Glosario

buscar en la página

You can use the Google Ad Manager glossary to learn more about frequently used terms or features. Use the filter box below to find terms on this page. You can find reporting definitions here: dimensions and metrics.
Glosario

Solicitud de anuncio

Son las solicitudes que envía el código del cliente (como GPT en una página web) a un servidor de anuncios. Normalmente, se transmite como una solicitud HTTP o HTTPS, y es el primer paso de la publicación de anuncios.

Más información

Publicación de anuncios

Es el proceso mediante el cual Ad Manager selecciona los mejores anuncios para publicar en una solicitud de anuncio y, luego, muestra el código de la creatividad correspondiente.

Más información

Espacio publicitario

Un espacio publicitario es el lenguaje de marcado HTML (que generalmente se incluye entre etiquetas <div>) que define la posición de un anuncio. Los espacios publicitarios pueden hacer referencia a bloques de anuncios únicos o, si se encuentran en una sola página, al mismo bloque de anuncios.

Fuente del anuncio

Es la red o entidad desde la que un bloque de anuncios determinado consume el contenido publicitario. Es posible que varias fuentes compitan para mostrar anuncios en un único bloque (por ejemplo, AdSense o AdX pueden competir por el reabastecimiento).

Más información

Etiqueta de anuncio

Son etiquetas HTML o códigos JavaScript que se generan y, luego, se agregan al código fuente de la página web o la aplicación para indicar la posición de los anuncios.

Más información

Bloque de anuncios

Es un espacio discreto en su sitio para publicar anuncios. Puede asignarle un nombre, una descripción y dimensiones a un bloque de anuncios en su sitio para definirlo. También se lo conoce como "bloque de inventario".

Más información

ID del anuncio

Es el ID de publicidad para móviles de Android. Estos ID de publicidad para dispositivos móviles permiten que desarrolladores y especialistas en marketing realicen el seguimiento de la actividad con fines publicitarios.

Más información

AdSense

Es un servicio de Google que puede ayudarlo a mostrar anuncios de Google relevantes y discretos en las páginas de contenido de su sitio web, y que le permite ganar dinero. (Visite el Centro de ayuda de Google AdSense para obtener más información).

AdSense (tipo de línea de pedido)

Es un tipo de línea de pedido que se usa a fin de segmentar bloques de anuncios de AdSense para determinados inventarios o públicos.

Más información

AMP

Es una iniciativa de código abierto que tiene como objetivo mejorar la Web para todos los usuarios. El proyecto permite crear sitios web y anuncios rápidos, atractivos y de alto rendimiento para todo tipo de dispositivos y patrones de distribución.

Más información

Anuncios HTML de AMP

Los anuncios HTML de AMP se cargan más rápido que los anuncios estándar y se pueden publicar en cualquier lugar de la Web, no solo en páginas de AMP. De esta forma, se implementa la filosofía central de AMP, que garantiza un rendimiento rápido y confiable, además de una excelente experiencia del usuario en relación con los anuncios.

Más información

Anuncio fijo

Es un anuncio que permanece fijo en la parte inferior de la pantalla del usuario, aunque este se desplace hacia arriba o abajo por la página. El usuario puede deslizar el anuncio a fin de descartarlo de forma optimizada para dispositivos móviles.

Relación de aspecto

Es la proporción entre el ancho y el alto de un video o una imagen.

Elemento

Es el archivo o material gráfico asociado con un objeto de creatividad.

Código asíncrono

Es un código que se encuentra dividido en fragmentos más pequeños. La ejecución de los distintos fragmentos puede "pausarse" o "detenerse" entre cada uno para poder realizar otros procesos (como renderizar otros anuncios o contenido de la página).

Más información

Atlas

Es el nombre de la solución de publicidad en línea de Facebook.

Más información

Extensión de público

Permite que un publicador compre impresiones de anuncios (segmentadas para los propios visitantes del publicador) de otras propiedades de aplicaciones o la Web.

Más información

Previsión de disponibilidad

Predice la disponibilidad del inventario. La previsión de disponibilidad se usa de dos maneras. En primer lugar, durante el proceso de ventas para calcular cuánto inventario hay disponible y, en segundo lugar, cuando se reserva un anuncio para verificar que haya suficiente inventario disponible para él. La previsión tiene en cuenta las impresiones que se reservaron para otras líneas de pedido.

Más información

Reabastecimiento

Inventario que aún no se vendió ni se reservó previamente. Como verbo, "reabastecer" significa publicar anuncios en este inventario. Muchas veces, el inventario de reabastecimiento se monetiza con anuncios que se venden a través de redes de publicidad, mediante campañas no garantizadas o en una subasta. Consulte también la sección sobre líneas de pedido no garantizadas.

Más información

Píxel contador

Es una imagen pequeña (un píxel por un píxel) que aparece en un sitio web o dentro de otro contenido y que fuerza al navegador a enviar una solicitud a otro servidor para que ese servidor pueda leer o escribir sus propias cookies (o realizar un seguimiento de las solicitudes web de cualquier otra manera). De esta forma, puede registrar las acciones básicas de los usuarios que acceden al contenido.

Inventario reservado

Incluye el inventario "reservado" y "remanente" que se ingresó al sistema.

