Nur in Google Ad Manager 360 verfügbar

Explore Data Transfer fields

Datenübertragungsdateien enthalten Informationen zu Impressionen, Klicks und anderen Ereignissen, die in Google Ad Manager übertragen wurden.In der folgenden Tabelle werden die einzelnen Felder in Datenübertragungsdateien beschrieben. Weitere Informationen zur Datenübertragung

ID-Werte mithilfe von Match-Tables mit Namen koppeln
Numerische IDs werden für Werbebuchungen, Creatives und andere Ad Manager-Objekte verwendet. Verwenden Sie Match-Tables, um Objektnamen mit ID-Werten zu korrelieren.

Beachten Sie, dass nicht alle für ein Feld aufgeführten Dateitypen signifikante Ergebnisse liefern. Wenn Dateien nicht auf ein Feld zutreffen, wird „Null“, „0“ oder „Falsch“ zurückgegeben.

Weitere Informationen zu den einzelnen Feldern finden Sie in der Ad Manager API-Dokumentation

Field nameDescription

ImpressionId

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions

CodeServes + BackfillCodeServes

Eindeutige Impressions-ID
Jeder Codeübermittlung wird ein eindeutiger ImpressionId-Stringwert zugeordnet. Nutzen Sie diesen Wert sowie die Werte KeyPart, um die Aufzeichnungen in den Dateien für Codeübermittlungen und Impressionen abzugleichen.
  • Wenn der Eintrag ImpressionId in der Datei NetworkCodeServes zu sehen ist, wurde ein Creative über Ad Manager ausgeliefert.
  • Ist der Eintrag ImpressionId in der Datei NetworkImpressions enthalten, wurde das zurückgegebene Creative vom Nutzer heruntergeladen, um es anzusehen. Die Angabe für ImpressionId erscheint unter Umständen in der Datei für eine andere Stunde als die Anfrage oder Codeübermittlung.

Alle nicht gefüllten Impressionen werden in der Datei NetworkRequests aufgeführt.

MaxAdsInOptimizedPod

NUMBER

Dateitypen
Requests + BackfillRequests

Maximale Anzahl von Anzeigen im optimierten Pod(Beta)
Die maximale Anzahl der Anzeigen, die pro Anzeigenanfrage in einem optimierten Pod ausgeliefert wurden.

OptimizedPodsFilledDurationSeconds

NUMBER

Dateitypen
Requests + BackfillRequests

Füllzeit für optimierte Pods in Sekunden(Beta)
Die Gesamtfüllzeit in einem optimierten Pod in Sekunden.

OptimizedPodsUnfilledDurationSeconds

NUMBER

Dateitypen
Requests + BackfillRequests

Dauer von nicht gefüllter Anzeige für optimierte Pods in Sekunden(Beta)
Die Dauer in Sekunden, für die eine Anzeige in einem optimierten Pod nicht ausgeliefert wurde.

Referrer-URL

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Referrer-URL
Die URL der Seite, auf der die Anzeige angefragt und angezeigt wurde. Nur HTTP- und HTTPS-URLs sind enthalten. Die Log-in-Komponenten der URLs (Nutzer:Passwort@) werden ausgelassen.

TimeUsec Eingestellt

NUMBER

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Das Feld wurde eingestellt.
Verwenden Sie stattdessen TimeUsec2.

Uhrzeit

STRING(19)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
BackfillBids
Clicks + BackfillClicks
MinimumBidToWin
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions
BackfillBidsJoinable

Zeitpunkt des Ereignisses
Die Uhrzeit des Ereignisses in der lokalen Zeitzone Ihres Netzwerks, angegeben im 24-Stunden-Format (JJJJ-MM-TT-HH:MI:SS).
  • Bei Impressionen bezieht sich dieser Wert auf die Impression.
  • Bei Klicks bezieht sich dieser Wert auf die zugrunde liegende Impression.
  • Bei Rich Media, Videos, Conversions und Active View entspricht die Zeitangabe dem tatsächlichen Ereignis.

Advertiser

STRING

Dateitypen
BackfillActiveViews
BackfillClicks
BackfillImpressions
BackfillCodeServes
BackfillRichMediaConversions
BackfillVideoConversions

Werbetreibender
Der Name des Werbetreibenden, der die Auktion gewonnen hat.

AdxAccountId

NUMBER

Dateitypen
 BackfillActiveViews
 BackfillBids
 BackfillClicks
 BackfillImpressions
 BackfillCodeServes
 BackfillRichMediaConversions
 BackfillVideoConversionss

Ad Exchange-Konto-ID
Die ID des Ad Exchange-Kontos (AdX), über das die Anzeige ausgeliefert wurde.

Anonym Eingestellt

Boolescher Wert

Dateitypen
BackfillActiveViews
BackfillClicks
BackfillRequests
BackfillImpressions
BackfillCodeServes
BackfillRichMediaConversions
BackfillVideoConversions

Das Feld wurde eingestellt.
Das Konzept der "anonymen Impression" wird in Ad Manager nicht mehr verwendet.

BackfillKeyPart

STRING(20)

Dateitypen
ActiveViews
Clicks
Requests
Impressions
CodeServes
RichMediaConversions
VideoConversions

Eindeutige Anfragekennung
Eindeutige Anfragekennung (gehashter Schlüssel). Mit diesem Feld können Sie eine Anfrage oder Gebotsauktion eindeutig identifizieren.

Mit diesem Feld können Netzwerkereignisse mit NetworkBackfill-Ereignissen verknüpft werden.

Buyer

STRING

Dateitypen
BackfillActiveViews
BackfillClicks
BackfillImpressions
BackfillCodeServes
BackfillRichMediaConversions
BackfillVideoConversions

Käufer
Der Name des Käufers, der die AdX-Auktion (Ad Exchange) gewonnen hat. Für Videopods ist dies eine Liste der erfolgreichen Käufer, getrennt durch einen senkrechten Strich (|).

CustomSpotSubpodIds

Ganzzahl

Dateitypen
ActiveViews

Clicks
Requests
Impressions
CodeServes
VideoConversions

CustomSpotSubpodIds
Die ID des benutzerdefinierten Spots, der in der Vorlage für eine Werbeunterbrechung verwendet wird.

