Estratégias de privacidade para iOS

Atualizar o app para iOS 14 ou versões mais recentes

Em junho de 2020, a Apple anunciou uma atualização exigindo que os apps peçam permissão aos usuários para acessar o identificador da Apple para anunciantes (IDFA) por um prompt chamado App Tracking Transparency Framework (ATT, na sigla em inglês). Confira nossas recomendações sobre como atualizar seu app e ajudar a proteger sua receita de publicidade.

Manter os SDKs dos anúncios para dispositivos móveis do Google (GMA) e do Interactive Media Ads (IMA) atualizados

Mantenha o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google (GMA) ou do Interactive Media Ads (IMA) sempre atualizado se quiser aproveitar os recursos e as funcionalidades mais recentes. Lançamos novos recursos e atualizações regularmente para melhorar o desempenho. Instale o SDK dos anúncios para dispositivos móveis do Google mais recente para iOS (versão 7.64 ou posterior).

Se você usa o SDK do IMA, instale o seguinte:

• IMA iOS versão 3.12.1 ou posterior
  • IMA tvOS versão 4.3.2 ou posterior
  • PAL iOS versão 2.2.2 ou posterior
  • PAL tvOS versão 2.2.2 ou posterior

Sobre o ID da instância do SDK

Com as versões mais recentes dos SDKs do IMA e do GMA, um ID de instância do SDK com rotação é gerado automaticamente para cada app, garantindo a exibição e a integridade dos anúncios. O ID da instância do SDK é exclusivo dos seus apps e ajuda a maximizar a performance dos anúncios deles.

Sobre o ID próprio do editor, anteriormente conhecido como mesma chave de app

As versões 8.3.0 do SDK do GMA e a versão 3.14.5 do SDK do IMA introduziram o ID próprio do editor (anteriormente conhecido como a mesma chave de app), um identificador criptografado atribuído a um usuário único nos seus apps. O ID próprio do editor ajuda você a veicular anúncios mais relevantes e personalizados usando os dados coletados dos seus apps. O ID próprio do editor não pode ser usado para vincular a atividade do usuário dos seus apps a apps de terceiros.

O ID próprio do editor é ativado por padrão, mas é possível desativar o ID no SDK a qualquer momento (SDK do GMA ou SDK do IMA) ou na sua conta do Ad Manager.

Os usuários do app podem desativar a personalização de anúncios com base no ID próprio do editor usando os controles no anúncio. A personalização de anúncios com o ID próprio do editor respeita as configurações de privacidade atuais, incluindo NPA, RDP e TFCD/TFUA.

Decidir se o prompt do ATT da Apple é adequado para seu app

Ao usar o ATT framework, recomendamos que você preste muita atenção à linguagem do seu conteúdo e faça testes para descobrir o que funciona melhor no app.

Alguns desenvolvedores podem mostrar uma mensagem de explicação aos usuários antes do prompt do ATT, com detalhes sobre como os dados do usuário são usados e como eles podem ativar os anúncios personalizados. Se você quiser incluir uma mensagem de explicação, use a página Privacidade e mensagens para gerenciar sua permissão do ATT e criar uma mensagem de explicação e/ou de consentimento para usuários da UE que vai ser exibida primeiro. Saiba mais sobre as mensagens do IDFA em "Privacidade e mensagens".

No caso dos usuários do Espaço Econômico Europeu e do Reino Unido, a Política de consentimento de usuários da União Europeia do Google continua em vigor e deve ser considerada ao criar qualquer mensagem que preceda o alerta ATT.

Configurar o SKAdNetwork da Apple

Os anunciantes podem usar o SKAdNetwork da Apple para medir o desempenho das campanhas publicitárias e o valor recebido ao anunciar no seu app. Configure o SKAdNetwork com a chave de rede do Google para que os anunciantes considerem seu app como uma origem importante de tráfego de anúncios. Saiba mais sobre como configurar o SKAdNetwork para dispositivos móveis e vídeos.

Proteger o desempenho das suas campanhas publicitárias do iOS

Se você também anuncia com as campanhas para apps do Google, saiba mais sobre como se preparar para a aplicação do ATT.

Use pares de chave-valor para segmentar com base na disponibilidade do IDFA

Grupos de rendimento e regras de precificação bem segmentados podem ajudar você a testar e otimizar o desempenho das solicitações de anúncios com e sem o IDFA. Crie um par de chave-valor para segmentar solicitações de anúncios com base na disponibilidade do IDFA. Em seguida, use esse par de chave-valor na segmentação personalizada ao criar um novo grupo de rendimento ou uma regra de precificação.