Políticas del programa de Ad Manager y de Ad Exchange

Anuncios personalizados y no personalizados según la LGPD

En este artículo se explican las diferencias que hay entre los anuncios personalizados y los no personalizados en relación con la ley general de protección de datos de Brasil (Lei Geral de Proteção de Dados, LGPD). Más información sobre la legislación de privacidad LGPD

Anuncios personalizados

La publicidad personalizada (anteriormente denominada "publicidad basada en intereses") es una potente herramienta que muestra a los usuarios los anuncios más apropiados y permite mejorar el retorno de la inversión de los anunciantes. En todos los productos de Google para editores, se sacan conclusiones sobre los intereses de los usuarios en función de los sitios web que visitan o de las aplicaciones que utilizan. Los anunciantes se sirven de esta información para orientar sus campañas, de forma que mejora la experiencia tanto para ellos como para los usuarios.

Google considera que los anuncios son personalizados cuando se basan en datos recogidos previamente o en el historial de datos, y su objeto es determinar o influir en la selección de anuncios. Entre estos datos figuran las consultas de búsqueda anteriores de los usuarios, su actividad, sus visitas a sitios web o a aplicaciones, su información demográfica o su ubicación. Esta práctica abarca, por ejemplo, la segmentación demográfica, la segmentación por categoría de intereses, el remarketing, la segmentación por listas de clientes y la segmentación por listas de audiencias subidas a Display & Video 360 o a Campaign Manager.

Anuncios no personalizados (ANP)

Los anuncios no personalizados no se basan en el comportamiento previo de los usuarios, sino que se orientan mediante información contextual, como la segmentación geográfica básica basada en la ubicación (por ejemplo, a nivel de ciudad, pero no de código postal), el contenido del sitio web o de la aplicación y los términos de búsqueda. Google no permite ningún tipo de segmentación por audiencia basada en intereses, incluidas la segmentación demográfica y la segmentación por listas de usuarios.

Si bien, para la segmentación publicitaria, en los anuncios no personalizados no se emplean cookies ni identificadores de anuncios para móviles, sí se utilizan ambos elementos para permitir la limitación de frecuencia, generar informes con datos agregados de anuncios y combatir el fraude y el uso inadecuado de datos.

Cuando un usuario de Google que haya iniciado sesión en Brasil proporcione información sobre su edad directamente a Google que indique que se trata de un niño, Google solo mostrará anuncios no personalizados a ese usuario, independientemente de que el editor incluya una señal de anuncios no personalizados en la etiqueta de los anuncios.

Anuncios no personalizados en la publicidad programática

Cuando se incluye una señal de anuncios no personalizados en la etiqueta de anuncio, ocurre lo siguiente en las transacciones programáticas:

Las "transacciones programáticas" son transacciones de subastas abiertas, subastas privadas, first look, acuerdos preferentes y programática garantizada.
  • Los anuncios que se sirven no utilizan información basada en el comportamiento previo de los usuarios.
  • Google no registra información sobre los identificadores de usuario para realizar mediciones ni segmentaciones de anuncios personalizados.
  • No se sirven anuncios con segmentación por audiencia basada en intereses, incluida la demográfica y la de listas de remarketing.
  • Los anuncios servidos a través de GDN y Display & Video 360 solo usarán la segmentación contextual y por emplazamiento. Estos anuncios pueden utilizar direcciones IP si se quiere emplear una segmentación geográfica aproximada (a nivel de ciudad) y para evitar que se produzcan actividades no válidas. También usan cookies e identificadores como IDFA o AdID para permitir la limitación de frecuencia, generar informes con datos agregados de anuncios y combatir el fraude y el uso inadecuado de datos.
  • Los anuncios no personalizados no admiten compradores externos ni el seguimiento de anuncios de terceros.

Anuncios no personalizados en la publicidad no programática

Cuando se incluye una señal de anuncios no personalizados en la etiqueta de anuncio, ocurre lo siguiente en las líneas de pedido de publicidad no programática:

Las "líneas de pedido no programáticas" son líneas de pedido que no se usan en programática garantizada ni en acuerdos programáticos de Ad Manager, Ad Exchange o AdSense.
  • No se sirven anuncios con segmentación por audiencia basada en intereses, incluida la demográfica y la de listas de remarketing.
  • Google no registra información sobre los identificadores de usuario para realizar mediciones ni segmentaciones de anuncios personalizados.
  • Solo se servirán anuncios no personalizados para las reservas si no se han declarado o detectado proveedores de tecnología publicitaria.

Anuncios no personalizados en grupos de rendimiento

Cuando se incluye una señal de anuncios no personalizados en la etiqueta de anuncio, ocurre lo siguiente en los grupos de rendimiento que usan Puja Abierta y la mediación para aplicaciones móviles:

• Se inhabilita Puja Abierta y no se hacen llamadas a postores.
  • No se inhabilita la mediación para aplicaciones móviles.

Funciones habituales a las que afecta el servicio de anuncios no personalizados

• En las solicitudes de ANP, no se puede usar la segmentación de Audience Solutions.
  • La segmentación por operador de telefonía móvil de Ad Manager no se puede emplear con las solicitudes de ANP.
  • En las solicitudes de ANP, no está disponible la segmentación por ancho de banda de Ad Manager.
  • Algunos campos de Data Transfer, como UserId, no están disponibles.
  • No se pueden hacer transacciones de solicitudes de ANP mediante acuerdos con compradores que no usen Display & Video 360.
  • Los acuerdos con compradores de Display & Video 360 pueden verse afectados si utilizan píxeles de terceros o segmentación por audiencia a la hora de procesar las solicitudes de ANP.

Cambios en los informes de los anuncios no personalizados

• Aparecerán en blanco algunos campos de Data Transfer de Ad Manager sobre el tráfico de anuncios no personalizados, incluidos UserId, AudienceSegmentIds, Bandwidth y MobileCarrier.
  • Es posible que haya errores en los informes de cobertura de Ad Manager.