DealId

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Ad Exchange-Deal-ID
Die ID des AdX- (Ad Exchange) oder Ad Manager-Deals, der für diese Impression angewendet wurde. Leer, wenn kein Deal angewendet wurde.

In Backfill-Dateien enthält dieses Feld nur Daten für Ihr primäres Ad Exchange-Konto.

DealType

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions
BackfillBidsJoinable

Dealtyp
Die Art des Deals (siehe auch DealId). Mögliche Werte:
  • „Private Auktion“
  • „Preferred Deal“
  • „Programmatisch garantiert“
  • „EB-Auktionspaket“
  • Leer, wenn kein Deal angewendet wurde

In Backfill-Dateien enthält dieses Feld nur Daten für Ihr primäres Ad Exchange-Konto. Reservierungsdateien enthalten nur die Typen „Programmatisch garantiert“ und „Preferred Deal“.

EventKeyPart

STRING(20)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Eindeutige Ereignis-ID
Die eindeutige Ereignis-ID (gehashter Schlüssel). Jede Impression oder jedes andere Ereignis aus einer einzelnen Anfrage hat einen eindeutigen Wert.

EventTimeUsec2

ZAHL (xsd:long)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Unixzeit eines Ereignisses
Die Unixzeit einer Impression oder eines anderen Ereignisses in Mikrosekunden seit dem 01.01.1970 um 00:00:00 Uhr (UTC).

IsFilledRequest

Boolescher Wert

Dateitypen
Requests + BackfillRequests

Hinweis zu gefüllten Anfragen(Beta)
Gibt an, ob eine Anfrage mit mindestens einer Codeübermittlung verknüpft ist. Mögliche Werte sind TRUE (mindestens eine Codeübermittlung) oder FALSE (keine).

OptimizationType

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
BackfillBids
BackfillBidsJoinable
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Optimierungstyp
Die Art der Optimierung, die beim Ausführen der Anfrage angewendet wird. Mögliche Werte:
  • „Optimierter Wettbewerb“
  • „Vorschau“
  • „Ziel-CPM“
  • Leer, wenn kein Optimierungstyp genutzt wird

OrderId

GANZZAHL

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
BackfillBids
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions
BackfillBidsJoinable

Auftrags-ID
Die numerische ID für den Ad Manager-Auftrag, der die ausgelieferte Werbebuchung und das Creative enthielt.

ProcessingDateAndHour

STRING(11)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
BackfillBids
Clicks + BackfillClicks
MinimumBidToWin
Requests + BackfillRequests

Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions
BackfillBidsJoinable

Verarbeitungsdatum und -uhrzeit
Das Label der Datenverarbeitungspartition. In der Datenübertragung werden Ereignisse 24-mal pro Tag veröffentlicht, d. h. jede Partition ist eindeutig mit dem Datum und der Uhrzeit gekennzeichnet, zu der die Verarbeitung gestartet wurde. Dieses Label stimmt immer mit Datum und Uhrzeit im Suffix des Dateinamens überein. Format: [JJJJMMTT]_[HH]. Zeitzone: PST. Die Stunde ist nullindexiert.

Product

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Produktname
Das Produkt, von dem das Ereignis stammt.
  • Ad Exchange
  • AdSense
  • Ad-Server
  • Vorschau
  • Vermittlung
  • Open Bidding
  • Header Bidding

Hinweis: „Ad Exchange“ in der Datenübertragung entspricht „Open Bidding“ in der Berichterstellung.

RequestedAdUnitSizes

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Inventargrößen, die in Ihrer Anfrage an Ad Manager enthalten sind
Die Inventargrößen, die in Ihrem Tag oder in Ihrer Anfrage an Ad Manager enthalten sind. Werte werden in Pixeln (Breite x Höhe) angezeigt, getrennt durch Pipe-Zeichen (|) (|). Beispiel: „300x250|300x600“.

SellerReservePrice

DOUBLE

File types
BackfillActiveViews
BackfillClicks
BackfillImpressions
BackfillCodeServes
BackfillRichMediaConversions
BackfillVideoConversions

Seller Reserve Price
Bid floor set by the seller publisher, after the revenue share. For example, "1.58" or "3.216667".

This field only displays data for your primary Ad Exchange (AdX) account. This field will display a zero (0) for any non-guaranteed line items.

ServingRestriction

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Einschränkung für die Anzeigenbereitstellung(Beta)
Zeigt die Leistung aufgeschlüsselt nach Einschränkungen für die Anzeigenbereitstellung.
  • Eingeschränkte Anzeigenausrichtung: Traffic, bei dem nur Anzeigen mit eingeschränkter Ausrichtung ausgeliefert werden können. Das entspricht Anzeigenaufrufen, die entweder den Parameter „ltd=1“ oder einen TC-String enthalten, der nicht für Zweck 1 registriert wurde, der aber die rechtliche Grundlage für die Zwecke 2, 7, 9 und 10 umfasst.
  • Eingeschränkte Datenverarbeitung: Traffic, bei dem der Publisher über den Tagging-Parameter oder über die Netzwerksteuerung die eingeschränkte Datenverarbeitung angefordert hat
  • Nicht personalisierte Anzeigen: Traffic, bei dem der Publisher über den Tagging-Parameter oder über die Netzwerksteuerung die Auslieferung nicht personalisierter Anzeigen angefordert hat
  • Grundlegende Anzeigen: Traffic, bei dem nur grundlegende Anzeigen ausgeliefert werden können, die dem IAB TCF Version 2.0 entsprechen. Das sind Nutzer, deren TC-String die Einwilligung für Zweck 1 und die rechtliche Grundlage für die Zwecke 2, 7, 9 und 10 enthält, aber keine Einwilligung für die Zwecke 3 oder 4.
  • Personalisierung deaktiviert: Das ist Traffic, bei dem iOS-Nutzer die Personalisierung deaktiviert und das eingeschränkte Anzeigen-Tracking aktiviert oder Android-Nutzer personalisierte Werbung deaktiviert haben, keine ID für die Personalisierung vorhanden oder aus einem beliebigen anderen Grund keine Personalisierung möglich war.
  • Keine Einschränkung: Traffic, bei dem keine der oben genannten Einschränkungen gilt.

