Solo está disponible en Google Ad Manager 360.

Realice integraciones con DAI mediante la API (Beta)

Esta es una función Beta y es posible que no esté disponible para su red.

La API para la inserción de anuncios dinámicos (DAI) permite el acceso a transmisiones monetizadas en las que el SDK de IMA no es compatible (por ejemplo, smart TVs). El SDK de IMA es obligatorio en las plataformas donde está disponible. La API admite todas las funciones de DAI existentes, pero es necesario que el publicador las implemente.

Antes de elegir un tipo de implementación, compare las funciones compatibles con las integraciones de DAI.

Funcionalidades que requieren la implementación del publicador cuando se usa la API

• Acceso a la transmisión de DAI a través del extremo HTTP y procesamiento de respuestas JSON
  • Construcción de parámetros de API y pares clave-valor de orientación
  • Implementación de las experiencias del usuario (por ejemplo, íconos y clics)
  • Opción de escuchar eventos ID3 en el reproductor para implementar controles del reproductor y seguimiento/medición de anuncios para VOD y lineales (en vivo)
  • Implementación de comportamientos de arrastre, restablecimientos automáticos y funciones de favoritos
  • Selección de formatos de transmisión: HLS o DASH

Puede usar la siguiente información a fin de ver cómo solicitar y procesar transmisiones a través de la API para transmisiones de video on demand o lineales (en vivo).

Video on demand (VOD)

La API de VOD sigue un ciclo de vida simple desde la creación de la transmisión hasta la verificación de la reproducción de anuncios:

1. Solicite una transmisión con HTTP POST mediante el ID de fuente del contenido (cmsid) y el ID de video (vid), con clave de API o token de HMAC, y parámetros de orientación de anuncios.

https://dai.google.com/ondemand/v1/hls/content/<contentId>/vid/<vid>/stream

2. Procese la respuesta para el manifiesto de reproducción de contenido, los subtítulos, la pausa publicitaria y la información sobre los tiempos del contenido.

{

"content_duration": 123.451,

"stream_manifest": "https://dai.google.com/.../master.m3u8",

"media_verification_url": "https://dai.google.com/.../media/",

"stream_id": "9ca0c62a-3291-4f95-986f-d1721f8b96f0",

"total_duration": 163.451,

"valid_for": "8h0m0s",

"valid_until": "2018-05-16T23:21:16.558053292-07:00",

"ad_breaks": [...]

}

3. Para cada pausa publicitaria, procese los detalles de los elementos del anuncio individual, como la información de la duración de la pausa publicitaria, los anuncios complementarios y la tasa de clics, con respecto a la renderización de la IU.

{

"clickthrough_url": "https://dai.google.com/.../videoclick/1835622921898938400",

"description": "Example pre-roll ad",

"duration": 10,

"seq": 1,

"title": "Example pre-roll"

}

4. En cada anuncio, active la media_verification_url con el valor de ID3 agregado de la reproducción de medios del anuncio.

https://dai.google.com/view/p/service/vod/stream/3647080d-c223-442e-a364-c456ee712ece/loc/CBF/network/124319096/content/2474148/vid/bbb-clear/media/

Los eventos "Progress ID3" no se deben fijar en este extremo y pueden generar un error HTTP 404.
Los eventos Progress se proporcionan para diferenciar la reproducción dentro y fuera de una pausa publicitaria, y no tienen ningún otro propósito de seguimiento de anuncios.

Para identificar eventos Progress, busque el identificador multimedia en el archivo json de metadatos y verifique que el campo type esté configurado como progress. El evento Progress ID3 se puede usar, por ejemplo, para bloquear los controles de video.

Lineal (en vivo)

La API lineal sigue un ciclo de vida simple desde la creación de la transmisión hasta la verificación de la reproducción de anuncios:

1. Solicite una transmisión con HTTP POST mediante el ID del evento, con la clave de API o el token de HMAC, y los parámetros de orientación de anuncios.

https://dai.google.com/linear/v1/hls/event/<eventid>/stream
    https://dai.google.com/linear/v1/dash/event/<eventid>/stream

2. Procese la respuesta para el manifiesto de reproducción de contenido, los subtítulos, la pausa publicitaria y la información sobre los tiempos del contenido.

{

"stream_manifest": "https://dai.google.com/linear/.../master.m3u8",

"media_verification_url": "https://dai.google.com/linear/.../media/",

"metadata_url": "https://dai.google.com/linear/.../metadata",

"polling_frequency": 10,

"stream_id": "793bf10c-2323-404d-b23b-0a529d96e651:MRN",

}

3. Solicite los metadatos del anuncio en la frecuencia de sondeo o para cada ID de contenido multimedia de anuncios ID3, y agregue el ID de contenido multimedia de anuncios a la URL de metadatos en un parámetro de consulta.

{

"ad_breaks": {

"0001127859": {

"ads": 3,

"duration": 30,

"type": "mid"

}

},

"ads": {

"0001127859_ad2": {

"ad_break_id": "0001127859",

"ad_id": "39135088",

"ad_system": "GDFP",

"clickthrough_url": "http://pubads.g.doubleclick.net/pcs/click?...",

"creative_id": "103990016608",

"description": "Example linear 10s ad",

"duration": 10,

"position": 2,

"title": "Example linear ad"

}

},

"tags": {

"google_0028792773": {

"ad": "0001127859_ad2",

"ad_break_id": "0001127859",

"type": "firstquartile"

}, ...

}

}

4. En cada anuncio, active la media_verification_url con el valor de ID3 agregado de la reproducción de medios del anuncio.

https://dai.google.com/view/p/service/linear/stream/f0b8970b-cacb-4a9f-83ee-2ef29db47129:CBF2/loc/CBF2/network/51636543/event/sN_IYUG8STe1ZzhIIE_ksA/media/

Los eventos "Progress ID3" no se deben fijar en este extremo y pueden generar un error HTTP 404.
Los eventos Progress se proporcionan para diferenciar la reproducción dentro y fuera de una pausa publicitaria, y no tienen ningún otro propósito de seguimiento de anuncios.

Para identificar eventos Progress, busque el identificador multimedia en el archivo json de metadatos y verifique que el campo type esté configurado como progress. El evento Progress ID3 se puede usar, por ejemplo, para bloquear los controles de video.

Actualice los parámetros de orientación de forma dinámica o los pares clave-valor por transmisión del usuario

La session_update_url se puede usar para reemplazar todos los parámetros de etiquetas de anuncios que se emplean para las solicitudes de próximos anuncios de una transmisión en vivo (similar a replaceAdTagParameters). Esto es útil en los casos en que la información de orientación debe actualizarse por programa (por ejemplo, para deportes en vivo en los que la orientación no se conoce con anticipación).