Políticas de los programas del administrador de anuncios y Ad Exchange

Anuncios personalizados y no personalizados para la LGPD

En este artículo, se detallan las diferencias entre los anuncios personalizados y no personalizados en relación con la LGPD (Ley General de Protección de Datos). Más información sobre la legislación de privacidad de la LGPD

Anuncios personalizados

La publicidad personalizada (antes denominada "publicidad basada en intereses") es una herramienta eficaz que mejora la relevancia de la publicidad para los usuarios y aumenta el ROI para los anunciantes. En todos nuestros productos para publicadores, inferimos cuáles son los intereses de los usuarios a partir de los sitios que visitan o las aplicaciones que utilizan. Esto ayuda a los anunciantes a orientar sus campañas en función de estos intereses, lo que mejora la experiencia de los usuarios y los anunciantes por igual.

Google considera que los anuncios son personalizados cuando se basan en datos históricos o recopilados previamente con el fin de determinar o influenciar la selección de anuncios. Estos datos incluyen las búsquedas anteriores del usuario, así como su actividad, sus visitas previas a sitios o aplicaciones, sus datos demográficos o su ubicación. Algunos de estos datos específicos son, por ejemplo, la segmentación demográfica, la segmentación por categoría de intereses, el remarketing, las listas de Segmentación por clientes y las listas de público objetivo subidas a Display & Video 360 o Campaign Manager 360.

Anuncios no personalizados (NPA)

Los anuncios no personalizados son anuncios que no se basan en el comportamiento anterior del usuario. Se orientan teniendo en cuenta la información contextual, como la orientación geográfica general basada en la ubicación actual (por ejemplo, a nivel de la ciudad, pero no de código postal) y el contenido tanto de la aplicación o el sitio en el que se encuentran los usuarios como de los términos de búsqueda actuales. Google no admite la orientación por público basada en intereses, como la orientación demográfica y la orientación basada en listas de usuarios.

Si bien los anuncios no personalizados no usan cookies ni identificadores de anuncios para dispositivos móviles para su orientación, sí utilizan estos recursos para limitar la frecuencia, crear informes agregados de anuncios y combatir el fraude y el abuso.

Cuando un usuario de Google que accedió a su cuenta en Brasil le proporciona directamente a Google información de edad que indica que es un niño, Google solo publica anuncios no personalizados para ese usuario, independientemente de si el publicador transmite un indicador de anuncios no personalizados en la etiqueta de anuncio.

Anuncios no personalizados para transacciones programáticas

En el caso de las transacciones programáticas, cuando se transmite un indicador de anuncios no personalizados en la etiqueta, ocurre lo siguiente:

Las "transacciones programáticas" son transacciones de subastas abiertas, subastas privadas, Primera vista, Acuerdos preferidos y Programática garantizada.
  • Los anuncios que se publican no usan información que se base en el comportamiento anterior del usuario.
  • Google no registra información basada en identificadores de usuario para orientar o medir anuncios personalizados.
  • No se publican anuncios mediante la orientación por público basada en intereses, como la orientación demográfica y la orientación por listas de remarketing.
  • Los anuncios publicados mediante la GDN y Display & Video 360 solo utilizarán orientación contextual y por posición. También pueden usar la dirección IP para la orientación geográfica sin especificación (a nivel de la ciudad) y para evitar la actividad no válida. Estos anuncios también utilizan cookies o IDFA y AdID para limitar la frecuencia, crear informes agregados de anuncios y combatir el fraude y el abuso.
  • Los anuncios no personalizados no admiten los compradores externos ni el seguimiento de anuncios de terceros.

Anuncios no personalizados para líneas de pedido no programáticas

En el caso de las líneas de pedido no programáticas, cuando se transmite un indicador de anuncios no personalizados en la etiqueta, ocurre lo siguiente:

Las "líneas de pedido no programáticas" son líneas de pedido que no forman parte de la Programática garantizada o las transacciones programáticas en Ad Manager, Ad Exchange o AdSense.
  • No se publican anuncios mediante la orientación por público basada en intereses, como la orientación demográfica y la orientación por listas de remarketing
  • Google no registra información basada en identificadores de usuario para orientar o medir anuncios personalizados.
  • Los anuncios no personalizados solo se publicarán en el caso de reservas en las que no se declaren o detecten proveedores de tecnología publicitaria.

Anuncios no personalizados para grupos de rendimiento

En el caso de los grupos de rendimiento que utilizan Open Bidding y la mediación en las aplicaciones para dispositivos móviles, cuando se transmite un indicador de anuncios no personalizados en la etiqueta, ocurre lo siguiente:

• Se inhabilita Open Bidding y no se envían solicitudes de oferta a ofertantes de esta función.
  • No se inhabilita la mediación en las aplicaciones para dispositivos móviles.

Funciones comunes afectadas por la publicación de anuncios no personalizados

• No estará disponible la orientación por Soluciones de público para las solicitudes de NPA.
  • No estará disponible la orientación por operadores de telefonía móvil de Ad Manager para las solicitudes de NPA.
  • La orientación por ancho de banda de Ad Manager no estará disponible para las solicitudes de NPA.
  • No estarán disponibles ciertos campos de Transferencia de datos, como UserId.
  • Los acuerdos con compradores que no sean de Display & Video 360 no podrán realizar transacciones para solicitudes de NPA.
  • Los acuerdos con los compradores de Display & Video 360 pueden verse afectados si usan píxeles de terceros o una orientación por público para solicitudes de NPA.

Cambios en los informes de los anuncios no personalizados

• Para el tráfico de anuncios no personalizados, algunos campos de Transferencia de datos de Ad Manager estarán en blanco, como UserId, AudienceSegmentIds, Bandwidth y MobileCarrier.
  • Podría verse afectada la exactitud del informe del alcance de Ad Manager.