Más información

Líneas de pedido masivas

Es el tipo de línea de pedido usado para completar el inventario sin vender. De forma predeterminada, estas líneas tienen objetivos de publicación y se publican de manera uniforme.

Más información

Anuncio bumper

Los bumpers publicitarios de video son anuncios de video cortos que pueden reproducirse antes o después de un anuncio de video o un grupo de anuncios. Suelen usarse para indicar que se mostrará un anuncio o promocionar el próximo anuncio. Los anuncios complementarios no aparecen con anuncios bumpers.

Más información

Campaña

Es un pedido y todas sus líneas de pedido, o una propuesta y todas sus líneas de pedido propuestas. También puede hacer referencia a varios pedidos o propuestas.

Canal

Es una agrupación de dominios/URL para la generación de informes.

Más información

Macro de clics

Es un pequeño fragmento de código que le permite hacer un seguimiento de los clics en creatividades de terceros.

Más información

Código

Es el "programa" o la "secuencia de comandos" proporcionados por el anunciante (es decir, rich media) que se utiliza para generar un anuncio.

Más información

Empresa

Es un anunciante, una agencia o una organización que compra un espacio publicitario y proporciona las creatividades para las líneas de pedido. Cada pedido estará asociado a una empresa, y podrá invitar a los contactos de esa empresa para que vean los informes sobre sus campañas. (Obtenga más información sobre cómo agregar el perfil de una empresa).

Paquete de contenido

Es un grupo de videos que se puede orientar y que puede crearse según filtros o mediante la selección de videos individuales (o ambas opciones). Los paquetes se actualizan automáticamente a medida que se transfieren metadatos nuevos que coinciden con los criterios de estos paquetes. Por ejemplo, puede crear un paquete de contenido llamado "Gatitos" que se base en una combinación de metadatos y videos agregados manualmente y, luego, segmentar anuncios de juguetes de gatos para ese paquete.

Más información

Es un archivo de texto pequeño que contiene una cadena de caracteres que se configura en su computadora cuando visita un sitio web. Cuando vuelve a visitar ese sitio web, la cookie ayuda a que ese sitio reconozca su navegador. Las cookies pueden almacenar las preferencias del usuario y otro tipo de información. Sin embargo, las cookies de DoubleClick no contienen información de identificación personal.

Más información

Valor de correlator

Es el valor que se envía en solicitudes de anuncios, controlado automáticamente por las bibliotecas de GPT y los SDK de IMA/GMA. Este valor es común para todos los anuncios de una misma página, pero único en cada página vista. A los fines de la publicación, se consideran como una única página vista las solicitudes de anuncios que tienen el mismo valor de correlator y se reciben en un período cercano.

Más información

Creatividad

Es un vínculo, archivo o fragmento de código que genera un anuncio (los términos "creatividad" y "anuncio" se pueden usar indistintamente). Ad Manager admite distintos tipos de creatividades, como de terceros, de imagen, con la etiqueta de Campaign Manager 360 y de Studio.

Más información

Asignación de la creatividad

Es un tipo de asignación usado para especificar características sobre la publicación de la creatividad, como la URL de clic, la posición de la creatividad en una rotación secuencial, etcétera.

Más información

Asociación de creatividades

Es la asignación de una o más creatividades a una línea de pedido.

Más información

Código de la creatividad

Es un código HTML o JavaScript que se usa en las creatividades personalizadas o de terceros y que le indica al navegador cómo renderizar o generar la creatividad.

Más información

Rotación de la creatividad

Es una técnica que permite que se muestren varias creatividades asignadas a una línea de pedido, ya sea de manera uniforme, por peso, optimizadas o de forma secuencial.

Más información

Envoltorio de creatividad

Es un fragmento de código que envuelve a una creatividad cuando se la publica. Cuando Ad Manager publica una creatividad en un bloque de anuncios donde se aplica una o más etiquetas de envoltorio de creatividad, también inserta el envoltorio en el código que se publica en la página web. Puede usar los envoltorios de creatividad para implementar software de seguimiento de terceros o con otros propósitos.

Más información

Renderización personalizada

Dibuje sus propios anuncios nativos en código de aplicación. Puede implementar renderizaciones muy personalizadas que aprovechen al máximo las funciones de iOS y Android.

Más información

Encadenamiento

Es el proceso mediante el cual se requiere que una creatividad llame a varios servidores de anuncios de terceros.

Más información

Segmentación del día

Es la configuración del día y la hora de orientación para las líneas de pedido, es decir, el proceso de dividir el día en distintos segmentos para publicar anuncios solo en determinados momentos.

Más información

Impresiones de anuncios predeterminadas

Son anuncios predeterminados del sistema GIF en gris (una "impresión sin completar") que se publican en el inventario para el que no se segmentaron líneas de pedido. El usuario verá un espacio publicitario en blanco.

Más información

Publicación

Es el proceso mediante el cual se muestran anuncios de Ad Manager.

Más información

Objetivo de publicación

Es la cantidad de impresiones o clics que debe publicar una línea de pedido por contrato.

Más información

Inspector de publicaciones

Ofrece información sobre qué archivos se publicaron. Si se publican anuncios de forma inesperada, use el Inspector de publicaciones para descubrir el motivo.

Más información

Prioridad de publicación

Corresponde al nivel de prioridad en que se configura la publicación de una línea de pedido. Incluye desde las prioridades más altas (de patrocinio y estándar) hasta las más bajas (propias).