TargetedCustomCriteria

STRING(512)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Targeting mit Schlüssel/Wert-Paaren
Die Schlüssel/Wert-Paare in Ihrer Anfrage an Ad Manager, die dem Targeting der Ad Manager-Werbebuchung entsprechen. Dies schließt weitgehend passende Schlüssel, Schlüssel mit übereinstimmendem Präfix oder beides ein. In diesem Feld werden Schlüssel mit ausschließendem Werbebuchungs-Targeting angezeigt. Das Feld ist auf 512 Zeichen begrenzt.

Wenn in einer ODER-Verknüpfung im selben Schlüssel mehrere übereinstimmende Werte gefunden werden, wird nur der erste (in alphabetischer Reihenfolge) angezeigt. Wenn in einer UND-Beziehung mehrere Werte vorhanden sind, werden in diesem Feld alle zur Auslieferung der Werbebuchung verwendeten Paare angezeigt.

Gemäß den YouTube-Richtlinien werden bestimmte demografische Daten aus YouTube-Inventar entfernt.

TimeUsec2

ZAHL (xsd:long)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
BackfillBids
BackfillBidsJoinable
Clicks + BackfillClicks
MinimumBidToWin
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Unixzeit einer Abfrage
Die Unixzeit der Abfrage in Mikrosekunden seit dem 01.01.1970, 00:00:00 Uhr (UTC).

YieldGroupCompanyId

NUMBER (xsd:long)

File types
BackfillActiveViews
BackfillClicks
BackfillImpressions
BackfillCodeServes
BackfillRichMediaConversions
BackfillVideoConversions

DFP yield partner ID
ID of the yield partner in a yield group that won the Open Bidding or mediation for mobile apps auction. If Ad Exchange wins, this field is blank.

YieldGroupNames

STRING

Dateitypen
BackfillActiveViews
BackfillClicks
BackfillRequests
BackfillImpressions
BackfillCodeServes
BackfillRichMediaConversions
BackfillVideoConversions

Namen von Ad Manager-Ertragsgruppen
In Open Bidding und Vermittlung für mobile Apps, bei denen Ad Exchange den Zuschlag nicht erhält, wird in diesem Feld der Ertragsgruppenname des Gewinners angezeigt. Wenn Ad Exchange erfolgreich ist, werden in diesem Feld die Namen aller konkurrierenden Ertragsgruppen getrennt durch ein Pipe-Zeichen (|) angezeigt.

YieldPartnerTag

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Ertragspartner-Tag
Hier sehen Sie das Ertragspartner-Tag, wenn die Vermittlung die Anzeigenquelle ist. Umfasst den Namen eines Ertragspartners in einer Ertragsgruppe, den Namen der Ertragsgruppe und den Wert für „Anzeigenquellen-ID“, z. B. „MyYieldGroup-MyYieldPartner ID: 123456789“. Gilt nur für die Vermittlung, nicht für Open Bidding oder Ad Exchange. Das Feld zeigt einen leeren String („ “) an, wenn nicht zutreffend.

AdUnitId

GANZZAHL

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
BackfillBids
BackfillBidsJoinable
Clicks + BackfillClicks
MinimumBidToWin
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

DFP-Anzeigenblock-ID
Die ID des Anzeigenblocks im Inventar, in dem das Creative ausgeliefert wurde Nicht genehmigte Anzeigenblöcke haben keine AdUnitId und sind hier nicht aufgeführt.

AdvertiserId

GANZZAHL

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

DFP-Werbetreibenden-ID
Die numerische ID des Unternehmens des Ad Manager-Werbetreibenden, das mit dem ausgelieferten Creative verknüpft ist.

CreativeId

GANZZAHL

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Creative-ID
Die numerische ID für das ausgelieferte Ad Manager-Creative

CreativeSize

STRING(9)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Creative-Größe
Die Größe des ausgelieferten Ad Manager-Creatives in Pixeln (Breite x Höhe), zum Beispiel „300 × 250“.

CreativeSizeDelivered

STRING(9)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Creative-Größe (ausgeliefert)(Beta)
Die tatsächliche Größe des Creatives, das über Ad Manager oder Ad Exchange bereitgestellt wurde, die außerdem mit der Creative-Größe übereinstimmt, die im Ad Exchange-Bericht steht. Die Größe wird im Format „Breite x Höhe“ und ohne Leerzeichen angegeben, z. B. 300 x 250.

CreativeVersion

GANZZAHL

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Creative-Version
Das ist der numerische Versionswert, der mit dem ausgelieferten Ad Manager-Creative verknüpft ist.

CustomTargeting

STRING  Weitere Details

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Benutzerdefiniertes Targeting
Dieses umfasst Paare mit und ohne Targeting (in Ad Manager als „Schlüssel/Wert-Paare“ bezeichnet). Schlüssel/Wert-Paare werden vom Publisher festgelegt und durch ein Semikolon (;) getrennt.

Berichte zu Schlüssel/Wert-Paaren unterscheiden sich leicht zwischen Ad Manager-Berichten und den Daten, die Sie über die Datenübertragung erhalten. Ad Manager-Berichte enthalten nur Schlüssel/Wert-Paare, bei denen sowohl der Schlüssel als auch der Wert in Ad Manager definiert wurden. Bei Datenübertragungsberichten hingegen muss nur der Schlüssel festgelegt werden.

Wenn beispielsweise der Schlüssel „articleID“ definiert ist, der Wert „123456“ jedoch nicht, wird dieses Schlüssel/Wert-Paar zwar in den Datenübertragungsberichten, jedoch nicht in den Ad Manager-Berichten aufgeführt.

Gemäß den YouTube-Richtlinien werden bestimmte demografische Daten aus YouTube-Inventar entfernt.

Domain

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Domain
Die Nutzerdomain, die das Ereignis ausgelöst hat.

EstimatedBackfillRevenue

DECIMAL

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews *
Clicks + BackfillClicks *
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions *
VideoConversions + BackfillVideoConversions

* Nur AdSense

Geschätzter AdSense- und Ad Exchange-Umsatz
Geschätzter Backfill-Umsatz pro AdSense/Ad Exchange-Impression. Dieser Umsatz wird mit der Standardwährung des Publisher-Netzwerks berechnet. In diesem Feld wird ein Nettowert angegeben.

