Historical report

Las métricas y dimensiones principales son valores que interactúan entre sí en la mayoría de las situaciones, lo que facilita la comprensión de las compatibilidades. Cuando las use de manera conjunta en el informe histórico de Ad Manager, puede asumir que, por lo general, seguirán estas reglas:

• Todas las dimensiones principales serán compatibles con todas las métricas principales.
  • Todas las dimensiones principales serán compatibles con todas las métricas no principales.
  • Todas las dimensiones principales más cualquier dimensión no principal serán compatibles con todas las métricas principales.
Hay algunas dimensiones que no cumplen con estas reglas en todos los casos. Consultar las excepciones

En este artículo, se incluyen las siguientes secciones:

Dimensiones principales

La siguiente tabla contiene una lista de las dimensiones principales disponibles para su informe histórico de Ad Manager.

Nombre y descripción Categorías

Fecha
Es un desglose diario de datos. En Ad Manager, los datos se muestran en un formato extendido, como lunes 18 de enero de 2016. El formato exportado es más compacto (por ejemplo, M/D/AA).

Nota: El formato de fecha exportado se basa en el idioma o la ubicación asociados con la Cuenta de Google de la persona que crea el informe. En los informes que crean otros usuarios, como los informes programados, el formato de fecha exportado puede diferir del de los informes que genera usted.

Etiqueta  Time unit
Semana » Es el período semanal, con el formato "M/D/AA - M/D/AA". Etiqueta  Time unit
Día de la semana » Es el día calendario de la semana (p. ej., lunes, martes, etc.). Etiqueta  Time unit
Mes y año
Indican el mes y el año relacionados. Ejemplo: "octubre de 2019"
Etiqueta  Time unit
Bloque de anuncios (todos los niveles)
Indica el nombre del bloque de anuncios. Para que se muestren datos como el código del bloque de anuncios, seleccione los atributos de dimensión correspondientes.
Etiqueta  Inventario
Posición
Es el nombre de la posición que actualmente incluye un bloque de anuncios asociado a una impresión, un clic o algún otro evento. Más información
Etiqueta  Inventario
Línea de pedido
Es el nombre de la línea de pedido asociada con la creatividad que se publicó para la solicitud de espacio publicitario. Para que se muestren datos como cantidad, indicador de publicación y tipo de costo, seleccione los atributos de dimensión correspondientes.
Etiqueta  Publicación
Tipo de línea de pedido
Es el tipo de línea de pedido asociado a la creatividad que se publicó para la solicitud de espacio publicitario.
Etiqueta  Publicación
Pedido
Es el nombre del pedido asociado a la línea de pedido vinculada a la creatividad que se publicó para la solicitud de espacio publicitario. Para que se muestren datos como etiquetas, vendedor, coordinadores de publicidad y otros, seleccione los atributos de dimensión correspondientes.
Etiqueta  Publicación
Anunciante
Indica el nombre de la empresa anunciante asignada a un pedido. Para que se muestren datos como etiquetas, tipo de anunciante y otros, seleccione los atributos de dimensión correspondientes.
Etiqueta  Publicación
País
Es el país asociado a la dirección IP de la solicitud de espacio publicitario
Etiqueta  Región

Canal de demanda
Muestra el método que los compradores usaron para acceder a su inventario. De esta forma, puede generar informes a través de toda su red.

• servidor de anuncios (líneas de pedido vendidas directamente)
  • AdSense
  • Ad Exchange (incluye primera vista)
  • ofertas de Ad Exchange
  • mediación
Etiqueta  Publicación
Categoría de dispositivos
Se refiere a las líneas de pedido segmentadas para el tipo de dispositivo del usuario. Las categorías de dispositivos son Computadoras de escritorio, Teléfonos de gama media, Smartphones, Tablets y TVs conectadas (CTV).
Etiqueta  Plataforma
Canal programático
Es el canal de transacción. Incluye Acuerdos preferidos, Programática garantizada, subastas privadas y subasta abierta. Las transacciones de Primera vista se incluyen en las de subasta abierta.
Etiqueta  Publicación

Tipo de solicitud (Beta)
Muestra el rendimiento según la tecnología utilizada para solicitar el anuncio. Esto permite resolver problemas de forma avanzada, como investigar discrepancias entre impresiones publicadas y descargadas. Los valores posibles son los siguientes:

