Ajouter des propositions

Afficher le cours de formation Skillshop associé

Pour pouvoir ajouter des éléments de campagne de proposition, vous devez d'abord créer et enregistrer un brouillon de proposition.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Accédez à Ventes puis Propositions.
  3. Cliquez sur Nouvelle proposition.
  4. Vous pouvez rédiger un message à l'attention de l'acheteur en haut de votre proposition. Le message, ainsi que les données relatives à la proposition visibles par l'acheteur, lui sont envoyés.
  5. Attribuez un nom à la proposition. Les acheteurs voient ce nom au cours de la négociation. Nous vous conseillons donc d'opter pour un nom qui décrit votre proposition. Veillez également à respecter les règles de dénomination de votre entreprise.
  6. Ajoutez un annonceur.

La liste d'annonceurs est constituée d'entreprises créées dans votre réseau Ad Manager. L'annonceur sélectionné ici est la partie pour laquelle la campagne publicitaire est diffusée. L'acheteur (à sélectionner selon la procédure ci-dessous), quant à lui, est la partie avec laquelle vous allez négocier les conditions. Lorsque vous envoyez une proposition à un acheteur pour la première fois, l'annonceur est défini de manière définitive et ne peut pas être modifié.

7. Sélectionnez l'acheteur avec lequel vous allez négocier. La liste d'acheteurs est générée en dehors d'Ad Manager et représente les plates-formes côté demande (DSP). Vous pouvez modifier l'acheteur à tout moment avant d'envoyer la proposition. Lorsque vous envoyez une proposition à un acheteur pour la première fois, il est défini de manière définitive et ne peut pas être modifié.

En savoir plus sur les acheteurs programmatiques
    • Filtrez les acheteurs en fonction de leur nom. Si vous travaillez avec un acheteur Display & Video 360, vous pouvez également appliquer un filtre selon l'ID du partenaire Display & Video 360. Si vous n'êtes pas sûr de l'ID à utiliser, demandez à votre partenaire.
    • Le ciblage démographique ne peut être utilisé qu'avec les acheteurs qui disposent d'un compte Display & Video 360 associé.

Types de campagnes négociables par les acheteurs

Vous pouvez lancer une négociation avec n'importe quel acheteur de la liste. Une fois l'acheteur sélectionné, les types de campagnes que celui-ci peut négocier sont indiqués.

• Certains acheteurs ont la possibilité de négocier des campagnes reposant sur des accords préférés et sur le programmatique garanti.
    • Les autres sont uniquement habilités à négocier des accords préférés.

Certains acheteurs peuvent également vous adresser un appel d'offres. Une poignée d'entre eux ne figurent pas dans la liste et ne peuvent donc pas être sélectionnés. En savoir plus sur les plates-formes côté demande (DSP) partenaires pour le programmatique garanti

8. Ajoutez les contacts du vendeur.

La liste des contacts du vendeur est composée d'utilisateurs de votre réseau. Sélectionnez les personnes de votre réseau que vous souhaitez que l'acheteur puisse contacter. L'acheteur peut voir leur nom et leurs coordonnées dans la proposition. Il est préférable (mais pas obligatoire) que le commercial associé à la proposition soit repris dans les contacts destinés à l'acheteur.

9. À côté de "Cessionnaires", indiquez les personnes ou les équipes de votre entreprise qui sont responsables de cette proposition, y compris le commercial, le trafficker et éventuellement les planificateurs des ventes.

Vous ne devez pas nécessairement ajouter le commercial et le trafficker pour pouvoir enregistrer la proposition. Toutefois, vous devez les indiquer avant de pouvoir envoyer cette dernière à l'acheteur.

10. À côté de "Paramètres supplémentaires" au bas de la proposition, vous pouvez éventuellement effectuer les opérations suivantes :
    • Ajouter des libellés ou configurer des champs personnalisés
    • Ajouter des agences
    • Définir une devise
    • Ajouter des remarques internes
    • Sélectionner dans le menu déroulant Conditions d'utilisation des conditions supplémentaires que vous et l'acheteur acceptez et devez respecter. Elles sont gérées dans les paramètres des accords et n'ont aucun lien avec les conditions d'utilisation de Google.
    • Déterminez si vous et l'acheteur pouvez mettre en veille la diffusion de la proposition dans la section Mettre en veille la diffusion. Si la mise en veille est désactivée, les accords liés à la proposition ne sont pas respectés lorsque l'une des parties met en veille la proposition.
  11. Cliquez sur Enregistrer.

À ce stade, vous pouvez ajouter des éléments de campagne de proposition. Vous devez en ajouter au moins un avant de pouvoir envoyer une proposition à un acheteur.

Résoudre les problèmes de diffusion

Si vous rencontrez des problèmes de diffusion avec des partenaires autres que Display & Video 360, consultez la section Résoudre les problèmes de l'élément de campagne correspondant pour en savoir plus. "L'acheteur externe n'a pas répondu" constitue un motif courant de non-diffusion pour ces acheteurs. Contactez l'acheteur afin de comprendre pourquoi son taux de réponse est faible. En savoir plus sur les raisons pour lesquelles un acheteur externe n'a pas répondu