Wenn Sie Open Bidding verwenden, enthält dieser Wert auch die geschätzten Einnahmen für Anzeigenplattformen von Drittanbietern.

• Der für das Netzwerk zuletzt verfügbare Wechselkurs wird stündlich erfasst und für die Datenübertragungsdateien dieser Stunde verwendet.
  • Der Umsatz aus mobilen Anzeigen, die über Google Ads ausgeliefert werden, kann 5 % niedriger als der in Berichten angezeigte Wert sein. Es kann auch andere Unterschiede geben, die zu dieser Schätzung beitragen, z. B. Filterung und Rundung.
  • Wenn diese Spalte aktiviert ist, werden die Werte in den Backfill-Dateien angezeigt. Die Spalte erscheint auch in der entsprechenden Netzwerkdatei, aber diese Werte sind immer mit 0 angegeben.
  • Für Ad Exchange wird der gesamte Umsatz dem Dateityp "Impressionen" angerechnet. Der AdSense-Umsatz wird mehreren Dateitypen zugeordnet.
  • Gibt den geschätzten Umsatz der Ertragsgruppe aus, wenn die Vermittlung die Anzeigenquelle ist.

IsCompanion

Boolescher Wert

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Anzeige für Companion-Creative
Gibt an, dass das Ereignis von einem Companion-Creative erfasst wurde. Werte sind TRUE oder FALSE.

IsInterstitial

Boolescher Wert

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
MinimumBidToWin
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Anzeige für Out-of-Page-Creative
Gibt an, ob das Ereignis von einem Out-of-Page-Creative (auch als „Interstitial“ bezeichnet) protokolliert wurde. Werte sind TRUE oder FALSE.

KeyPart

STRING(20)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
BackfillBids
BackfillBidsJoinable
Clicks + BackfillClicks
MinimumBidToWin
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Eindeutige Anfragekennung
Eindeutige Anfragekennung (gehashter Schlüssel). Mit diesem Feld können Sie eine Anfrage oder Gebotsauktion eindeutig identifizieren.

Der KeyPart, der in der Gebotsdatei verwendet wird, um eine eindeutige Gebotsauktion zu identifizieren, stimmt nicht mit dem KeyPart in den anderen Dateien überein, in dem eine eindeutige Anfrage identifiziert wird.

Natives Format

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Name des nativen Anzeigenformats(Beta)
Mit nativen Anzeigenformaten werden die Variablen definiert, die den Content Ihrer Anzeigen bestimmen. Bei nicht nativen Anzeigen und solchen, denen kein natives Format zugeordnet ist, ist dies ein leerer String.

NativeStyle

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Activities (eingestellt)
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Name des nativen Designs(Beta)
Mit nativen Designs bestimmen Sie das Erscheinungsbild nativer Creatives für ein Inventarsegment. Bei nicht nativen Anzeigen und solchen, denen kein natives Design zugeordnet ist, ist dieser String leer.

LineItemId

GANZZAHL

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
BackfillBids
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

DFP-Werbebuchungs-ID
Die numerische ID der ausgelieferten Ad Manager-Werbebuchung

GfpActivityAdEventTime

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews

Zeit des Ad Manager-Aktivitätsereignisses
Ereigniszeit des zugeordneten Conversion-Anzeigenereignisses

GfpActivityAdEventType

STRING(14)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews

Typ des Ad Manager-Aktivitätsereignisses
Damit wird angegeben, ob die Conversion nach der Impression oder nach dem Klick erfolgt ist.

GfpActivityId

GANZZAHL

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews

Eindeutige Ad Manager-Aktivitätsereignis-ID
Damit wird eine eindeutige Conversion auf der Website eines Werbetreibenden angegeben.

GfpActivityName

STRING(45)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews

Name des Ad Manager-Aktivitätsereignisses
Benutzerdefinierter Name für eine Ad Manager-Aktivitäts-ID.

Ord

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews

Zufallswert aus Ad Manager-Aktivitäts-Tags
Der Parameterwert „ord=“ aus Ihrem Ad Manager-Aktivitäts-Tag.

Quantity

NUMBER

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews

Mengenwert aus Ad Manager-Aktivitäts-Tags
Der Parameterwert „qty=“ aus Ihrem Ad Manager-Aktivitäts-Tag.

Umsatz

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews

Kosten-Wert aus Ad Manager-Aktivitäts-Tags
Der Wert des Kostenparameters aus Ihrem Ad Manager-Aktivitäts-Tag.

ActiveViewEligibleImpressionEingestellt

STRING

Dateitypen
Impressions + BackfillImpressions
CodeServes + BackfillCodeServes

Mögliche Impression für Active View

Dieses Feld wurde eingestellt.
Gibt an, dass die Impression für die Active View-Messung berechtigt war.

• Y = Impression war berechtigt
  • N = Impression war nicht berechtigt

MeasurableImpressionEingestellt

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews

Active View: messbare Impressionen

Dieses Feld wurde eingestellt.
Gibt an, ob die Impression von Active View gemessen werden konnte. Mögliche Werte sind: Y = Ja, N = Nein. Die NetworkActiveView-Datei enthält keine Impressionen, die messbar, aber nicht sichtbar waren.

• Y = Impression war messbar
  • N = Impression war nicht messbar

Wenn Sie die Gesamtzahl der messbaren Impressionen ermitteln möchten, subtrahieren Sie die Anzahl der Impressionen, bei denen MeasurableImpressions=N in der Datei NetworkActiveViews ist, von der Anzahl der Impressionen, bei denen ActiveViewEligibleImpression=Y in der Datei NetworkImpressions ist.

ActiveViewEligibleCount

NUMBER

Dateitypen
Impressions + BackfillImpressions
ActiveViews + BackfillActiveViews

Anzahl der möglichen Active View-Impressionen(Beta)
Damit wird angegeben, dass die Impression für die Active View-Messung infrage kam.

Dieses Feld ist zwar in der Active View-Datei verfügbar, hat aber erst seit dem 30. August 2022 einen Wert von null. Seit diesem Datum kann die Eignung nur anhand des Felds in der Datei mit den Impressionen ermittelt werden.