Más información

Barra de progreso de publicación

Es un gráfico en la IU que indica si una línea de pedido está segmentada para cumplir su objetivo.

Más información

Ritmo de entrega

Es el ritmo al cual se publica una línea de pedido para los usuarios.

Más información

Píxeles independientes de la densidad (dp)

El tamaño de la pantalla generalmente se expresa en píxeles independientes de la intensidad (dp). A continuación, se muestra una fórmula simple para convertir los píxeles de pantalla (px) en píxeles de densidad (dp):

dp=px*(160/DPI)

Los puntos por pulgada (DPI) son los píxeles en una pulgada de la pantalla.

Más información

DMA

Área de mercado designada. El DMA expone a un grupo de mercado específico de una región al mismo contenido o los mismos anuncios. Normalmente, cubre un área metropolitana (en algunas ocasiones, agrupa varias ciudades más pequeñas). Hay varias DMA disponibles para la segmentación.

Más información

Asignación dinámica

Es un mecanismo a nivel de la red diseñado para maximizar sus ingresos de líneas de pedido remanentes y de Ad Exchange sin afectar las reservas. Tanto las líneas de pedido remanentes como las de Ad Exchange tienen la posibilidad de publicarse si Ad Exchange o AdSense cumplen con los requisitos de la solicitud (con la segmentación por línea de pedido de Ad Exchange y AdSense, o la monetización de bloques de anuncios de AdSense).

Más información

Vista interesada

En el contexto de anuncios que se pueden omitir, permite coordinar el tráfico de anuncios de video de reserva basados en CPM que pueden omitirse o cerrarse después de un tiempo determinado. El botón "Omitir" aparece después de 5 segundos. Si el anuncio se reproduce hasta el final o durante 30 segundos (lo que ocurra primero), se cuenta una "vista interesada" en el informe.

Más información

Rotación uniforme

Es un tipo de rotación de las creatividades en donde todas las creatividades de una línea de pedido se publican con una proporción aproximadamente uniforme.

Más información

Uniforme

La publicación uniforme de un anuncio consiste en mostrarlo a una tasa constante durante toda la campaña. Si un anuncio debe mostrarse en un sitio web o una aplicación miles de veces en una semana (por ejemplo, 7,000 veces) con una publicación uniforme se publicarán 1,000 impresiones del anuncio por día. En cambio, en la publicación decreciente, la campaña comienza publicando más impresiones al principio y, luego, la tasa de publicación disminuye progresivamente a medida que el anuncio se acerca a los objetivos de publicación.

Más información

Etiqueta de exclusión

Es una etiqueta que puede aplicarse a una línea de pedido para impedir que se publique junto a otras líneas de pedido que tengan la misma etiqueta. Por ejemplo, si hace negocios con Aerolínea X y Aerolínea Y, puede aplicar la etiqueta de exclusión "aerolínea" a sus líneas de pedido. De esta forma, evitará que las líneas de pedido de Aerolínea X y Aerolínea Y se muestren al mismo tiempo en la misma página.

Más información

Es una cookie configurada por el dominio que visita el usuario, y no un dominio de un tercero diferente.

Más información

Fechas de publicación

Es el período durante el cual se publica una campaña de anuncios.

Más información

Anuncio flotante

Es un tipo de anuncio que flota en la parte superior de una página de contenido. Puede moverse con el contenido, o bien permanecer fijo en la página mientras el usuario se desplaza.

Más información

Flexible

Es un tamaño de anuncio nativo que brinda mayor flexibilidad al momento de asignar un estilo al anuncio. Ad Manager establece el tamaño del anuncio automáticamente. Para ello, completa el ancho de la columna adjunta y ajusta la altura según corresponda (como con un div HTML habitual de su sitio).

Más información

Ajuste de previsión

Es un ajuste que se realiza en el tráfico previsto para su sitio web o aplicación, que le permite realizar cambios a fin de que los patrones de tráfico se reflejen mejor en los resultados de la previsión. Resulta útil cuando crea nuevo contenido o experimenta un aumento inusual del tráfico durante un evento de alto perfil.

Más información

Previsión

Es el proceso mediante el cual se calcula cuánto inventario de anuncios tendrá disponible una aplicación o un sitio web en el futuro.

Más información

Orientación dinámica

Es una opción de orientación que puede usar cuando no quiere definir los valores por adelantado o si tiene que definir más de 50,000 pares clave-valor.

La orientación dinámica permite disponer de miles de valores de segmentación posibles, ya que no es necesario definir cada uno con anterioridad. Cuando necesite orientar un valor específico, solamente ingrese ese valor de segmentación en su línea de pedido.

Después de orientar una línea de pedido a un valor de segmentación dinámico, se guardará el valor y podrá seleccionarlo de una lista la próxima vez que oriente una línea de pedido a esa clave.

Más información

Limitación de frecuencia

Ayuda a limitar la frecuencia con la que se publica una línea de pedido para un mismo usuario en un período específico. Se admiten rangos en minutos, horas, días, semanas o meses. Además, pueden aplicarse varias reglas de limitación. Por ejemplo, puede configurar una limitación de frecuencia para que un usuario vea una impresión al día y tres impresiones por semana.

