ou app, incluindo outros anúncios e links para outros sites ou apps.

A rentabilização de conteúdo que se enquadre nas restrições para publicadores Google não é uma violação de política; em alternativa, restringimos a publicidade nesse conteúdo, conforme adequado, com base nas preferências de cada produto de publicidade ou nas preferências individuais dos anunciantes. Por vezes, tal significa que não existem origens de anúncios a licitar no seu inventário e não serão apresentados anúncios neste conteúdo restrito.

Temos compradores de várias origens, que podem incluir Google Ads, Authorized buyers, DV360, reservas, entre outros. Por isso, poderá receber anúncios limitados de algumas destas outras origens, mas tenha em atenção que não serão publicados anúncios do Google Ads (anteriormente denominado AdWords) em conteúdo etiquetado com estas restrições.

Portanto, embora possa optar por rentabilizar conteúdo abrangido pelas restrições para publicadores Google, isso significa que vai provavelmente receber menos publicidade neste conteúdo restrito do que poderia receber noutro conteúdo não restrito.

Estas restrições aplicam-se juntamente com quaisquer outras políticas que regem o seu uso de produtos para publicadores Google.

Qual é a diferença entre as Políticas para Publicadores Google e as restrições para publicadores Google?

As Políticas para Publicadores Google definem os tipos de conteúdo que não rentabilizamos através de nenhum dos nossos produtos para publicadores. Estas incluem políticas contra conteúdo ilegal, conteúdo perigoso ou depreciativo e conteúdo sexualmente explícito, entre outros. Trata-se de conteúdo que nunca poderá apresentar anúncios.

Por outro lado, as restrições para publicadores Google definem os tipos de conteúdo, como Tabaco ou Drogas para fins recreativos, que não violam necessariamente as políticas, mas que podem não ser apelativos para todos os anunciantes. Isto significa que os publicadores não recebem violações de políticas, mas o conteúdo será etiquetado com uma restrição de inventário e provavelmente vai receber menos publicidade ou, por vezes, nenhuma publicidade, uma vez que os anunciantes determinam a procura.

Onde posso ver os problemas que podem afetar a publicação de anúncios?

O Centro de Políticas apresenta todas as aplicações de políticas atuais nos seus sites. As aplicações podem bloquear toda a publicidade (por exemplo, "Publicação de anúncios desativada") ou restringir os anunciantes que podem licitar o seu inventário (por exemplo, "Procura restrita").

Poderá receber aplicações de políticas devido a vários problemas com o seu conteúdo:

• A Política para Publicadores Google tem de ser corrigida. As violações de políticas são aplicadas com as ações "Publicação de anúncios desativada" ou "Procura restrita".
  • As restrições para publicadores Google não são violações de políticas, pelo que não precisa de alterar o seu conteúdo ou pedidos de anúncios. Contudo, o conteúdo com restrições para publicadores recebe a ação "Procura restrita".
Sugestão: para saber se precisa de tomar alguma medida em relação a uma aplicação de políticas, consulte a coluna "É necessário corrigir" no seu Centro de Políticas. A coluna indica "Sim" se uma aplicação for causada por uma violação de política. Indica "Não" no caso de restrições para publicadores.

Como resolver uma violação de Política para Publicadores Google?

1. Aceda ao Centro de Políticas, que fornece informações detalhadas acerca de problemas que possam restringir a apresentação de anúncios nos seus sites, secções do site, páginas ou apps, bem como os passos para resolver problemas relacionados com a publicação de anúncios e pedir revisões depois de serem feitas alterações. A página principal do Centro de Políticas proporciona uma vista geral dos sites afetados.
  2. Se a coluna "É necessário corrigir" indicar "Sim", um dos seus sites, uma das secções do site ou uma das suas páginas não está atualmente em conformidade com as Políticas do Programa e, neste caso, com as Políticas para Publicadores Google e, como resultado, a Google impôs uma aplicação de políticas. Quando a ação é imposta numa página é porque a página está a violar uma política. Quando a ação é imposta num site ou numa secção do site é porque existem várias páginas no site ou numa secção do site que estão a violar uma política. Quando isto ocorre, tem de verificar todo o site ou secções do site e fazer alterações para ficar em conformidade com as nossas políticas.
  3. Depois de resolver as violações de políticas no site, secção do site ou páginas, pode solicitar uma revisão.

Como resolver as restrições para publicadores Google?