Impressionen:

• 1 = Impression war berechtigt
  • 0 = Impression war nicht berechtigt

Um die Gesamtzahl der möglichen Active View-Impressionen ab dem 30. August 2022 zu ermitteln, verwenden Sie die Beispielabfragen.

ActiveViewMeasurableCount

NUMBER

Dateitypen
Impressions + BackfillImpressions
ActiveViews + BackfillActiveViews

Anzahl der mit Active View messbaren Impressionen(Beta)
Gibt an, ob die Impression von Active View gemessen werden konnte.

Die Werte unterscheiden sich leicht zwischen Impressionen und Active View. Nutzen Sie sowohl die Impressions- als auch die Active View-Werte, um die Messbarkeit zu bestimmen.

Impressionen

Display

• 1 = Impression ist messbar
  • 0 = Impression ist nicht messbar

Video

• 0 = Impression ist nicht messbar

Active View

Display

• -1 = Impression ist nicht messbar
  • 0 = Keine Änderung der Messbarkeit der Impression

Video

• 1 = Impression ist messbar
  • 0 = Keine Änderung der Messbarkeit der Impression

Um die Gesamtzahl der mit Active View messbaren Impressionen zu ermitteln, verwenden Sie die Beispielabfragen.

ActiveViewViewableCount

NUMBER

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews

Anzahl der mit Active View sichtbaren Impressionen
Damit wird angegeben, ob die Impression gemäß dem IAB-Standard sichtbar war.
  • 1 = Impression war mess- und sichtbar

• 0 = Impression war nicht sichtbar

Um die Gesamtzahl der mit Active View sichtbaren Impressionen zu ermitteln, verwenden Sie die Beispielabfragen.

ActionDuration

FLOAT/DOUBLE

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Aktionsdauer
Dauer einer Conversion-Aktion in Sekunden.
Warum „ActionDuration“ einen Wert haben kann, wenn „ActionCount“ null ist
Nachdem die Anzeige ausgeliefert wurde, werden im Studio-Code Interaktionen erfasst. Der Studio-Code sendet in regelmäßigen Abständen Messwerte an den Ad-Server, damit keine Browserschließvorgänge des Nutzers verloren gehen.

Nehmen wir beispielsweise einmal an, dass für ein Expandable-Creative ein benutzerdefinierter Timer für den maximierten Zustand konfiguriert ist. Wenn der Nutzer zum ersten Mal die Anzeigenmaximierung sieht, wird „ActionCount“ vom Studio-Code als „1“ erfasst. Gleichzeitig wird der benutzerdefinierte Timer gestartet. Diese Daten werden jedoch noch nicht an den Ad-Server gesendet. Etwa eine Sekunde nach Beginn der Maximierung werden Messwerte an den Ad-Server gesendet (ActionCount = 1 und ActionDuration = 1). Anschließend werden die Messwerte auf "0" zurückgesetzt.

Wenn der Nutzer weiterhin mit dem maximierten Creative interagiert, werden regelmäßig weitere Messwerte an den Ad-Server gesend. Falls dies beispielsweise nach 10 Sekunden der Fall ist, werden folgende Messwerte gesendet: „ActionCount = 0“ und „ActionDuration = 10“.

ActionName

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Aktionsname
Name der Creative-Conversion. Beispiel: „Wiedergabe“ oder „Stummschalten“.

ActionType

STRING(8)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Aktionstyp
Typ der Creative-Conversion. Beispiel: „Standard“ oder „Benutzerdefiniert“.

ActionCount

NUMBER

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Anzahl an Aktionen
Anzahl der Vorkommen einer bestimmten Creative-Conversion.

GfpContentId

NUMBER

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Eindeutige Videocontent-ID
Der Videocontent, für den Anzeigen ausgeliefert wurden.

PodPosition

ZAHL

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Position im Video-Pod
Die Position der Anzeige in einem Video-Pod. Eine Anzeige an zweiter Position hat beispielsweise den Wert „2“. Der Wert ist „0“, wenn die Position unbekannt ist. Der Wert ist „-1“, wenn keine Reservierungsanzeigen aktiv sind und programmatische Anzeigen nicht gefüllt sind.

VideoFallbackPosition

NUMBER

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Fallback-Position
Das ist die Fallback-Position der Videoanzeige oder mobilen Anzeige.
  • 0 = Kein Fallback
  • 1 = erste Fallback-Anzeige, 2 = zweite Fallback-Anzeige, 3 = dritte Fallback-Anzeige = 3 usw.

VideoPosition

NUMBER

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Videoposition
Die Position der Anzeige im Video-Stream.
  • 0 = Position unbekannt
  • 1 = Pre-Roll
  • 2 = Mid-Roll (Eingestellt)
  • 3 = Post-Roll
  • 4 = First mid-roll, 5 = second mid-roll, etc.

IsVideoFallbackRequest

Boolescher Wert

Dateitypen
Requests + BackfillRequests

Hinweis zu Fallback-Anfragen(Beta)
Gibt an, dass es sich um eine Anzeigenanfrage für eine Video-Fallback-Anzeige oder mobile Fallback-Anzeige handelt (auch als „Vermittlungsabfolge“ bezeichnet). Werte sind TRUE oder FALSE.

CmsMetadata

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
CodeServes + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

* Immer null

CMS-Metadaten
Eine Liste von Schlüssel/Wert-Paaren, die die mit dem Ereignis verknüpften Content-Metadaten beschreiben.

Beispiel: genre=comedy|duration=over_60_second|duration=under_2_min

AudienceSegmentIds

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Zielgruppensegment-IDs
Eine Liste der ID-Werte für Segmente in Lösungen für Zielgruppen, die mit einem Nutzer verknüpft sind, getrennt durch senkrechte Striche (|). .
  • Anfragen/Nicht gefüllte Impressionen: Alle IDs der Zielgruppensegmente, zu denen der Nutzer gehörte.
  • Andere Dateien/Ereignisse: Es werden nur Segmente angezeigt, die für das Targeting dieser Werbebuchung verwendet wurden. Dies sind Segmente, die in das Targeting einbezogen oder davon ausgeschlossen werden.

Aufgrund von YouTube-Richtlinien wurde dieses Feld für YouTube-Inventar entfernt.

Dieses Feld kann auch bei Anzeigenanfragen entfernt werden, die Datenschutzbestimmungen unterliegen, z. B. bei eingeschränkter Anzeigenausrichtung oder nicht personalisierten Anzeigen.