• Etiqueta de anuncios de AMP
    Se atribuye una impresión a una solicitud a partir de una etiqueta del tipo <amp-ad>. Esta etiqueta permite que los anuncios de AMP se carguen más rápido que los estándar o los de otros tipos de etiquetas. Si este valor no corresponde al de una "Etiqueta de anuncio de AMP" (por ejemplo, "Google Publisher Tag" o bien "Otro"), es probable que esté publicando anuncios desde un dominio personalizado. En ese caso, le recomendamos que los reemplace con etiquetas <amp-ad> para que los anuncios de AMP se puedan cargar más rápido. Obtenga más información al respecto.
  • Google Publisher Tag
    Se atribuye una impresión a una solicitud que se creó de forma dinámica.
  • URL simple de GPT
    Se atribuye una impresión a una solicitud a partir de una etiqueta de URL simple, lo que permite reproducir anuncios en entornos no compatibles con JavaScript.
  • Etiqueta del video
    Se atribuye una impresión a una solicitud a partir de un reproductor de video.
  • SDK de anuncios móviles
    Se atribuye una impresión a una solicitud que se creó con el SDK de anuncios de Google Móvil, por lo que el anuncio está en una aplicación.
  • Otro
    Indica solicitudes menos comunes, como la etiqueta de anuncio de video complementario o la de Google Ad Manager.
Etiqueta  Plataforma
Creatividad
Es la creatividad que se publicó para la solicitud de espacio publicitario. Para que se muestren datos como URL de clic, resultados de análisis de SSL o campos personalizados, seleccione los atributos de dimensión correspondientes.
Etiqueta  Publicación

Tamaño de creatividad (dejó de estar disponible)
Es el tamaño de la creatividad que se publicó para la solicitud de espacio publicitario. El tamaño de creatividad no representa el tamaño real de la creatividad publicada. Esta dimensión representa el "Tamaño del bloque de anuncios segmentado" de la creatividad que se publica. Como el tamaño de creatividad solo se puede asociar con las impresiones completadas, esta dimensión no es compatible con la métrica Impresiones sin completar.

Cuando se incluye la dimensión Tamaño de creatividad en un informe, se muestra la publicación complementaria que, en otros casos, se incluye en la lista completa de la publicación principal. Por lo tanto, es posible que los totales que vea sean mayores que lo esperado.

Etiqueta  Publicación
Tipo de creatividad
Es el tipo de creatividad que se publicó para la solicitud de espacio publicitario.
Etiqueta  Publicación
Tipo de inventario (retirada)

Muestra el rendimiento por grupos de inventario generales. Los valores posibles son los siguientes:

• Web: El usuario ve el contenido mediante una PC o laptop, o desde el navegador de un dispositivo móvil o una tablet.
  • Aplicación: El usuario ve el contenido en una aplicación para dispositivos móviles desde su smartphone o tablet. Tenga en cuenta que Ad Manager identifica las aplicaciones para dispositivos móviles mediante el uso del SDK. Es posible que los publicadores que usen etiquetas URL simplificadas para realizar solicitudes de una aplicación vean resultados incoherentes.
  • AMP: El usuario ve el anuncio en una Accelerated Mobile Page, que está diseñada para cargar el contenido de la Web móvil más rápido.
  • Otro: Ad Manager no puede detectar desde dónde el usuario ve el contenido.
Etiqueta  Plataforma

Tamaño de creatividad (publicada) (Beta)
Es el tamaño del espacio publicitario en el que se publican las creatividades de Ad Manager o Ad Exchange. Este valor puede diferir del tamaño de la creatividad que se informa en Ad Exchange. Entre los valores posibles, se incluyen los siguientes:

• Nativos: Anuncios nativos con renderización personalizada
  • De video/superpuestos: Anuncios de video
  • Flexibles: Anuncios flexibles y nativos cuyo dibujo lo procesa Google
  • Intersticiales: Anuncios intersticiales
  • <ancho> x <alto>: Anuncios de tamaño fijo

Cualquier otro valor se mostrará como "Desconocido" (Informes) o "[en blanco]" (Transferencia de datos).

Nota: No pueden aparecer en el mismo informe donde se muestra la métrica "Impresiones sin completar", puesto que son incompatibles.

Etiqueta  Publicación
Dimensiones personalizadas
Consulte dimensiones creadas a partir de pares clave-valor definidos en su red. Más información
Etiqueta  Inventario

Métricas principales

La siguiente tabla contiene una lista de las métricas principales disponibles para su informe histórico de Ad Manager.

Nombre y descripción Categorías

Impresiones totales
Indican el total de impresiones del servidor de Google Ad Manager, AdSense, Ad Exchange y socios del grupo de rendimiento. Obtenga más información sobre cómo Ad Manager registra las impresiones.

En la métrica "Impresiones totales", no se tienen en cuenta las impresiones que publican los anuncios complementarios. Si quiere incluirlas en su informe, agregue la dimensión "Creatividad principal y complementaria".

Etiqueta  Total

Impresiones del servidor de anuncios
Es el recuento de las impresiones que ocurren después de que se descarga el anuncio en el dispositivo del usuario. No es necesario que se cargue por completo el contenido del anuncio. Este total no incluye las impresiones de Ad Exchange ni de AdSense. Por lo general, registrar nuevas impresiones y agregarlas al total que se muestra aquí demora unos 30 minutos.

