Éléments de campagne

Effectuer le trafficking des interstitiels pour le Web

Comment intégrer des interstitiels pour le Web à votre page Web ?

Les interstitiels pour le Web sont des annonces Web pleine page. Ils constituent une source supplémentaire de revenus et d'inventaire. Vous pouvez monétiser des pages Web avec des annonces percutantes tout en respectant les normes Better Ads Standards.

Pour respecter l'expérience utilisateur, les interstitiels pour le Web présentent les caractéristiques suivantes :

Vous pouvez diffuser des interstitiels dans des applications à l'aide du SDK Google Mobile Ads.
Pour implémenter des annonces interstitielles pour le Web, vous devez pouvoir accéder à un espace de stockage local. Pour les éditeurs qui ont intégré la version 2.2 du Transparency and Consent Framework de l'IAB, cela signifie que le consentement de l'utilisateur est requis pour la première finalité afin que les annonces interstitielles pour le Web fonctionnent.

Premiers pas

1. Ajout de tags
    1. Ajoutez le type d'espace publicitaire GPT INTERSTITIAL à l'élément <head> de la page Web.
    2. Affichez cet espace publicitaire de la même manière que tout autre espace publicitaire.
    Pour en savoir plus sur l'ajout de tags, y compris sur la manière d'empêcher certains liens de déclencher l'interstitiel, consultez la documentation destinée aux développeurs.
  2. Trafficking
    1. Créez un bloc d'annonces ou utilisez un bloc existant pour l'espace publicitaire interstitiel. Sélectionnez les tailles 320 x 480, 300 x 250 et 336 x 280.
    2. Créez des éléments de campagne :
      1. Pour les inventaires réservés et de programmatique direct : ciblez l'inventaire normalement. Les créations doivent être au format 320 x 480, 300 x 250 ou 336 x 280. Notez que vous pouvez cibler des éléments de campagne par format d'inventaire et sélectionner l'option "Interstitiel".
      2. Pour l'inventaire non réservé : incluez le bloc d'annonces approprié dans l'élément de campagne Ad Exchange. Incluez les tailles 320 x 480, 300 x 250 ou 336 x 280 dans la création placeholder associée. Ces tailles fixes ne sont requises que pour le trafficking des éléments de campagne Ad Exchange. Les annonces diffusées par voie programmatique peuvent utiliser une palette de formats selon la taille de la fenêtre d'affichage.
      3. Pour les annonces vidéo OutStream (inventaires réservés et de programmatique direct) : ciblez l'inventaire normalement. Les créations doivent être au format 320 x 480, 300 x 250 ou 336 x 280. Notez que vous pouvez cibler des éléments de campagne par format d'inventaire et sélectionner l'option "Interstitiel".
    3. Pour les interstitiels pour le Web des enchères privées :
      Ne sélectionnez pas de taille. Vous ne pouvez pas limiter l'accord au format interstitiel pour le Web en sélectionnant une ou plusieurs tailles. Toutefois, vous pouvez, si nécessaire, le limiter au format interstitiel pour le Web par d'autres moyens, par exemple en utilisant une clé-valeur spécifique à un espace publicitaire, ou à l'aide d'un bloc d'inventaire distinct.
  3. Reporting
    Utilisez la dimension "Format d'inventaire" et le filtre Taille de la création (diffusée) > est l'une des valeurs suivantes > Interstitiel pour comparer les performances des interstitiels à celles d'autres formats.

Démonstration d'interstitiels

Pour effectuer une démonstration du format interstitiel, ajoutez #gamInterstitialDemo à une page de site Web qui inclut déjà des tags GPT. Le format s'active lorsque, sur la page, vous cliquez sur un lien de navigation.

Déclencheurs

Les interstitiels pour le Web peuvent être déclenchés lorsqu'un utilisateur :

• accède à une page ;
  • affiche un onglet ou une fenêtre (par exemple, lorsqu'il retourne dans un onglet ou une fenêtre après en avoir consulté d'autres ou après avoir déverrouillé l'écran de l'appareil, ou lorsqu'il agrandit une fenêtre après l'avoir réduite) ;
  • clique sur la barre de navigation du navigateur (ordinateur uniquement).

Les interstitiels pour le Web respectent la limite de la fréquence d'exposition définie par l'éditeur, même si un utilisateur déclenche plusieurs actions susceptibles d'afficher un interstitiel.

Obtenir des déclencheurs

Pour recevoir des déclencheurs supplémentaires :

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Inventaire, puis sur Paramètres réseau.
  3. Dans le champ "Déclencheurs d'interstitiels pour le Web", sélectionnez le déclencheur que vous souhaitez activer.
  4. Vous pouvez également activer des déclencheurs en ajoutant des balises à vos pages.

Cet exemple montre comment activer le déclencheur lié à l'affichage d'un onglet ou d'une fenêtre :

Exemple

const interstitialSlot = googletag.defineOutOfPageSlot(
      '/6355419/Travel/Europe/France/Paris',
      googletag.enums.OutOfPageFormat.INTERSTITIAL);
      // The publisher wants to enable the 'unhideWindow' trigger.
    interstitialSlot.setConfig({
      interstitial: {
        triggers: {
          unhideWindow: true,
        },
      },
    });

Cet exemple montre comment activer le déclencheur lié à l'affichage de la barre de navigation :

Exemple

// Define a GPT managed web interstitial ad slot.
    const interstitialSlot = googletag.defineOutOfPageSlot(
      "/1234567/sports",
      googletag.enums.OutOfPageFormat.INTERSTITIAL
    );

// Enable optional interstitial triggers.
    // Change this value to false to disable.
    const enableTriggers = true;

interstitialSlot.setConfig({
      interstitial: {
        triggers: {
          navBar: enableTriggers,
          unhideWindow: enableTriggers,
        },
      },
    });

Limites de la fréquence d'exposition et interstitiels

Pour respecter la limite par défaut d'une annonce par heure et par sous-domaine, Ad Manager se sert du stockage local afin de s'assurer qu'un utilisateur n'a pas vu un interstitiel pour le Web au cours de l'heure précédente. L'utilisation de ce format est soumise aux Règles relatives au consentement de l'utilisateur dans l'UE. Si n'obtenez pas le consentement des utilisateurs, les interstitiels Web ne seront pas demandés.

Vous pouvez utiliser les limites de la fréquence d'exposition des format pour modifier la limite de la fréquence d'exposition des interstitiels pour le Web.

Liens non éligibles

Sur une page, certains liens peuvent être considérés comme inéligibles à la diffusion d'annonces interstitielles. Les annonces interstitielles ne s'affichent pas lorsqu'un utilisateur clique sur un lien inéligible. Il peut s'agir, par exemple, de liens vers des URL qui n'utilisent pas le protocole HTTP ou HTTPS, ou de liens qui ouvrent une nouvelle fenêtre.

Vous pouvez empêcher des liens spécifiques de déclencher des interstitiels pour le Web gérés par GPT en ajoutant un attribut data-google-interstitiel="false" à l'élément d'ancrage ou à tout ancêtre de ce celui-ci.