Más información

Decreciente

Si un anuncio debe mostrarse en un sitio web o una aplicación miles de veces durante una semana (por ejemplo, 7,000 veces) y está seleccionada la opción de publicación "Decreciente", la plataforma tratará de publicar un 25% adicional de las impresiones de anuncios al inicio de la semana (1,250 impresiones) y seguirá publicando más impresiones de las necesarias a lo largo de la semana mientras las publicaciones disminuyen hasta que se completen las 7,000 impresiones.

Más información

Consola para publicadores de Google

Ofrece a los publicadores información y sugerencias para la solución de problemas relacionados con el rendimiento de los anuncios. La información aparece superpuesta directamente en la aplicación o el sitio web. Es otra herramienta que les permite a los publicadores obtener información y tomar medidas en sus anuncios de Google mientras navegan por su sitio.

Más información

Google Publisher Tag (GPT)

Es un tipo de etiqueta de anuncio específica que usa la biblioteca de JavaScript proporcionada por Google para definir y configurar las solicitudes de anuncio realizadas a Ad Manager.

Más información

Período de gracia

Es una extensión, en días, de la fecha de finalización de una línea de pedido. La línea de pedido seguirá publicándose hasta que cumpla con su objetivo o hasta que termine el período de gracia (lo que ocurra primero).

Más información

Garantizadas

Corresponde a las líneas de pedido que, por contrato, deben publicar una cantidad solicitada de impresiones. Ad Manager garantiza que estas líneas de pedido se publiquen por completo mediante la reserva de inventario para la línea de pedido. Se diferencian de las no garantizadas porque estas se usan para completar impresiones remanentes o restantes.

Las líneas de pedido garantizadas incluyen las de patrocinio y las estándar.

Creatividad alojada

Son los archivos de imagen de la creatividad que puede subir a Google de forma gratuita. Luego de subirlos, Google administrará estos archivos y los publicará directamente para los visitantes de su sitio.

Más información

Anuncio propio

Es un tipo de línea de pedido que, normalmente, se usa para anuncios que promocionan productos y servicios de su elección.

Más información

Identificador

Es un valor asignado a un usuario o dispositivo en particular que se usa para ayudar en la funcionalidad de publicación de anuncios. El identificador no contiene información de identificación personal, respeta las opciones para limitar o inhabilitar el seguimiento de anuncios, y el usuario puede restablecerlo en cualquier momento. Los identificadores se usan para la segmentación con listas de público, limitación de frecuencia y rotación secuencial de la creatividad.

Las cookies (que se usan en la Web y en la Web móvil), los ID de publicidad para dispositivos móviles (que se usan en aplicaciones para dispositivos móviles) y los identificadores proporcionados por el publicador (PPID, que se usan para la publicación en varias pantallas) son algunos ejemplos de identificadores. Los usuarios siempre pueden inhabilitar cualquiera de los identificadores que usa Google.

IDFA

Es el ID de publicidad para móviles de Apple. Estos ID de publicidad para dispositivos móviles permiten que desarrolladores y especialistas en marketing realicen un seguimiento de la actividad con fines publicitarios.

Más información

MI desplegable

Es un elemento de anuncio in-page y una creatividad de superposición que se expande en el escritorio del usuario. Este tipo de creatividad se usa en aplicaciones de mensajería instantánea (IM).

En display

Es un formato en el cual el anuncio se muestra en la misma página que un video que está mirando el usuario.

In-stream

Son los anuncios de video que se muestran durante las transmisiones de contenido de video, o antes o después de estas.

Nota: Para satisfacer las Políticas de inventario de video, los términos "instream" o "in-stream" utilizados en las páginas del Centro de ayuda y los controles dentro del producto hacen referencia al concepto de "In-stream" y "Contenido Complementario", según se definen en las Políticas mencionadas.

Más información

Vistas de páginas infladas

Cada página web debería registrar solo una vista de página. Sin embargo, cuando el código de seguimiento de Analytics se encuentra en una página con marcos, así como en la página enmarcada, es probable que Analytics registre dos páginas vistas para esa visita. En ese caso, el recuento de páginas vistas será mayor de lo que debería.

Más información

Pedido de inserción

Es un formulario de pedido para la posición de una solicitud de publicidad. Por ejemplo, los publicadores que quieren publicar una campaña de rich media pagada por el publicador deben firmar un pedido de inserción proporcionado por un representante de Google Marketing Platform.

Anuncio intersticial

Un anuncio intersticial es un anuncio gráfico o de video que se reproduce sin la presencia de ningún otro contenido de video en streaming en una transición de un contenido a otro, donde el anuncio es el elemento principal de la página y ocupa la mayor parte del viewport.

Más información

Previsión de inventario

Es una característica que se usa para estimar cuánto inventario de anuncios habrá disponible en el futuro.

Más información

Jerarquía del inventario

Es la relación entre distintos tipos de inventario. Los clientes premium pueden tener más de un nivel de inventario, es decir, pueden tener bloques de anuncios superiores que, a su vez, contengan bloques secundarios.

Más información

Nivel de inventario

Es un nivel en la jerarquía de un inventario (bloque de anuncios de primer nivel, bloque de anuncios de bajo nivel, etcétera).

Más información

Estructura del inventario

Es la estructura en la que se organiza la jerarquía de un inventario.