Etiqueta  Servidor de anuncios
Impresiones de AdSense
Son las impresiones totales publicadas por AdSense.
Etiqueta  AdSense
Impresiones de Ad Exchange
Son las impresiones totales publicadas por Ad Exchange.
Etiqueta  Ad Exchange
Impresiones del servidor de anuncios (%)
Es el porcentaje de impresiones publicadas por el servidor de Google Ad Manager con relación a las impresiones totales publicadas.
Etiqueta  Servidor de anuncios
Impresiones de AdSense (%)
Es el porcentaje de impresiones publicadas por AdSense mediante la asignación dinámica de líneas de pedido con relación a las impresiones totales publicadas.
Etiqueta  AdSense
Impresiones de Ad Exchange (%)
Es el porcentaje de impresiones publicadas por Ad Exchange mediante la asignación dinámica de líneas de pedido con relación a las impresiones totales publicadas.
Etiqueta  Ad Exchange
Clics totales
Es la cantidad total de clics que publican el servidor de Google Ad Manager, AdSense y Ad Exchange.
Etiqueta  Total
Clics del servidor de anuncios
Es la cantidad total de clics que publica el servidor de Google Ad Manager. Por lo general, registrar nuevos clics y agregarlos al total que se muestra en el informe demora unos 30 minutos.
Etiqueta  Servidor de anuncios
Clics de AdSense
Es el total de clics publicados por AdSense.
Etiqueta  AdSense
Clics de Ad Exchange
Es el total de clics publicados por Ad Exchange.
Etiqueta  Ad Exchange
Clics del servidor de anuncios (%)
Es el porcentaje de clics publicados por el servidor de Google Ad Manager con relación al total de clics publicados.
Etiqueta  Servidor de anuncios
Clics de AdSense (%)
Es el porcentaje de clics publicados por AdSense mediante la asignación dinámica de líneas de pedido con relación al total de clics.
Etiqueta  AdSense
Clics de Ad Exchange (%)
Es el porcentaje de clics publicados por Ad Exchange mediante la asignación dinámica de líneas de pedido con relación al total de clics publicados.
Etiqueta  Ad Exchange
Ingresos totales de CPM y CPC
Es el importe total de ingresos de CPM y CPC que dependen de la cantidad de unidades que publican el servidor de Google Ad Manager, AdSense, Ad Exchange y las redes de mediación de terceros.
Etiqueta  Total

Ingresos de CPM y CPC del servidor de anuncios
Son los ingresos obtenidos de CPM y CPC, calculados en la moneda de su red para los anuncios publicados por el servidor de Google Ad Manager. Es una suma de todos los ingresos reservados.

Etiqueta  Servidor de anuncios
Ingresos de AdSense
Son los ingresos generados por AdSense mediante la asignación dinámica de líneas de pedido, que se calculan según la zona horaria y la moneda de su red.
Etiqueta  AdSense
Ingresos de Ad Exchange
Son los ingresos generados por Ad Exchange mediante la asignación dinámica de líneas de pedido, calculados en la zona horaria y la moneda de su red.
Etiqueta  Ad Exchange
Ingresos del servidor de anuncios (%)
Es el porcentaje de ingresos generado por el servidor de Google Ad Manager con relación al total de ingresos.
Etiqueta  Servidor de anuncios
Ingresos de AdSense (%)
Es el porcentaje de ingresos generados por AdSense mediante la asignación dinámica de líneas de pedido con relación al total de ingresos.
Etiqueta  AdSense
Ingresos de Ad Exchange (%)
Es el porcentaje de ingresos generados por Ad Exchange mediante la asignación dinámica de líneas de pedido con relación al total de ingresos.
Etiqueta  Ad Exchange
Total de eCPM promedio
Es el eCPM promedio que se calcula en el servidor de Google Ad Manager, AdSense, Ad Exchange y las redes de mediación de terceros.
Etiqueta  Total

eCPM promedio del servidor de anuncios
Es el costo efectivo promedio por cada mil impresiones obtenido de los anuncios publicados por el servidor de Google Ad Manager. El eCPM promedio del servidor de anuncios se calcula de la siguiente manera: [(CPM del servidor de anuncios + CPC + CPD + Ingresos de vCPM)/Impresiones del servidor de anuncios] x 1,000

Si está inhabilitada la métrica "Ingresos de CPD del servidor de anuncios" en el grupo de métricas "Servidor de anuncios", el valor de CPD se excluye del cálculo de eCPM promedio. Por ejemplo, cuando se usa la dimensión de pares clave-valor, se inhabilita "Ingresos de CPD del servidor de anuncios", lo que elimina el valor de CPD de su informe.