Browser

STRING(39)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Browser
Der Name, die Version und die Unterversion des Internetbrowsers.

Ein In-App-Browser ist ein Browser, der in eine App eingebettet ist.

Aufgrund von YouTube-Richtlinien wurde dieses Feld für YouTube-Inventar entfernt.

BrowserId

NUMBER

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Browser-ID
Eine numerische ID, die dem Browser des Nutzers zugewiesen ist und über die API abgeglichen werden kann.

Aufgrund von YouTube-Richtlinien wurde dieses Feld für YouTube-Inventar entfernt.

BandwidthGroupId

NUMBER(1)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Bandbreiten-Gruppen-ID
Eine numerische ID, die der Bandbreite des Nutzers auf einer Skala von 1 bis 10 zugewiesen wird und über die API abgeglichen werden kann.

City

STRING(46)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Stadt
Der Name der Stadt, die mit der IP-Adresse des Nutzers verknüpft ist.

Aufgrund von YouTube-Richtlinien wurde dieses Feld für YouTube-Inventar entfernt.

CityId

NUMBER

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Stadt-ID
Eine numerische ID, die der Stadt des Nutzers zugewiesen ist und über die API abgeglichen werden kann.

Aufgrund von YouTube-Richtlinien wurde dieses Feld für YouTube-Inventar entfernt.

Country

STRING(44)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
BackfillBids
Clicks + BackfillClicks
MinimumBidToWin
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions
BackfillBidsJoinable

Land
Der Name des Landes, das mit der IP-Adresse des Nutzers verknüpft ist Beachten Sie, dass einige Länder nicht in der Datenübertragung angezeigt werden.

CountryId

NUMBER

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
BackfillBids
BackfillBidsJoinable
Clicks + BackfillClicks
MinimumBidToWin
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Landes-ID
Eine numerische ID, die dem Land des Nutzers zugewiesen ist und über die API abgeglichen werden kann.

DeviceCategory

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
MinimumBidToWin
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Gerätekategorie
Eine beschreibende Kategorie des Geräts des Nutzers. Mögliche Werte:
  • Computer
  • Feature-Phone
  • Smartphone
  • Tablet

Metro

STRING(55)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Großraum
Der Name des Großraums, der mit der IP-Adresse des Nutzers verknüpft ist.

Aufgrund von YouTube-Richtlinien wurde dieses Feld für YouTube-Inventar entfernt.

MetroId

NUMBER

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Großraum-ID
Eine numerische ID, die dem Großraum des Nutzers zugewiesen ist und über die API abgeglichen werden kann.

Aufgrund von YouTube-Richtlinien wurde dieses Feld für YouTube-Inventar entfernt.

MobileCapability

STRING(256)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Funktionen für das Mobilgerät des Nutzers
Wenn mit dem Mobilgerät eines Nutzers telefoniert werden kann, wird der Status „Telefonanrufe“ angezeigt. Andernfalls ist dieser Wert null.

MobileCarrier

STRING(256)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Mobilfunkanbieter des Nutzers
Der Name des Mobilfunkanbieters des Nutzers.

MobileDevice

STRING(256)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Name des Mobilgeräts des Nutzers
Das ist der Name des Mobilgeräts des Nutzers.

OS

STRING(33)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Name des Gerätebetriebssystems
Der Name des Betriebssystems, das auf dem Gerät des Nutzers installiert ist.

OSId

NUMBER

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Betriebssystem-ID des Geräts
Eine numerische ID, die dem auf dem Gerät des Nutzers installierten Betriebssystem zugewiesen ist und über die API abgeglichen werden kann.

OSVersion

STRING(256)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Betriebssystemversion des Geräts
Die Version des Betriebssystems, das auf dem Mobilgerät des Nutzers installiert ist.

Aufgrund von YouTube-Richtlinien wurde dieses Feld für YouTube-Inventar entfernt.

PostalCode

STRING(5)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Postleitzahl
Die Postleitzahl, die der IP-Adresse des Nutzers zugeordnet ist. Diese Informationen sind nur für Nutzer in den USA und Kanada verfügbar.

Aufgrund von YouTube-Richtlinien wurde dieses Feld für YouTube-Inventar entfernt.

PostalCodeId

NUMBER

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Postleitzahl-ID
Eine numerische ID, die der Postleitzahl des Nutzers zugewiesen ist und über die API abgeglichen werden kann.

Aufgrund von YouTube-Richtlinien wurde dieses Feld für YouTube-Inventar entfernt.

PublisherProvidedID

STRING(64)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Vom Publisher bereitgestellte ID
Die vom Publisher bereitgestellte ID (PPID), verschlüsselt.

Aufgrund von YouTube-Richtlinien wurde dieses Feld für YouTube-Inventar entfernt.

Dieses Feld kann auch bei Anzeigenanfragen entfernt werden, die Datenschutzbestimmungen unterliegen, z. B. bei eingeschränkter Anzeigenausrichtung oder nicht personalisierten Anzeigen.

Dieses Feld sollte nicht zur Ermittlung der PPID verwendet werden, z. B. bei Abfragen nach PublisherProvidedID IS NOT NULL AND PublisherProvidedID !="". Bitte verwenden Sie hierfür das Feld „PpidPresence“.

Region

STRING (47)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Region
Der Name der Region, die mit der IP-Adresse des Nutzers verknüpft ist.

RegionId

NUMBER

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Regions-ID
Eine numerische ID, die der Region des Nutzers zugewiesen ist und über die API abgeglichen werden kann.

UserId

STRING(64)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Verschlüsselte DoubleClick-Cookie-ID
Die verschlüsselte DoubleClick-Cookie-ID, die dem Nutzer zugeordnet ist. Der erwartete Wert hat 22 Zeichen, es können aber bis zu 64 Zeichen angezeigt werden.
  • Bei iOS-Apps ist dies eine verschlüsselte Version des Identifier for Advertising (IDFA) von Apple.
  • Bei Android-Apps ist dies eine verschlüsselte Version der Android-Werbe-ID (AdId).
  • Wenn der Browser eines Nutzers keine Cookies akzeptiert, ist dieses Feld leer.