Más información

Tipo de inventario

Identifica el tipo de inventario o medio en el que se publica un anuncio. Entre los posibles valores se incluyen los siguientes:

• Gráfico
  • Aplicación para dispositivos móviles
  • Audio y video in-stream
  • Juegos

Bloque de inventario

Son bloques individuales de inventario que se organizan en una jerarquía.

Más información

Saturación

Es el proceso mediante el cual la misma creatividad se publica a la vez en varios bloques de anuncios de la misma página. El servidor de anuncios de Google Ad Manager intenta asegurarse de que esto no suceda.

Más información

Clave

En una segmentación personalizada, es la primera parte de un par clave-valor (clave=valor). Por ejemplo en el par clave-valor automóvil=X, "automóvil" es la clave y "X" es el valor. Se pueden asignar varios valores a las claves.

Más información

Par clave-valor

Es un conjunto de dos elementos de datos vinculados, conocidos como "clave" y "valor". Tiene el formato clave=valor.

Más información

Efectividad

En el contexto de la administración del rendimiento, es el porcentaje que se utilizó para optimizar un anuncio. Para calcularlo, se obtiene el porcentaje de diferencia entre el grupo optimizado y el grupo de control.

Más información

Línea de pedido

Es el compromiso de un anunciante de comprar una cantidad específica de impresiones de anuncios (CPM), clics de usuario (CPC) o tiempo (CPD), en ciertas fechas a un precio específico. Una línea de pedido especifica dónde aparecerán los anuncios de un anunciante y es posible que también especifique cuándo se mostrará.

Más información

Descuento de línea de pedido

Es el porcentaje o importe en dólares que puede restar del costo de una línea de pedido. En general, este campo sirve como un recordatorio de que el anunciante recibió un descuento. El descuento no afecta la prioridad de una línea de pedido en función del costo o del CPM de valor. Tampoco se reflejan en los informes.

Bloque de anuncios de bajo nivel

Corresponde a un bloque de anuncios que, en una jerarquía de bloques de anuncios de varios niveles, no se encuentra en el nivel superior. Según el contexto, también puede llamarse bloque de anuncios "subordinado" o "secundario".

Más información

Principal

Es el anuncio principal en una publicación simultánea garantizada. Esta función permite sincronizar anuncios en una misma página web o aplicación.

Más información

Mediación

Aumenta los ingresos de su aplicación para dispositivos móviles, ya que solicita a una serie de redes publicitarias de terceros, ordenadas según el rendimiento esperado, que completen una solicitud de anuncios. Todas las redes de publicidad tienen la oportunidad de completar una solicitud de anuncio; sin embargo, si una red de publicidad no completa la solicitud, la siguiente red de publicidad en la secuencia obtiene una oportunidad.

Más información

Área metropolitana

Es el tipo de segmentación que representa a un área metropolitana.

Más información

Administración de varios clientes

Definición de MCM.

Más información

Anuncio nativo

Este tipo de anuncio refleja el diseño visual de la experiencia del usuario en la que se integra, además de tener el aspecto y el comportamiento del contenido natural en la propiedad del publicador en la que se muestra.

Más información

Formato del anuncio nativo

Define las variables que conforman un anuncio nativo, que comprenden el contenido que aparecerá en el anuncio (como "Título", "Imagen" y "Texto del cuerpo"). Puede seleccionar formatos Estándar (definidos por el sistema) o crear sus formatos Personalizados (definidos por el usuario).

Más información

Estilos nativos

Administre el diseño de sus anuncios nativos en Ad Manager, tanto para la Web como las aplicaciones. Ad Manager controla la renderización de sus anuncios nativos en función de los estilos nativos que usted especifique en el producto.

Más información

Red

1. Indica la relación comercial principal, como una red de sitios web o de publicidad.
  2. Es un tipo de línea de pedido remanente que se usa en la publicación de anuncios para un porcentaje específico del tráfico remanente.

Más información

Causa de la publicación fallida

Ofrece una explicación de por qué no se publicó una línea de pedido que era apta para una solicitud de anuncios. Esa explicación puede ayudarlo a solucionar problemas de comportamiento inesperado. Además, le asegurará que las líneas de pedido se comporten de acuerdo con lo previsto.

Más información

No garantizadas

Son las líneas de pedido que se usan con mayor frecuencia para completar el inventario sin vender de su sitio si no tiene la obligación contractual de publicar una cantidad solicitada de impresiones para otras líneas de pedido garantizadas.

Estos son algunos tipos de líneas de pedido no garantizadas: De red, Masiva, Con prioridad de precios, Propia, de AdSense y de Ad Exchange. En Programática directa, las líneas de pedido de Acuerdo preferido también son no garantizadas.

Bloque noscript

Es un bloque de código que se usa como alternativa cuando un usuario bloquea la ejecución de JavaScript en su navegador o si el navegador no admite la secuencia de comandos del cliente. También se lo conoce como código noscript.

Más información

Código noscript

Es un bloque de código que se usa como alternativa cuando un usuario bloquea la ejecución de JavaScript en su navegador, o bien cuando el navegador no admite la secuencia de comandos del cliente. También se lo conoce como bloque noscript.

Más información

Indicador programado

El indicador programado (OSI) es una métrica que señala el ritmo de publicación de un anuncio. Para ello, se compara la cantidad promedio de anuncios publicados cada día con la publicación diaria óptima.