Etiqueta  Servidor de anuncios
eCPM promedio de AdSense
Es el costo efectivo promedio por cada mil impresiones obtenido de los anuncios publicados por AdSense mediante la asignación dinámica de líneas de pedido.
Etiqueta  AdSense
eCPM promedio de Ad Exchange
Es el costo efectivo promedio por cada mil impresiones obtenido de los anuncios publicados por Ad Exchange mediante la asignación dinámica de líneas de pedido.
Etiqueta  Ad Exchange

CTR total
Es un porcentaje que muestra con qué frecuencia las personas que ven su anuncio hacen clic en él. La tasa de clics (CTR) equivale a los clics totales, dividido por las impresiones totales y multiplicado por 100. Se actualiza por la noche y representa todos los clics y las impresiones de Ad Manager, AdSense y Ad Exchange:

(clics totales/impresiones totales) × 100

Etiqueta  Total
CTR del servidor de anuncios
Es el porcentaje de impresiones publicadas por el servidor de Google Ad Manager que propiciaron que los usuarios hicieran clic en un anuncio. La tasa de clics (CTR) se actualiza todas las noches. La CTR del servidor de anuncios se calcula de la siguiente manera: (Clics del servidor de anuncios/Impresiones del servidor de anuncios) x 100
Etiqueta  Servidor de anuncios
CTR de AdSense
Es el porcentaje de impresiones publicadas por AdSense que generaron que los usuarios hicieran clic en un anuncio. La tasa de clics (CTR) se actualiza por la noche. La CTR de AdSense se calcula de la siguiente manera: (Clics de AdSense/Impresiones de AdSense) x 100
Etiqueta  AdSense

CTR de Ad Exchange
Es el porcentaje de impresiones publicadas por Ad Exchange que generaron que los usuarios hicieran clic en un anuncio. La tasa de clics (CTR) se actualiza por la noche. La CTR de Ad Exchange se calcula de la siguiente manera: (Clics de Ad Exchange/Impresiones de Ad Exchange) x 100

Nota: La métrica "CTR de Ad Exchange" en los informes históricos y la métrica "CTR" en los informes históricos de Ad Exchange se calculan de manera diferente y no se pueden comparar.

Etiqueta  Ad Exchange

Excepciones

Las reglas sobre compatibilidad tienen algunas excepciones.

Compatibles con un subconjunto de dimensiones principales

Algunas métricas y dimensiones son compatibles con un subconjunto de las dimensiones principales, pero no todas.

Dimensiones Dimensiones principales compatibles
Ciudad, región Bloque de anuncios, País, Fecha, Día de la semana, Canal de demanda, Categoría del dispositivo, Tipos de inventario, Mes y año, Posición, Tipo de solicitud, Semana
Ancho de banda, Navegador, Proveedor, Área metropolitana, Sistema operativo, Código postal, Orientación Bloque de anuncios, Fecha, Día de la semana, Canal de demanda, Categoría del dispositivo, Tipos de inventario, Mes y año, Posición, Tipo de solicitud, Semana
Tamaños de anuncios solicitados Bloque de anuncios, Tamaño de creatividad (publicada), Día de la semana, Canal de demanda, Categoría del dispositivo, Tipos de inventario, Mes y año, Posición, Tipo de solicitud, Semana
Dominio Anunciante, País, Fecha, Día de la semana, Canal de demanda, Categoría del dispositivo, Tipos de inventario, Línea de pedido, Tipo de línea de pedido, Mes y año, Pedido, Canal programático, Tipo de solicitud, Semana
Total de solicitudes de anuncios, Tasa de relleno total, Total de respuestas publicadas, Total de solicitudes de anuncios sin coincidencias Bloque de anuncios, País, Fecha, Día de la semana, Categoría del dispositivo, Mes y año, Posición, Tipo de solicitud, Semana

Incompatibles con el conjunto completo de dimensiones principales

Algunas métricas y dimensiones son incompatibles con todas las dimensiones principales.

Dimensiones y métricas Motivo de la incompatibilidad
Impresiones sin completar, Impresiones sin completar facturadas, Impresiones competitivas sin completar, Vistas de contenido monetizable Incluyen datos de eventos sin completar que no tienen dimensiones de publicación. Ejemplos: Línea de pedido, Pedido, Anunciante, Tamaño de creatividad
Respuestas publicadas de Ad Exchange, Respuestas publicadas de AdSense, Respuestas publicadas del servidor de anuncios, Total de solicitudes de anuncios, Total de respuestas publicadas, Total de solicitudes de anuncios sin coincidencias, Tasa de relleno total No son compatibles con las dimensiones de publicación. Ejemplos: Línea de pedido, Pedido, Anunciante, Tamaño de creatividad
Recuento total de veces en las que se publicó el código No está disponible con el Tamaño de creatividad (publicado).
Solicitudes de oferta del grupo de rendimiento, Respuestas correctas del grupo de rendimiento No está disponible con el Tamaño de creatividad (publicado).
Métricas del grupo de rendimiento, Métricas de mediación No están disponibles con algunas dimensiones de publicación.
Métricas orientadas Requieren dimensiones clave-valor, lo que limita la compatibilidad debido a la presencia de demasiados valores únicos.
Métricas de optimización No son compatibles con el bloque de inventario ni con las dimensiones de la creatividad (cuando se usan con el resto de las dimensiones principales).

