Éléments de campagne

Effectuer le trafficking des interstitiels pour le Web (version bêta)

Comment intégrer des interstitiels pour le Web à votre page Web ?

Vous pouvez effectuer le trafficking d'annonces Web pleine page qui s'affichent entre les pages vues. Les interstitiels pour le Web constituent une source supplémentaire de revenus et d'inventaire. Les éditeurs peuvent monétiser des pages Web avec des annonces percutantes tout en respectant les normes Better Ads Standards.

Les interstitiels pour le Web sont déclenchés par la navigation de l'utilisateur sur la page. C'est pourquoi les pages pour lesquelles la navigation n'est pas déclenchée par l'utilisateur, comme les applications monopages (SPA) ou le défilement infini, ne sont pas compatibles.

Pour respecter l'expérience utilisateur, les interstitiels pour le Web présentent les caractéristiques suivantes :

• Ils sont automatiquement préchargés et affichés avant de quitter la page, ce qui évite tout délai lorsque l'utilisateur clique sur un lien de celle-ci.
  • Ils disposent d'une option de sortie clairement visible.
  • Ils sont soumis à une limite fixe de la fréquence d'exposition. Un éditeur donné ne peut diffuser une annonce auprès d'un utilisateur qu'une fois par heure et par sous-domaine.
  • Ils respectent les normes de recherche Google pour éviter toute intrusion.
Vous pouvez diffuser des interstitiels dans des applications à l'aide du SDK Google Mobile Ads.

Premiers pas

1. Ajout de tags
    1. Ajoutez le type d'espace publicitaire GPT INTERSTITIAL à l'élément <head> de la page Web.
    2. Affichez cet espace publicitaire de la même manière que tout autre espace publicitaire.
    Pour en savoir plus sur l'ajout de tags, y compris sur la manière d'empêcher certains liens de déclencher l'interstitiel, consultez la documentation destinée aux développeurs.
  2. Trafficking
    1. Créez des blocs d'annonces (ou utilisez ceux qui existent) pour les espaces publicitaires interstitiels. Pour simplifier le trafficking, incluez les tailles suivantes : 320 x 480, 300 x 250 et 336 x 280.
    2. Créez des éléments de campagne :
      1. Pour les inventaires réservés et de programmatique direct : ciblez l'inventaire normalement. Les créations doivent être au format 320 x 480, 300 x 250 ou 336 x 280. Notez que vous pouvez cibler des éléments de campagne par format d'inventaire et sélectionner l'option "Interstitiel".
      2. Pour l'inventaire non réservé : incluez le bloc d'annonces approprié dans l'élément de campagne Ad Exchange. Incluez les tailles 320 x 480, 300 x 250 ou 336 x 280 dans la création placeholder associée. Ces tailles fixes ne sont requises que pour le trafficking des éléments de campagne Ad Exchange. Les annonces diffusées par voie programmatique peuvent utiliser une palette de formats selon la taille de la fenêtre d'affichage.
  3. Création de rapports
    Utilisez la dimension "Format d'inventaire" pour comparer les performances des interstitiels à celles d'autres formats.

Démonstration d'interstitiels

Pour effectuer une démonstration du format interstitiel, ajoutez #gamInterstitialDemo à une page de site Web qui inclut déjà des tags GPT. Le format s'active lorsque, sur la page, vous cliquez sur un lien de navigation.

Limites de la fréquence d'exposition et interstitiels

Pour que les utilisateurs ne voient pas plus d'une annonce par heure par sous-domaine, Ad Manager se sert du stockage local afin de s'assurer qu'un utilisateur n'a pas vu un interstitiel pour le Web au cours de l'heure précédente. L'utilisation de ce format est soumise aux Règles relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE. Si n'obtenez pas le consentement des utilisateurs, les interstitiels Web ne seront pas demandés.

Liens non éligibles

Sur une page, certains liens peuvent être considérés comme inéligibles à la diffusion d'annonces interstitielles. Les annonces interstitielles ne s'affichent pas lorsqu'un utilisateur clique sur un lien inéligible. Il peut s'agir, par exemple, de liens vers des URL qui n'utilisent pas le protocole HTTP ou HTTPS, ou de liens qui ouvrent une nouvelle fenêtre.