Rotación de creatividades optimizada

Mediante esta opción, Ad Manager ofrece aproximadamente el 75% de las impresiones a la creatividad que tiene la tasa de clics más alta y el 25% restante a las otras creatividades. De esa manera, corrobora que la creatividad que se eligió previamente como la "mejor", siga teniendo la tasa de clics más alta.

Más información

Pedido

Es un acuerdo entre un vendedor de anuncios interactivos y un comprador que especifica los detalles de una campaña de publicidad. Los pedidos contienen una o más líneas de pedido.

Más información

Open Bidding

Con esta función, los publicadores y socios de intercambio optimizan la administración de rendimiento mediante ofertas en tiempo real de servidor a servidor que usan el etiquetado o la implementación de SDK existentes de un publicador. El technology stack unificado de Google Ad Manager también ofrece funciones simplificadas de dirección de tráfico, creación de informes y facturación. Open Bidding se llamaba anteriormente Ofertas de Ad Exchange.

Más información

Subasta abierta

Es un tipo de transacción o "tipo de acuerdo" en el que se subasta el inventario disponible para todos los compradores.

Más información

Fuera de página

Es una creatividad que se muestra fuera de una página web o aplicación (por ejemplo, ventanas emergentes y subyacentes).

Más información

Sobreventa

Es la reserva de uno o varios anuncios para una cantidad de impresiones o clics mayor a la que se prevé que estará disponible. En la mayoría de los casos, la sobreventa provoca una cantidad de impresiones inferior a lo esperado para uno o más anuncios.

Más información

Reconocimiento de la página

Es el proceso mediante el cual Ad Manager registra qué impresiones se produjeron de manera simultánea cuando se ve una página y se ejecuta una previsión en los anuncios de publicación simultánea garantizada.

Más información

Página vista

Es un concepto común en la Web que representa la carga y visualización de una página web por única vez por parte de un usuario específico. En la publicación de anuncios de Ad Manager, se agrupan todas las solicitudes de anuncios de una página vista debido a que el comportamiento de cualquiera de estos anuncios afecta otras publicaciones potenciales. Por ejemplo, una etiqueta de exclusión impide que dos anuncios con la misma etiqueta se publiquen en la misma página vista.

Superior

Es el nivel superior de un sistema jerárquico, como la estructura del bloque de anuncios. El nivel inferior se conoce como secundario.

Bloque de inventario superior

Es el nivel superior de una jerarquía del inventario. Cada bloque de anuncios que define en su red tiene un bloque de inventario superior basado en el nivel en el cual crea el bloque de anuncios en la jerarquía del inventario.

Más información

Peel-down

Es una creatividad que muestra una pequeña parte de un anuncio en la esquina de una página web. Cuando el usuario interactúa con él, el resto del anuncio se despliega para revelar todo el mensaje.

Más información

Información de identificación personal (PII)

Cualquier información que pueda usarse para identificar a un usuario específico, como dirección de correo electrónico o número de teléfono. Para proteger la privacidad del usuario final, las políticas de productos de Google Ads les prohíben a los publicadores enviar a Google datos que pueda usar o reconocer como información de identificación personal.

Más información

Posición

Es una colección de uno o más bloques de anuncios que se puede orientar como un grupo. Puede agregar bloques de anuncios a una posición para simplificar la segmentación de los anuncios.

Más información

Grupo de anuncios

En el caso de anuncios de video, es una agrupación dinámica de anuncios sucesivos. Los grupos de anuncios de video permiten mostrar en secuencia los anuncios que contienen. Existen dos tipos de grupos de anuncios:

• Los grupos de anuncios estándar le permiten especificar la cantidad máxima de anuncios que puede contener el grupo y la duración de cada uno.
  • Los grupos de anuncios optimizados requieren que especifique la duración del grupo de anuncios (una duración exacta o una máxima). De manera opcional, también puede especificar la cantidad máxima de anuncios que contiene el grupo de anuncios.

Más información

Agrupación de anuncios

En el caso de los anuncios de video, es el proceso de agrupación dinámica de anuncios.

Más información

Incumplimiento de política

Corresponde al software malicioso, las tergiversaciones, la suplantación de identidad (phishing) y otros componentes de anuncios que impiden que el usuario tenga una experiencia segura y positiva. Google escanea las creatividades en busca de incumplimientos de política para que usted pueda corregirlos.

Más información

Imagen de póster

En el caso de anuncios de video nativos, es el archivo de imagen que se muestra mientras se carga el video o hasta que el usuario haga clic para reproducirlo. Si no la incluye, se usa el primer cuadro del video. Esta imagen también se muestra al finalizar el video.

Más información

Segmentación previa

Se refiere a la manera en que los socios de rendimiento deciden qué solicitudes de ofertas quieren recibir de los publicadores.

Más información

Programática

Son selecciones automatizadas para la compra de publicidad gráfica.

Desplegable

Es un tipo de anuncio expandible que desplaza hacia abajo el contenido de una página web cuando se despliega la creatividad a fin de que el anuncio pueda mostrarse correctamente.

Más información

Creador de ofertas en tiempo real

Es una opción de integración de servidor a servidor para compradores de red que permite que las redes evalúen todas las impresiones disponibles y realicen ofertas por ellas.