1. Aceda ao Centro de Políticas, que fornece informações detalhadas acerca de problemas que possam restringir a apresentação de anúncios nos seus sites, secções do site ou páginas, bem como os passos para resolver problemas relacionados com a publicação de anúncios e pedir revisões depois de serem feitas alterações.
  2. Se a coluna "É necessário corrigir" indicar "Não", significa que o seu site possui conteúdo que se enquadra nas restrições para publicadores Google. Embora possa optar por rentabilizar este tipo de conteúdo, vai provavelmente receber menos publicidade, dado que nem todas as origens de anúncios poderão licitar esse conteúdo.
  3. Se resolver alguma das restrições para publicadores no seu site, secção do site ou páginas, pode solicitar uma revisão

Perguntas frequentes sobre as Políticas para Publicadores Google e as restrições para publicadores Google

Seguem-se as respostas a algumas perguntas frequentes acerca das Políticas para Publicadores Google e das restrições para publicadores Google:

Recebi restrições de políticas e o Centro de Políticas indica que não se trata de um problema "É necessário corrigir". O que significa isto?

Se a coluna "É necessário corrigir" indicar "Não", significa que o seu site possui conteúdo que se enquadra nas restrições para publicadores Google. Temos compradores de várias origens, que podem incluir Google Ads, Authorized buyers, DV360, reservas, entre outros. Portanto, embora possa optar por rentabilizar este tipo de conteúdo, poderá receber anúncios limitados de algumas destas outras origens, mas tenha em atenção que não serão publicados anúncios do Google Ads (anteriormente denominado AdWords) em conteúdo etiquetado com estas restrições.

Se pretender continuar a publicar anúncios na página restrita (restrições de políticas), a minha conta corre o risco de ser suspensa ou encerrada?

A rentabilização de conteúdo que se enquadre nas restrições para publicadores Google não constitui uma violação de política; em alternativa, restringimos a publicidade nesse conteúdo conforme descrito acima. Portanto, embora possa optar por rentabilizar conteúdo abrangido pelas restrições para publicadores Google, isso significa que vai provavelmente receber menos receita de publicidade em conteúdo restrito do que poderia receber noutro conteúdo em total conformidade.

Por que motivo os anunciantes optam por não anunciar na minha página com conteúdo que viola as restrições para publicadores Google?

A Google tem noção de que os anunciantes podem não considerar que os tipos de conteúdo listados nas restrições para publicadores Google sejam apelativos ou representem uma associação positiva à respetiva marca, motivo pelo qual os deixamos decidir. Os nossos anunciantes dispõem de várias categorias entre as quais podem escolher e nem todos optam pela inclusão de categorias sensíveis. Por conseguinte, o resultado final é que o conteúdo etiquetado como uma restrição pode receber uma rentabilização limitada ou nenhum rentabilização, mas não é uma violação de política.

Removi o meu conteúdo depois de receber a aplicação ao nível da página e solicitei uma revisão. Agora, recebi uma nova violação de política "Sem conteúdo". Quais são as ações recomendadas para corrigir as violações?

Todo o nosso trabalho é desenvolvido para proteger os nossos publicadores, os nossos utilizadores e os nossos anunciantes. Se optar por remover conteúdo que não esteja em conformidade nas páginas, também deve remover qualquer código do anúncio relacionado dessa página para que os anúncios não sejam publicados junto a um espaço em branco.

A Google tem noção de que determinar se alguma página do seu site viola as políticas pode requerer algum esforço da sua parte, mas também somos responsáveis perante os nossos anunciantes e utilizadores e, para que estes mantenham a confiança no ecossistema, temos de defender as nossas políticas.

Para sermos completamente claros, não estamos a censurar o conteúdo dos publicadores através da remoção de qualquer conteúdo nos respetivos sites. Solicitamos simplesmente a remoção do nosso código do anúncio em páginas que não estejam em conformidade.

Posso ocultar/remover as restrições que não pretendo corrigir? Não quero continuar a ver as restrições antigas ou as novas restrições em determinadas páginas.

Pode usar as opções de filtro e de transferência no Centro de Políticas para ajudar a encontrar e gerir violações de políticas e restrições para publicadores:

• Clique no ícone de filtro para ver apenas determinados sites, o estado dos sites ou para ver apenas certas datas de aplicações de políticas.
  • Clique no ícone de transferência Download para transferir um ficheiro CSV de todas as páginas ou secções com violações relativas a todos os sites ou a sites individuais.