Aufgrund von YouTube-Richtlinien wurde dieses Feld für YouTube-Inventar entfernt.

Dieses Feld kann auch bei Anzeigenanfragen entfernt werden, die Datenschutzbestimmungen unterliegen, z. B. bei eingeschränkter Anzeigenausrichtung oder nicht personalisierten Anzeigen.

Bandwidth

STRING(17)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Bandbreite
Name des Bandbreitentyps des Nutzers. Beispiel: „dsl“ oder „Kabel“.

MobileAppId

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
BackfillBids
Clicks + BackfillClicks
MinimumBidToWin
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions
BackfillBidsJoinable

* Immer null

ID der mobilen App
Die ID der mobilen App, die die Anzeige angefordert hat.
  • Bei Android ist das der Paketname.
  • Bei iOS ist der Wert eine Ganzzahl.

RequestLanguage

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Angeforderte Sprache
Sprachcode, der mit der Anzeigenanfrage verknüpft ist. Ein aus zwei Buchstaben bestehender ISO 639-1-Alpha 2-Sprachcode. Optional kann ein Bindestrich und ein aus zwei Buchstaben bestehender ISO 3166-1-Alpha 2-Ländercode in Kleinbuchstaben folgen. Zum Beispiel „pt“ oder „pt-br“.

In den meisten Fällen ist der gemeldete RequestLanguage die Browsersprache. Wenn jedoch die Browsersprache („Accept-Language“-HTTP-Header) in der Anfrage nicht verfügbar ist, wird möglicherweise stattdessen die Sprache des Geräts oder der Region gemeldet.

BandwidthId

ZAHL (xsd:long)

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Bandbreiten-ID
Eine numerische ID auf einer Skala von 1 bis 7, die der Bandbreite des Nutzers zugewiesen wird und über die API abgeglichen werden kann.

DeviceFamily

STRING

Dateitypen
BackfillBids

Gerätefamilie
Das Gerät, auf dem das Ereignis stattgefunden hat, gruppiert nach Gerätetyp. Mögliche Werte:
  • Mobilgerät
  • Desktop
  • Sonstiges

OSFamily

STRING

Dateitypen
BackfillBids

Betriebssystemfamilie
Die Gruppe, zu der das Betriebssystem auf dem Gerät des Nutzers gehört. Mögliche Werte:
  • Apple iOS
  • Android
  • Sonstiges

UserIdentifierStatus

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Status der Nutzerkennung
Gibt an, ob eine gültige Werbe-ID für Nutzer (ein Drittanbietercookie oder eine Geräte-ID) in einer bestimmten Anzeigenanfrage enthalten war. Zulässige Werte:
  • Aktiv: Eine Nutzerkennung war vorhanden und aktiv.
  • Eingeschränkt: Es gab eine Nutzerkennung, deren Verwendung aber aufgrund von Einschränkungen zur Nutzung von Cookies nur bedingt zulässig war. Eine Personalisierung ist beispielsweise nicht möglich.
  • Fehlend: Eine Nutzerkennung war nicht vorhanden.

PpidPresence

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

PPID vorhanden
Damit wird angegeben, ob eine gültige PPID (Publisher Provided Identifier, vom Publisher bereitgestellte Kennung) in einer bestimmten Anzeigenanfrage enthalten war. Dabei werden Reservierungen und programmatischer Traffic einbezogen. Zulässige Werte:
  • Vorhanden: Eine gültige PPID war vorhanden.
  • Fehlend: Es war keine PPID enthalten oder ihr Format war ungültig.
  • Entfernt: Die PPID war gültig, wird aber in den Datenübertragungsdateien als Null angezeigt.

AttConsentStatus

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Activities (eingestellt)
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests
Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

ATT-Einwilligungsstatus(Beta)
Hiermit können Sie den Status der Nutzereinwilligung in Bezug auf die Einstellung „App Tracking Transparency“ (ATT) von Apple und ihre Auswirkungen auf die Monetarisierung besser nachvollziehen. Mögliche Werte:
  • Autorisiert
  • Abgelehnt
  • Eingeschränkt
  • Nicht ermittelt
  • (Nicht zutreffend)

Auslieferung der Protected Audience API

Boolescher Wert

Dateitypen
Impressionen + BackfillImpressions

Clicks + BackfillClicks
VideoConversions + BackfillVideoConversions
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
ActiveViews + BackfillActiveViews
Codeserves + BackfillCodeServes

Auslieferung der Protected Audience API
Gibt an, ob ein Ereignis von einer Protected Audience API bereitgestellt wird oder nicht.

Hinweis: Wenn dieses Feld in einer Datenübertragungsdatei enthalten ist, werden Informationen zum Werbetreibenden für Impressionen entfernt, die über die Protected Audience API erzielt wurden.

AuctionType

NUMBER

Dateitypen
BackfillBids

Auktionstyp
Der Wert „1“ steht für ein Open Bidding-Gebot. Der Wert „2“ steht für ein Nicht-Open Bidding-Gebot von einem Authorized Buyers-Nutzer, darunter auch Gebote von Display & Video 360 und Google Ads.

BidAdvertiser

STRING

Dateitypen
BackfillBids

Gebotswerbetreibender
Name des Werbetreibenden.
Wird bei erfolgreichen Geboten entfernt.

BidBidder

STRING

Dateitypen
BackfillBids

Bieter
Name des Bieterkontos.

BidBuyer

STRING

Dateitypen
BackfillBids

BidBuyer
Name des Käufernetzwerks.

