Conceptos básicos de los informes de Ad Manager

Ingresos netos en los informes sobre la programática garantizada y los acuerdos preferentes

Antes, en los informes de Ad Manager sobre los acuerdos preferentes y la programática garantizada se mostraban los ingresos brutos. Desde el 1 de abril del 2021, aparecen los ingresos netos (es decir, ya se han deducido las tarifas de Ad Manager oportunas). Con este cambio, la información relativa a los acuerdos preferentes y la programática garantizada ahora es coherente con los datos de los demás tipos de transacciones.

En los informes ya aparecen los ingresos netos de los periodos cuya fecha de inicio sea el 1 de abril del 2021 o una posterior. Se podrán seguir usando las métricas temporales de ingresos brutos en los informes y en la API. Los datos de periodos anteriores al 1 de abril del 2021 continuarán reflejando los ingresos brutos.

Los ingresos netos, al igual que los brutos, son una estimación que puede cambiar cuando se sepan sus ingresos exactos a final de mes.

Informes sobre ingresos

Cuando genere informes para consultar los ingresos, los datos que verá serán de un tipo o de otro en función de las fechas del informe.

• En los informes que abarcan fechas anteriores y posteriores al 1 de abril del 2021, se muestran ingresos brutos y netos.
  • En los que incluyen un periodo anterior al 1 de abril del 2021, se muestran los ingresos brutos.
  • En los que incluyen un periodo posterior al 1 de abril del 2021, se muestran los ingresos netos.
Puede consultar más información y ejemplos sobre cómo se muestra este cambio en los informes de Ad Manager en el artículo sobre net/gross reporting use case examples for Programmatic Guaranteed and Preferred Deals (PDF, English)

Métricas temporales de ingresos brutos

Para que vaya adaptándose a este cambio, hemos introducido tanto en la herramienta de informes de Ad Manager como en la API un conjunto de métricas temporales que le informarán sobre los ingresos brutos. De este modo, le será más fácil hacer comparaciones con datos antiguos:

• Ingresos brutos de CPM y CPC del servidor de anuncios (obsoleto)
  • Ingresos de CPM, CPC, CPD y vCPM del servidor de anuncios (brutos) (obsoleto)

Estas métricas seguirán estando disponibles en la interfaz de Ad Manager y en la API hasta abril del 2022.

Métricas de ingresos netos actualizadas

Las siguientes métricas ahora muestran los ingresos netos en los informes de Ad Manager:

• Ingresos totales de CPM y CPC
    Cantidad total de ingresos de CPM y CPC basada en el número de bloques de anuncios servidos por el servidor de Google Ad Manager, AdSense, Ad Exchange y redes de mediación externas.
  • Ingresos totales de CPM, CPC, CPD y vCPM
    Cantidad total de ingresos de CPM, CPC, CPD y vCPM en función del número de bloques de anuncios servidos por el servidor de Google Ad Manager, AdSense, Ad Exchange y redes de mediación externas.
  • eCPM medio total
    Media de eCPM calculada entre el servidor de Google Ad Manager, AdSense, Ad Exchange y redes de mediación externas.
  • eCPM medio del servidor de anuncios
    Coste medio efectivo por cada mil impresiones que se ha obtenido de los anuncios que ha entregado el servidor de Google Ad Manager.

Fórmula: [(CPM del servidor de anuncios + CPC + CPD + Ingresos de vCPM) / Impresiones del servidor de anuncios] x 1000

Si la métrica "Ingresos de CPD del servidor de anuncios" de la familia de métricas "Servidor de anuncios" está inhabilitada, se excluye el valor de CPD del cálculo del eCPM medio. Por ejemplo, si utiliza la dimensión "Pares clave-valor", "Ingresos de CPD del servidor de anuncios" no está disponible, por lo que se elimina el valor de CPD del informe.
  • Ingresos de CPC y CPM del servidor de anuncios
    Ingresos de CPM y CPC obtenidos de los anuncios que ha entregado el servidor de Google Ad Manager y expresados en la moneda definida en su red. Es la suma de todos los ingresos reservados.
  • Ingresos de CPM, CPC, CPD y vCPM del servidor de anuncios
    Ingresos de CPM, CPC, CPD y vCPM obtenidos de los anuncios que ha entregado el servidor de Google Ad Manager y expresados en la moneda definida en su red.