Incompatibles con todas las métricas y dimensiones principales

Algunas dimensiones son incompatibles con todas las métricas y dimensiones principales.

Dimensiones Motivo de la incompatibilidad
Hora Hay demasiados valores únicos.
Dimensiones de ventas No aplicable a ninguna de las métricas principales.
Posición en el grupo de anuncios, Posición del grupo de anuncios, Posicionamiento de resguardo, Contenido, Paquete de contenido Hay demasiados valores únicos.
Dimensiones de la administración de socios No aplicable a ninguna de las métricas principales.
Categorías verificadas Reglas de compatibilidad estrictas.
Actividad, Grupo de actividades Solo son compatibles con las métricas de conversión.
Nombre de la red de publicidad Solo es compatible con las métricas de Ad Exchange.
Segmento de público (facturable) Solo es compatible con las métricas de reserva.
Evento personalizado Solo es compatible con las métricas de Rich Media.
Claves-valor Hay demasiados valores únicos.
MetricAvailable report types
Impresiones de AdSense
Son las impresiones totales publicadas por AdSense.
  Históricos
Etiqueta  AdSense
Impresiones de Ad Exchange
Son las impresiones totales publicadas por Ad Exchange.

Una solicitud coincidente puede crear varias impresiones si se publican múltiples anuncios de texto en lugar de un solo anuncio gráfico. Esto es diferente de la métrica "Impresiones de anuncios" del tipo de informe histórico de Ad Exchange, que cuenta una impresión para un grupo de anuncios de texto.

Históricos
Etiqueta  Ad Exchange
Impresiones del servidor de anuncios (%)
Es el porcentaje de impresiones publicadas por el servidor de Google Ad Manager con relación a las impresiones totales publicadas.
  Históricos
Etiqueta  Servidor de anuncios
Impresiones de AdSense (%)
Es el porcentaje de impresiones publicadas por AdSense mediante la asignación dinámica de líneas de pedido con relación a las impresiones totales publicadas.
  Históricos
Etiqueta  AdSense
Impresiones de Ad Exchange (%)
Es el porcentaje de impresiones publicadas por Ad Exchange mediante la asignación dinámica de líneas de pedido con relación a las impresiones totales publicadas.
  Históricos
Etiqueta  Ad Exchange
Clics totales
Es la cantidad total de clics que publican el servidor de Google Ad Manager, AdSense y Ad Exchange.
  Históricos
Etiqueta  Total
Clics del servidor de anuncios
Es la cantidad total de clics que publica el servidor de Google Ad Manager. Por lo general, registrar nuevos clics y agregarlos al total que se muestra en el informe demora unos 30 minutos.
  Históricos
Etiqueta  Servidor de anuncios
Clics de AdSense
Es el total de clics publicados por AdSense.
  Históricos
Etiqueta  AdSense
Clics de Ad Exchange
Es el total de clics publicados por Ad Exchange.
  Históricos
Etiqueta  Ad Exchange
Clics de Ad Exchange (%)
Es el porcentaje de clics publicados por Ad Exchange mediante la asignación dinámica de líneas de pedido con relación al total de clics publicados.
  Históricos
Etiqueta  Ad Exchange
Clics de AdSense (%)
Es el porcentaje de clics publicados por AdSense mediante la asignación dinámica de líneas de pedido con relación al total de clics.
  Históricos
Etiqueta  AdSense
Clics del servidor de anuncios (%)
Es el porcentaje de clics publicados por el servidor de Google Ad Manager con relación al total de clics publicados.
  Históricos
Etiqueta  Servidor de anuncios
Ingresos totales de CPM y CPC
Es el importe total de ingresos de CPM y CPC que dependen de la cantidad de unidades que publican el servidor de Google Ad Manager, AdSense, Ad Exchange y las redes de mediación de terceros.
  Históricos
Etiqueta  Total
Ingresos de CPM y CPC del servidor de anuncios
Son los ingresos obtenidos de CPM y CPC, calculados en la moneda de su red para los anuncios publicados por el servidor de Google Ad Manager. Es una suma de todos los ingresos reservados.
  Históricos
Etiqueta  Servidor de anuncios
Ingresos de AdSense
Son los ingresos generados por AdSense mediante la asignación dinámica de líneas de pedido, que se calculan según la zona horaria y la moneda de su red.
  Históricos
Etiqueta  AdSense
Ingresos de Ad Exchange
Son los ingresos generados por Ad Exchange mediante la asignación dinámica de líneas de pedido, calculados en la zona horaria y la moneda de su red.
  Históricos
Etiqueta  Ad Exchange
Ingresos del servidor de anuncios (%)
Es el porcentaje de ingresos generado por el servidor de Google Ad Manager con relación al total de ingresos.
  Históricos
Etiqueta  Servidor de anuncios
Ingresos de AdSense (%)
Es el porcentaje de ingresos generados por AdSense mediante la asignación dinámica de líneas de pedido con relación al total de ingresos.
  Históricos
Etiqueta  AdSense
Ingresos de Ad Exchange (%)
Es el porcentaje de ingresos generados por Ad Exchange mediante la asignación dinámica de líneas de pedido con relación al total de ingresos.
  Históricos
Etiqueta  Ad Exchange
Total de eCPM promedio
Es el eCPM promedio que se calcula en el servidor de Google Ad Manager, AdSense, Ad Exchange y las redes de mediación de terceros.
  Históricos
Etiqueta  Total

