Proporcionar información de vendedor con el archivo sellers.json

Descubrir y verificar vendedores e intermediarios

Sellers.json es un estándar de la IAB cuyo objetivo es permitir que los compradores sepan qué entidades venden, ya sea directamente o como intermediarias, el inventario publicitario digital que van a comprar, y puedan verificar la identidad de los distintos editores, incluidos su nombre, dominio e ID de vendedor.

Con el archivo sellers.json de Google, los compradores pueden identificar de forma fiable qué inventario se vende directamente y cuál está disponible a través de distribuidores.

Campos del archivo sellers.json

El archivo sellers.json, que aloja Google, incluye un objeto JSON con los siguientes campos:

Campo Descripción
seller_id Código de editor de 16 dígitos; por ejemplo, pub-1234567890123456
is_confidential Si el valor de este campo es "true", no se incluyen los campos name ni domain.
seller_type

El tipo de vendedor, que puede ser uno de estos: PUBLISHER (Editor), INTERMEDIARY (Intermediario) o BOTH (Ambos).

• PUBLISHER: vendedor que monetiza inventario que es de su propiedad y recibe pagos directamente de Google.
  • INTERMEDIARY: vendedor que monetiza inventario que no tiene en propiedad o que no recibe pagos directos de Google. Por ejemplo, los editores superiores de MCM son intermediarios.
  • BOTH: vendedor que monetiza inventario de su propiedad y de terceros.
name

Nombre de la entidad que vende inventario.

Este nombre se puede encontrar en Pagos y luego Información de pagos.

Si cambia el nombre de su empresa, se producirá un retraso de dos semanas en el pago automático.

domain

Dominio de la entidad que vende inventario.

Si se le designa como INTERMEDIARY, este tiene que ser el dominio donde se encuentra su archivo sellers.json.

Transparencia de editores

Si el tipo de vendedor de una cuenta es PUBLISHER (Editor), esa cuenta vende directamente el inventario de un sitio web, una aplicación u otro medio, y recibe pagos directos de Google.

Le recomendamos que muestre su información de forma pública permitiendo que la incluyamos en el archivo sellers.json para que los compradores de anuncios puedan verificar su inventario. Si no publica esa información, los compradores no podrán ver el nombre ni el dominio de su empresa.

Aceptar que se incluya su información

En primer lugar, su sitio debe estar verificado por Google para poder añadirlo a un archivo sellers.json, a menos que sea un editor secundario en Administración de Múltiples Clientes.

Este ajuste está disponible en las cuentas de vendedores del tipo PUBLISHER (EDITOR). Los intermediarios se marcan como transparentes automáticamente

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrary luegoConfiguración global.
  3. Haga clic en Configuración de la cuenta de Ad Exchange.
  4. Junto a "Transparencia de sellers.json", seleccione Habilitar.
  5. Indique o modifique el dominio de su empresa que figura en el archivo sellers.json.
  6. Haga clic en Guardar.

Tenga en cuenta que, si cambia el nombre de su empresa, se producirá un retraso de dos semanas en el pago automático.

En el archivo sellers.json de Google se incluirán el nombre de su empresa, el dominio (si lo ha indicado) y su ID de editor. Es posible que algunos editores no aparezcan en el archivo sellers.json.

Ejemplo

En este ejemplo, el editor ha habilitado la opción de transparencia con respecto al archivo sellers.json de Google. Esto es lo que ven los anunciantes:

"sellerId": "pub-1234567890123456",
"sellerType": "PUBLISHER",
"name": "Empresa de Ejemplo S. L."
"domain": "example.com"

Dominio de empresa

El dominio de empresa es el dominio de su entidad corporativa, que no tiene por qué ser el dominio en el que se monetiza el inventario.

Es posible que el nombre del dominio de su empresa permanezca oculto en el archivo sellers.json hasta que comprobemos que la URL es de su propiedad. También puede que no se incluya en ese archivo si su cuenta se configura como confidencial o si no tiene un sitio web.

Indique el dominio raíz. Los nombres de dominio no deben incluir "www" ni el esquema (es decir, "https://", "http://" o "ftp://"), pero sí deben tener un sufijo público. Los dominios de nivel superior no deben terminar en punto.

Caso práctico Ejemplo
Compatible Nombre de dominio google.com y google.es
No compatible Esquema https://google.com
No compatible Prefijo y subdominios www.google.com y subdominio.google.com
No compatible Barra inclinada google.com/
No compatible Sufijo de dominio no admitido google.ltd y google.tech

Varios dominios

Los editores que representan y monetizan varios sitios deben tener un ID de vendedor del editor superior que prefiera, que represente a esa entidad de editor en el archivo sellers.json. El ID de vendedor representa a la empresa a la que se paga por su inventario, en lugar de representar a cada sitio. En el caso de esta entrada, el dominio del editor secundario debe ser un dominio de empresa en el que se puedan servir anuncios, pero no sea obligatorio.

Transparencia de intermediarios

Si el tipo de vendedor de una cuenta es INTERMEDIARY (Intermediario), el inventario que esa cuenta vende en Google Ad Manager no es de su propiedad, o la cuenta no recibe pagos directamente de Google. Por ejemplo, los editores principales de Administración de Múltiples Clientes tendrían este tipo de cuenta.

En las cuentas de intermediarios y en las cuentas cuyo tipo de vendedor es BOTH (Ambos), el campo is_confidential (Es confidencial) tiene el valor false (falso) de forma predeterminada.

La información sobre ti en el archivo sellers.json de Google

Puedes ver el archivo sellers.json de Google en realtimebidding.google.com/sellers.json.

Si tienes una o varias cuentas de AdSense, AdMob o Ad Manager, tu información de cada uno de esos productos se indicará en el archivo sellers.json. Tu seller_id (ID de vendedor) es distinto en cada producto, pero el dominio y la configuración de transparencia son iguales en todos. No puedes hacer que tu información sea confidencial en un producto y pública en otro.

Si edita la información que aparece sobre su empresa en el archivo sellers.json en AdSense, AdMob o Ad Manager, se modificará de la misma forma en los demás productos. Por ejemplo, si activa la transparencia del archivo sellers.json en su cuenta de AdSense, este ajuste se aplicará también a sus cuentas de Ad Manager y AdMob automáticamente.

Ejemplo

Empresa de Ejemplo S.L. tiene una cuenta de AdMob (pub-9876543210123456), una de AdSense (pub-1122334455667788) y una de Ad Manager (pub-1234567890123456).

Empresa de Ejemplo S.L. activa la opción de transparencia en su cuenta de Ad Manager (pub-1234567890123456). Al hacerlo, este ajuste se aplica automáticamente a sus cuentas de AdSense y AdMob.

Si Empresa de Ejemplo S.L. define example.com como su dominio de empresa en AdSense, también se incluirá este dominio en sus cuentas de AdMob y Ad Manager.

Consultar su información

1. Descargue el archivo sellers.json de Google. Para ello, haga clic con el botón derecho en el enlace y seleccione Guardar enlace como.
  2. Abra el archivo sellers.json que ha descargado.
  3. Pulse las teclas Ctrl + F (o Comando ⌘ + F en Mac) para buscar su seller_id (ID de vendedor).
  4. Revisa tu información.