Más información

Creatividad de redireccionamiento

Es una creatividad que se usa para realizar el seguimiento de anuncios Flash o con imágenes que Google no aloja ni publica. Con frecuencia, las creatividades de redireccionamiento se usan en anuncios de la red de un tercero o un proveedor afiliado.

Más información

Liberar

Es la acción opuesta a la reserva de inventario. Cuando se libera inventario, se cancela la reserva y se deja el anuncio disponible para previsiones o reservas de anuncios futuras. No puede liberarse inventario a menos que haya estado reservado.

Más información

Remanente

Se refiere de manera colectiva a los tipos de línea de pedido que se utilizan con más frecuencia para completar el inventario sin vender de su sitio. Los tipos de líneas de pedido remanentes incluyen Red, Masiva y con Prioridad de precios, y se pueden usar para distintas transacciones no garantizadas. Pueden satisfacer una solicitud de anuncio cuando no hay campañas garantizadas aptas para publicarse. Consulte también el término No garantizadas.

Más información

Inventario remanente

Es una frase que se usa en ocasiones para describir el espacio publicitario (inventario) que no pudo vender mediante líneas de pedido garantizadas y, por lo tanto, se vendió a través de líneas de pedido no garantizadas o mediante líneas de pedido de Ad Exchange o AdSense, las cuales habilitan inventario en subastas. Las líneas de pedido garantizadas se consideran canales más convenientes para vender inventario, ya que suelen generar más ingresos.

El espacio publicitario (inventario) no puede considerarse como remanente ni como no remanente, ya que esas clasificaciones dependen de los elementos aptos para publicarse en ese inventario con relación a una solicitud de anuncio determinada. Cualquier inventario puede estar disponible para líneas de pedido garantizadas o no garantizadas, así como de Ad Exchange o AdSense, según la configuración de su red de Ad Manager.

La clasificación de inventario como remanente (o premium) es subjetiva y depende de su valor percibido, el cual puede cambiar con el tiempo. Por ejemplo, el espacio publicitario de una página de deportes puede percibirse como más valioso durante la ronda eliminatoria que fuera de la temporada.

Renderizar

Significa generar una creatividad en el navegador de un usuario.

Reserva

Cuando las líneas de pedido garantizadas (no remanentes) están reservadas en Ad Manager, Ad Manager reserva el inventario para esa línea de pedido. Cuando se realiza una reserva de inventario, se considera que las impresiones están bloqueadas para otros anuncios que se publican con un nivel de prioridad más bajo. La previsión de Ad Manager da cuenta de las reservas de inventario cuando se calcula la disponibilidad de impresiones para el futuro.

Más información

Creatividad rich media

Es un anuncio que contiene animaciones, sonido, video o funciones interactivas. Las creatividades rich media se pueden usar por sí solas o combinadas con tecnologías como la transmisión de contenido multimedia y sonido.

Más información

Publicación simultánea garantizada

Es la publicación de varias creatividades de una línea de pedido en la misma página web. La publicación simultánea garantizada bloquea los espacios publicitarios de una página y los completa con creatividades de una línea de pedido.

Más información

Por toda la red

Es un anuncio programado para publicarse en toda una red de sitios, excepto en aquellos que se excluyan de manera explícita, en función del inventario disponible.

Más información

Venta directa

Es el porcentaje de tráfico disponible que se reserva para las líneas de pedido estándar o de patrocinio.

Más información

Reglas de sesiones de anuncios

A diferencia de las reglas de anuncios estándar, las reglas de sesiones de anuncios se basan en la frecuencia y se aplican en varias transmisiones de video por Internet. Controlan el tiempo durante el cual un visitante puede mirar el contenido de las transmisiones antes de que se muestre un anuncio y cuántos anuncios verá. Al igual que las reglas de anuncios estándar, las reglas de sesiones de anuncios controlan los tipos de formatos del anuncio que aparecen y cuál debería ser la fuente de los anuncios.

Más información

Modo de solicitud única

Es un modo de GPT en el que las etiquetas llaman a todos los anuncios a la vez en el encabezado, en lugar de solicitar cada anuncio por separado, intercalado con el espacio publicitario. A veces, recibe el nombre de "arquitectura de solicitud única" o "SRA".

Más información

Índice de inicio

Es un mecanismo de paginación que se usa con el parámetro max-results cuando totalResults es mayor que 1,000 y usted desea recuperar los elementos con un índice de 1,001 o superior.

Anuncio fijo

Consulte la sección Anuncio fijo.

Criterios de segmentación

Son los pares clave-valor que especifican datos como la información del contenido y el público del video (por ejemplo, edad: 16-65, ubicación geográfica: US, UK, FR).

Más información

Clave de segmentación

Cada clave de orientación representa una categoría (en la forma de un valor asignado a la clave) a la que se orienta la línea de pedido. Por ejemplo, en el caso de la clave de orientación "color", algunos valores permitidos son "rojo" y "azul", La opción "color = rojo" representa un par clave-valor que puede pasarse en la solicitud de anuncio y usarse para segmentar un anuncio.

Más información

Selector de segmentación

Es el área de la página de detalles de la línea de pedido donde puede elegir distintos criterios de segmentación. También se lo conoce como widget o controlador de segmentación.