eCPM promedio del servidor de anuncios
Es el costo efectivo promedio por cada mil impresiones obtenido de los anuncios publicados por el servidor de Google Ad Manager. El eCPM promedio del servidor de anuncios se calcula de la siguiente manera: [(CPM del servidor de anuncios + CPC + CPD + Ingresos de vCPM)/Impresiones del servidor de anuncios] x 1,000

Si está inhabilitada la métrica "Ingresos de CPD del servidor de anuncios" en el grupo de métricas "Servidor de anuncios", el valor de CPD se excluye del cálculo de eCPM promedio. Por ejemplo, cuando se usa la dimensión de pares clave-valor, se inhabilita "Ingresos de CPD del servidor de anuncios", lo que elimina el valor de CPD de su informe.
  Históricos
Etiqueta  Servidor de anuncios
eCPM promedio de AdSense
Es el costo efectivo promedio por cada mil impresiones obtenido de los anuncios publicados por AdSense mediante la asignación dinámica de líneas de pedido.
  Históricos
Etiqueta  AdSense
eCPM promedio de Ad Exchange
Es el costo efectivo promedio por cada mil impresiones obtenido de los anuncios publicados por Ad Exchange mediante la asignación dinámica de líneas de pedido.
  Históricos
Etiqueta  Ad Exchange

CTR total
Es un porcentaje que muestra con qué frecuencia las personas que ven su anuncio hacen clic en él. La tasa de clics (CTR) equivale a los clics totales, dividido por las impresiones totales y multiplicado por 100. Se actualiza por la noche y representa todos los clics y las impresiones de Ad Manager, AdSense y Ad Exchange:

(clics totales/impresiones totales) × 100

Históricos
Etiqueta  Total
CTR del servidor de anuncios
Es el porcentaje de impresiones publicadas por el servidor de Google Ad Manager que propiciaron que los usuarios hicieran clic en un anuncio. La tasa de clics (CTR) se actualiza todas las noches. La CTR del servidor de anuncios se calcula de la siguiente manera: (Clics del servidor de anuncios/Impresiones del servidor de anuncios) x 100
  Históricos
Etiqueta  Servidor de anuncios
CTR de AdSense
Es el porcentaje de impresiones publicadas por AdSense que generaron que los usuarios hicieran clic en un anuncio. La tasa de clics (CTR) se actualiza por la noche. La CTR de AdSense se calcula de la siguiente manera: (Clics de AdSense/Impresiones de AdSense) x 100
  Históricos
Etiqueta  AdSense

CTR de Ad Exchange
Es el porcentaje de impresiones publicadas por Ad Exchange que generaron que los usuarios hicieran clic en un anuncio. La tasa de clics (CTR) se actualiza por la noche. La CTR de Ad Exchange se calcula de la siguiente manera: (Clics de Ad Exchange/Impresiones de Ad Exchange) x 100

Nota: La métrica "CTR de Ad Exchange" en los informes históricos y la métrica "CTR" en los informes históricos de Ad Exchange se calculan de manera diferente y no se pueden comparar.

Históricos
Etiqueta  Ad Exchange

Fecha
Es un desglose diario de datos. En Ad Manager, los datos se muestran en un formato extendido, como lunes 18 de enero de 2016. El formato exportado es más compacto (por ejemplo, M/D/AA).

Nota: El formato de fecha exportado se basa en el idioma o la ubicación asociados con la Cuenta de Google de la persona que crea el informe. En los informes que crean otros usuarios, como los informes programados, el formato de fecha exportado puede diferir del de los informes que genera usted.

