Conceptos básicos sobre los informes de Ad Manager

La Programática garantizada y los Acuerdos preferidos ahora se muestran con ingresos netos en los informes

Los informes de Ad Manager solían mostrar los datos de ingresos de Programática garantizada y Acuerdos preferidos como ingresos brutos. A partir del 1 de abril de 2021, los ingresos se informan como importes netos, después de deducir las tarifas de Ad Manager, de modo que ahora la Programática garantizada y los Acuerdos preferidos están alineados con todos los demás tipos de transacciones.

Ahora se mostrarán los ingresos netos para los períodos que comiencen el 1 de abril de 2021 o en fechas posteriores. Se seguirán incluyendo métricas temporales de ingresos brutos en los informes o en la API. Todos los datos de ingresos históricos previos al 1 de abril de 2021 se seguirán mostrando como importes brutos.

Al igual que los ingresos brutos, los netos son una estimación que está sujeta a cambios una vez que sus ganancias se verifiquen con exactitud al final de cada mes.

Informes de ingresos

Cuando genera un informe de ingresos, el tipo de datos que se muestran depende de las fechas del informe.

• Los informes que abarcan un período que va de una fecha anterior a una posterior al 1 de abril de 2021 muestran una mezcla de ingresos brutos y netos.
  • Para todas las fechas previas al 1 de abril de 2021, se muestran ingresos brutos.
  • En el caso de las fechas posteriores al 1 de abril de 2021, se muestran ingresos netos.
Para obtener más información y ver ejemplos de cómo se muestra este cambio en los informes de Ad Manager, revise el documento: net/gross reporting use case examples for Programmatic Guaranteed and Preferred Deals (PDF, English)

Métricas temporales de ingresos brutos

Para ayudar durante esta transición, agregamos una serie de métricas temporales en los informes y la API de Ad Manager, de manera que todavía pueda generar informes de ingresos brutos a fin de facilitar las comparaciones históricas:

• Ingresos (brutos) de CPM y CPC del servidor de anuncios (Dejó de estar disponible)
  • Ingresos (brutos) de CPM, CPC, CPD y vCPM del servidor de anuncios (Dejó de estar disponible)

Estas métricas seguirán apareciendo en la interfaz de usuario y la API de Ad Manager hasta abril de 2022.

Métricas actualizadas de ingresos netos

Ahora las siguientes métricas muestran ingresos netos en los informes de Ad Manager:

• Ingresos totales de CPM y CPC
    Es el importe total de ingresos de CPM y CPC que dependen de la cantidad de unidades que publican el servidor de Google Ad Manager, AdSense, Ad Exchange y las redes de mediación de terceros.
  • Ingresos totales de CPM, CPC, CPD y vCPM
    Es el importe total de ingresos de CPM, CPC, CPD y vCPM que depende de la cantidad de unidades que publican el servidor de Google Ad Manager, AdSense, Ad Exchange y las redes de mediación de terceros.
  • Total de eCPM promedio
    Es el eCPM promedio que se calcula en el servidor de Google Ad Manager, AdSense, Ad Exchange y las redes de mediación de terceros.
  • eCPM promedio del servidor de anuncios
    Es el costo efectivo promedio por cada mil impresiones obtenido de los anuncios publicados por el servidor de Google Ad Manager.

Fórmula: [(CPM del servidor de anuncios + CPC + CPD + Ingresos de vCPM)/Impresiones del servidor de anuncios] x 1,000

Si está inhabilitada la métrica "Ingresos de CPD del servidor de anuncios" en el grupo de métricas "Servidor de anuncios", el valor de CPD se excluye del cálculo de eCPM promedio. Por ejemplo, cuando se usa la dimensión de pares clave-valor, se inhabilita "Ingresos de CPD del servidor de anuncios", lo que elimina el valor de CPD de su informe.
  • Ingresos de CPM y CPC del servidor de anuncios
    Son los ingresos obtenidos de CPM y CPC, calculados en la moneda de su red para los anuncios publicados por el servidor de Google Ad Manager. Es una suma de todos los ingresos reservados.
  • Ingresos de CPM, CPC, CPD y vCPM del servidor de anuncios
    Son los ingresos de CPM, CPC, CPD y vCPM obtenidos, calculados en la moneda de su red para los anuncios publicados por el servidor de Google Ad Manager.