BidRejectionReason

STRING

Dateitypen
BackfillBids
BackfillBidsJoinable

Grund für die Ablehnung des Gebots
Hier ist angegeben, warum das Gebot nicht erfolgreich war oder nicht an der Auktion teilgenommen hat. Zulässige Werte:
  • „Gewinner“: Das Gebot war erfolgreich, weil es nicht aus irgendeinem Grund abgelehnt wurde.
  • „Überboten“: Das Gebot hat gegen ein anderes in der Auktion oder gegen eine konkurrierende Werbebuchung eines Ad-Servers verloren.
  • „Mindestpreis“: Das Gebot war nicht erfolgreich, weil der CPM unter dem vom Publisher angegebenen Mindestpreis lag.
  • „Optimierte Preise“: Das Gebot lag unter dem Mindestpreis, der anhand der Funktion „Optimierte Preise“ festgelegt wurde.
  • „Keine Einwilligung“: Das Gebot war nicht erfolgreich, weil der zugehörige DSGVO-konforme Anzeigentechnologie-Anbieter keine Nutzereinwilligung eingeholt hat.
  • „Unbekannter Anbieter“: Das Gebot war nicht erfolgreich, weil der DSGVO-konforme Anzeigentechnologie-Anbieter nicht identifiziert wurde.
  • „Publisher blockiert“: Das Gebot war nicht erfolgreich, weil es durch die Einstellungen des Publishers blockiert wurde. Hierzu zählen auch Gebote, die aufgrund von bestehenden Einstellungen (z. B. für Schutzmaßnahmen) herausgefiltert wurden, sowie Gebote, die nicht ausdrücklich zugelassen wurden (z. B. wenn nur Traffic aus der Vorschau zulässig ist, das Gebot aber nicht den Regeln für die Vorschau entspricht).
  • „Sonstiges“: Das Gebot hat aus einem anderen Grund verloren, z. B. aufgrund einer URL-Filterung oder weil es unter dem Mindestpreis für die Auktion lag (Gebote im Wert von 0,05 €).

BidPrice

FLOAT/DOUBLE

Dateitypen
BackfillBids
BackfillBidsJoinable

Gebotspreis
Der angebotene Preis für das Gebot nach Berechnung der Umsatzbeteiligung. Er wird in der Standardwährung des Ad Manager-Netzwerks angezeigt. In BackfillBids für erfolgreiche Gebote gerundet

BidDealId

STRING

Dateitypen
BackfillBids

Deal-ID des Gebots
Die ID des Deals, der für diese Impression gilt. Das Feld ist leer, wenn kein Deal angewendet wurde.

BidDealType

STRING

Dateitypen
BackfillBids
BackfillBidsJoinable

Gebots-Dealtyp
Die Art des Deals. „Private Auktion“, „Preferred Deal“, „Programmatisch garantiert“ oder leer, wenn kein Deal angewendet wurde.

BidYieldGroupNames

STRING

Dateitypen
BackfillBids

Namen der Gebots-Ertragsgruppen
Die Namen der Ad Manager-Ertragsgruppen, die mit der Anfrage übereinstimmen. Das Feld ist leer, falls nicht zutreffend. Wird bei erfolgreichen Geboten entfernt.

BidYieldGroupCompanyId

STRING

Dateitypen
BackfillBids

Unternehmens-ID der Gebotsertragsgruppe
Das ist die ID des Ertragspartners in einer Ad Manager-Ertragsgruppe, die das Gebot abgegeben hat. Das Feld ist bei Ad Exchange oder falls nicht zutreffend leer. Wird bei erfolgreichen Gebote entfernt.

BidSellerReservePrice

DOUBLE

Dateitypen
BackfillBids
BackfillBidsJoinable

Mindestgebotspreis für Verkäufer
Das ist der Mindestpreis pro Käufer aus den einheitlichen Preismodellregeln. Wird in der Standardwährung des Ad Manager-Netzwerks angezeigt. In BackfillBids bei erfolgreichen Geboten entfernt.

MinimumBidToWinCPM

DOUBLE

Dateitypen
MinimumBidToWin

Mindestgebot, um zu gewinnen(Beta)
Zeigt das Mindestgebot, das Käufer abgeben müssen, um die Auktion zu gewinnen. Der angebotene Preis für dieses Gebot nach Berechnung der Umsatzbeteiligung. Wird in der Standardwährung des Ad Manager-Netzwerks angezeigt.

BidSourceType

GANZZAHL

Dateitypen
BackfillBidsJoinable

Art der Gebotsquelle

Der Wert „1“ gibt ein Open Bidding-Gebot an.

Der Wert „2“ steht für ein Nicht-Open Bidding-Gebot von Authorized Buyers, Display & Video 360 oder Google Ads.

Der Wert „3“ gibt ein Header Bidding-Gebot an.

IsOptimizedDeal

STRING

Dateitypen
BackfillBidsJoinable

Deal ist optimiert

Gibt an, ob ein PA/OB-PD-Deal optimiert ist.

Werte:

• J
  • N

ChildNetworkCode

STRING

Dateitypen
ActiveViews + BackfillActiveViews
Clicks + BackfillClicks
Requests + BackfillRequests

Impressions + BackfillImpressions
Codeserves + BackfillCodeServes
RichMediaConversions + BackfillRichMediaConversions
VideoConversions + BackfillVideoConversions

Untergeordnetes Netzwerk
Untergeordnete Netzwerke haben übergeordneten Netzwerken (oder „Channelpartnern“) die Berechtigung erteilt, über das Publisher-Verwaltungstool das Inventar in ihrem Namen zu vertreten und zu verwalten.

In diesem Feld können übergeordnete Netzwerke sehen, wie die einzelnen untergeordneten Publisher abschneiden. Verfügbar nur für übergeordnete Konten, die über das Publisher-Verwaltungstool Inventar verwalten.

InventoryShareAssignmentName

STRING

Dateitypen
Impressionen + BackfillImpressions
VideoConversions + BackfillVideoConversions
Anfragen + BackfillRequests
Codeübermittlungen + BackfillCodeServes

Name der Zuweisung einer Inventarfreigabe(Beta)
Zeigt den Namen der Zuweisung der Inventarfreigabe.

Zuweisungs-ID einer Inventarfreigabe

STRING

Dateitypen
Impressionen + BackfillImpressions
VideoConversions + BackfillVideoConversions
Anfragen + BackfillRequests
Codeübermittlungen + BackfillCodeServes

Zuweisungs-ID einer Inventarfreigabe(Beta)
Zeigt die ID für die Zuweisung der Inventarfreigabe an.

Ergebnis der Zuweisung von Inventarfreigaben

STRING

Dateitypen
Impressionen + BackfillImpressions
VideoConversions + BackfillVideoConversions
Anfragen + BackfillRequests
Codeübermittlungen + BackfillCodeServes

Ergebnis der Zuweisung von Inventarfreigaben(Beta)
Zeigt an, wer eine Freigabe erhalten hat. Freigaben werden entweder an einen Organisator oder einen Partner gesendet.