Históricos, Venta directa futura
Etiqueta  Time unit
Mes y año
Indican el mes y el año relacionados. Ejemplo: "octubre de 2019"
  Históricos, Venta directa futura, Alcance, Financiación de socios
Etiqueta  Time unit
Semana » Es el período semanal, con el formato "M/D/AA - M/D/AA".  Históricos, Venta directa futura, Alcance
Etiqueta  Time unit
Día de la semana » Es el día calendario de la semana (p. ej., lunes, martes, etc.).  Históricos, Venta directa futura, Alcance
Etiqueta  Time unit
Bloque de anuncios (todos los niveles)
Indica el nombre del bloque de anuncios. Para que se muestren datos como el código del bloque de anuncios, seleccione los atributos de dimensión correspondientes.
  Históricos, Venta directa futura, Alcance
Etiqueta  Inventario

Impresiones totales
Indican el total de impresiones del servidor de Google Ad Manager, AdSense, Ad Exchange y socios del grupo de rendimiento. Obtenga más información sobre cómo Ad Manager registra las impresiones.

En la métrica "Impresiones totales", no se tienen en cuenta las impresiones que publican los anuncios complementarios. Si quiere incluirlas en su informe, agregue la dimensión "Creatividad principal y complementaria".

Históricos
Etiqueta  Total
Posición
Es el nombre de la posición que actualmente incluye un bloque de anuncios asociado a una impresión, un clic o algún otro evento. Más información
  Históricos, Venta directa futura
Etiqueta  Inventario
Tipo de línea de pedido
Es el tipo de línea de pedido asociado a la creatividad que se publicó para la solicitud de espacio publicitario.
  Históricos, Venta directa futura, Alcance
Etiqueta  Publicación
Línea de pedido
Es el nombre de la línea de pedido asociada con la creatividad que se publicó para la solicitud de espacio publicitario. Para que se muestren datos como cantidad, indicador de publicación y tipo de costo, seleccione los atributos de dimensión correspondientes.
  Históricos, Venta directa futura, Alcance
Etiqueta  Publicación
Pedido
Es el nombre del pedido asociado a la línea de pedido vinculada a la creatividad que se publicó para la solicitud de espacio publicitario. Para que se muestren datos como etiquetas, vendedor, coordinadores de publicidad y otros, seleccione los atributos de dimensión correspondientes.
  Históricos, Venta directa futura, Alcance
Etiqueta  Publicación
Anunciante
Indica el nombre de la empresa anunciante asignada a un pedido. Para que se muestren datos como etiquetas, tipo de anunciante y otros, seleccione los atributos de dimensión correspondientes.
  Históricos, Venta directa futura, Alcance
Etiqueta  Publicación
País
Es el país asociado a la dirección IP de la solicitud de espacio publicitario
  Históricos, Venta directa futura
Etiqueta  Región

Canal de demanda
Muestra el método que los compradores usaron para acceder a su inventario. De esta forma, puede generar informes a través de toda su red.

• servidor de anuncios (líneas de pedido vendidas directamente)
  • AdSense
  • Ad Exchange (incluye primera vista)
  • ofertas de Ad Exchange
  • mediación
  Históricos, Alcance
Etiqueta  Publicación
Categoría de dispositivos
Muestra datos sobre la publicación según las siguientes categorías de dispositivos: Computadora de escritorio, Teléfono de gama media, Smartphone, Tablet, TV conectada (dispositivo CTV) (beta) y decodificador (beta).
  Históricos
Etiqueta  Plataforma
Comprador programático
Es el nombre del comprador en una propuesta programática.

Esta dimensión solo está disponible si su red tiene habilitada la Programática garantizada de Ad Manager.

Históricos, Alcance, Ventas
Etiqueta  Publicación

Tipo de solicitud (Beta)
Muestra el rendimiento según la tecnología utilizada para solicitar el anuncio. Esto permite resolver problemas de forma avanzada, como investigar discrepancias entre impresiones publicadas y descargadas. Los valores posibles son los siguientes:

• Etiqueta de anuncios de AMP
    Se atribuye una impresión a una solicitud a partir de una etiqueta del tipo <amp-ad>. Esta etiqueta permite que los anuncios de AMP se carguen más rápido que los estándar o los de otros tipos de etiquetas. Si este valor no corresponde al de una "Etiqueta de anuncio de AMP" (por ejemplo, "Google Publisher Tag" o bien "Otro"), es probable que esté publicando anuncios desde un dominio personalizado. En ese caso, le recomendamos que los reemplace con etiquetas <amp-ad> para que los anuncios de AMP se puedan cargar más rápido. Obtenga más información al respecto.
  • Google Publisher Tag
    Se atribuye una impresión a una solicitud que se creó de forma dinámica.
  • URL simple de GPT
    Se atribuye una impresión a una solicitud a partir de una etiqueta de URL simple, lo que permite reproducir anuncios en entornos no compatibles con JavaScript.
  • Etiqueta del video
    Se atribuye una impresión a una solicitud a partir de un reproductor de video.
  • SDK de anuncios móviles
    Se atribuye una impresión a una solicitud que se creó con el SDK de anuncios de Google Móvil, por lo que el anuncio está en una aplicación.
  • Otro
    Indica solicitudes menos comunes, como la etiqueta de anuncio de video complementario o la de Google Ad Manager.
  Históricos
Etiqueta  Plataforma
Creatividad
Es la creatividad que se publicó para la solicitud de espacio publicitario. Para que se muestren datos como URL de clic, resultados de análisis de SSL o campos personalizados, seleccione los atributos de dimensión correspondientes.