Más información

Valor de segmentación

Es un valor trasmitido para claves de orientación específicas, que puede usarse en la orientación de la línea de pedido. Por ejemplo, el valor del par clave-valor "color = rojo" es "rojo".

Más información

Capturas de pantalla

Se trata de una o más capturas de pantalla de páginas web o aplicaciones que muestran anuncios específicos con el fin de demostrarle al anunciante que se publicaron como quería.

Bloque de anuncios de primer nivel

Es el bloque de anuncios de mayor nivel en una jerarquía compuesta por bloques de anuncios de varios niveles. Según el contexto, también puede llamarse bloque de anuncios "superior" o "de nivel superior".

Más información

Previsión del tráfico

Consulte el tráfico histórico junto con las oportunidades de impresiones futuras para encontrar mejores formas de segmentar y empaquetar el inventario.

Más información

Coordinador de publicidad

Es una persona que trabaja con un publicador y configura los anuncios para que se publiquen en el servidor de anuncios.

Más información

Tráfico

Es el proceso mediante el cual se crean pedidos y anuncios, se controla la publicación de anuncios y se segmentan anuncios y palabras clave.

Impresión sin completar

Una impresión sin completar, o anuncio en blanco, es una solicitud de anuncio que no muestra un anuncio porque no hay ninguno apto para publicarse. Para evitar esto, propague su red con anuncios propios o de Ad Exchange que estén segmentados para un objetivo amplio (por toda la red).

Más información

Tarifa adicional

Es una tarifa que se paga por el valor más alto de rich media sobre la publicación de anuncios estándar.

Más información

Valor de CPM

Determina el precio al cual la línea de pedido competirá con otras.

Más información

VAST

Es un formato de video establecido para estandarizar la comunicación entre los reproductores de video y los servidores, lo que facilita el tráfico en todo tipo de plataformas de publicación. Es el acrónimo de "plantilla de publicación de anuncios de video".

Más información

Etiqueta de anuncio de video

Contiene toda la información requerida para una solicitud de anuncio de video, incluida la del anuncio de video principal y, si corresponde, la de los anuncios complementarios opcionales. Una etiqueta de video principal es una URL que el reproductor de video usa para recuperar anuncios de video. Una etiqueta complementaria en la página web es código JavaScript que indica dónde deberían mostrarse los anuncios complementarios.

Más información

Cascada

En el caso de anuncios de video, una cascada es una jerarquía de anuncios listos para publicar. Si el primero no se publica, lo hará el segundo; si el segundo no se publica, lo hará el tercero, y así sucesivamente. Estos anuncios suelen denominarse "resguardo".

Más información

Peso

En el caso de líneas de pedido, corresponde a la parte (expresada en forma de porcentaje) que usted quiere que publique una línea de pedido de patrocinio. En el caso de creatividades, corresponde a la parte (expresada en porcentaje) que quiere que se publique una creatividad en particular dentro de una rotación de la creatividad.

Más información

Rotación asignada por porcentajes

Es un tipo de rotación de la creatividad. La rotación de cada creatividad dependerá de la frecuencia que usted especifique.

Más información

Rendimiento

Corresponde a los datos de ingresos y de impresiones tanto para las ventas directas (estándar y de patrocinio) como para el inventario remanente o propio.

Más información

Oferta de encabezado

Es un sistema de ofertas que requiere que los publicadores definan una configuración personalizada.

Obtén más información acerca de la diferencia entre Open Bidding y las ofertas de encabezado.

Precio de reserva

Corresponde al precio mínimo que un comprador debe ofertar a fin de ser apto para participar en la subasta.

Grupo de rendimiento

Es el nombre del grupo de redes de publicidad o de intercambios que le permite especificar qué inventario quiere vender con Ad Exchange, Open Bidding o Mediación.

Más información

Socio de rendimiento

Es el término que hace referencia a las empresas de "red de publicidad" en Ad Manager. Estas empresas se pueden usar para Open Bidding o Mediación en aplicaciones para dispositivos móviles, según la configuración.

Más información

Manage Account

One of the delegation types available for Multiple Customer Management publishers. This relationship grants a parent publisher edit access to manage inventory directly in a child publisher’s account.

The other delegation type is Manage Inventory.

Learn more

Manage Inventory

One of the delegation types available for Multiple Customer Management publishers.

This relationship lets a parent publisher manage ad requests that a child publisher delegates to the parent’s account. The parent manages the delegated inventory from their own account. Child publishers have no visibility into the parent’s account and vice versa.

The other delegation type is Manage Account.

Learn more

Child publisher

In Multiple Customer Management, a third-party publisher that delegates the management of their inventory to a parent publisher.

Child publishers can grant parent publishers edit access to their account (Manage Account), or delegate inventory to the parent account (Manage Inventory).

Learn more

Parent publisher

In Multiple Customer Management, a third-party publisher that manages a child publisher’s inventory. Depending on the MCM relationship, parent publishers manage inventory in their own account (Manage Inventory) or in the child’s account (Manage Account).

Learn more

Non-in-stream

Video ad placements that do not have accompanying video. In Google Ad Manager, these can include: in-banner video ads (including in-article and in-feed video ads), native video ads, interstitial video ads, rewarded video ads, and app open video ads.

Non-in-stream was formerly referred to as "outstream".

Learn more about these video ad formats or related Video publisher policies