Cuando se usa la dimensión Creatividad para generar y descargar un informe, la columna ID de creatividad puede contener el parámetro Creative.id o el id del conjunto de creatividades (el Creative.id de la creatividad principal) si la creatividad es parte de un conjunto. Más información
  Históricos
Etiqueta  Publicación

Tamaño de creatividad (dejó de estar disponible)
Es el tamaño de la creatividad que se publicó para la solicitud de espacio publicitario. El tamaño de creatividad no representa el tamaño real de la creatividad publicada. Esta dimensión representa el "Tamaño del bloque de anuncios segmentado" de la creatividad que se publica. Como el tamaño de creatividad solo se puede asociar con las impresiones completadas, esta dimensión no es compatible con la métrica Impresiones sin completar.

Cuando se incluye la dimensión Tamaño de creatividad en un informe, se muestra la publicación complementaria que, en otros casos, se incluye en la lista completa de la publicación principal. Por lo tanto, es posible que los totales que vea sean mayores que lo esperado.

Esta dimensión dejó de estar disponible. En su lugar, use "Tamaño de creatividad (publicada)".

Históricos
Etiqueta  Publicación
Tipo de creatividad
Es el tipo de creatividad que se publicó para la solicitud de espacio publicitario. Entre los valores posibles, se incluyen los siguientes:
  • Personalizado
  • Plantilla personalizada
  • Studio
  • Etiqueta de Campaign Manager 360
  • HTML5
  • Imagen
  • Programática
  • Terceros
  • Conjuntos de creatividades de video
  • Otros

Anuncios de audio: Muchos tipos de creatividades incluyen anuncios de audio. Para ver un desglose de los anuncios de audio, también puede incluir una dimensión de tamaño.

Históricos
Etiqueta  Publicación
Tipo de inventario (retirada)

Muestra el rendimiento por grupos de inventario generales. Los valores posibles son los siguientes:

• Web: El usuario ve el contenido mediante una PC o laptop, o desde el navegador de un dispositivo móvil o una tablet.
  • Aplicación: El usuario ve el contenido en una aplicación para dispositivos móviles desde su smartphone o tablet. Tenga en cuenta que Ad Manager identifica las aplicaciones para dispositivos móviles mediante el uso del SDK. Es posible que los publicadores que usen etiquetas URL simplificadas para realizar solicitudes de una aplicación vean resultados incoherentes.
  • AMP: El usuario ve el anuncio en una Accelerated Mobile Page, que está diseñada para cargar el contenido de la Web móvil más rápido.
  • Otro: Ad Manager no puede detectar desde dónde el usuario ve el contenido.
  Históricos, Historial de Ad Exchange
Etiqueta  Plataforma, Dispositivos móviles

Tamaño de creatividad (publicada) (Beta)
Es el tamaño del espacio publicitario en el que se publican las creatividades de Ad Manager o Ad Exchange. Este valor puede diferir del tamaño de la creatividad que se informa en Ad Exchange. Entre los valores posibles, se incluyen los siguientes:

• Nativos: Anuncios nativos con renderización personalizada
  • De video/superpuestos: Anuncios de video
  • Flexibles: Anuncios flexibles y nativos cuyo dibujo lo procesa Google
  • Intersticiales: Anuncios intersticiales
  • <ancho> x <alto>: Anuncios de tamaño fijo

Cualquier otro valor se mostrará como "Desconocido" (Informes) o "[en blanco]" (Transferencia de datos).

Nota: No pueden aparecer en el mismo informe donde se muestra la métrica "Impresiones sin completar", puesto que son incompatibles.

Las cantidades de impresiones de Ad Exchange que se informan con esta dimensión pueden diferir de la dimensión heredada "Tamaño de creatividad" debido a la forma en que "Tamaño de creatividad (publicada)" cuenta algunos anuncios de texto de Google Ads. Esta dimensión no es compatible con la métrica "Impresiones sin completar".

Diferencias entre esta dimensión y "Tamaño de creatividad":

• Genera informes sobre el tamaño del espacio publicitario donde se publican las creatividades de Ad Manager o Ad Exchange, en lugar del tamaño de creatividad configurado en una línea de pedido.
  • Las creatividades se ubican dentro del espacio publicitario y, en función del tamaño de la respuesta, es posible que sean más pequeñas que el espacio que se informó.
  • Es posible que no coincida con el tamaño de creatividad que se informa en Ad Exchange.
  Históricos
Etiqueta  Publicación
Dimensiones personalizadas
Consulte dimensiones creadas a partir de pares clave-valor definidos en su red. Más información
  Históricos
Etiqueta  Inventario