Manage Inventory

Vérifier l'aptitude des éditeurs enfants

Nous avons simplifié et réorganisé les états des comptes MCM enfants sous État de préparation MCM.

Ces modifications font suite à la disponibilité générale des nouvelles étapes de validation de l'adresse et de l'identité pour les éditeurs enfants. Tous les comptes MCM enfants avec gestion d'inventaire qui ont été intégrés après le 3 avril 2024 sont soumis à ces vérifications.

Les états des éditeurs enfants sont désormais organisés sous État de préparation MCM. Les éditeurs enfants ont différents états (Prêt, Pas prêt, Inactif) en fonction de leur progression dans le processus d'invitation MCM ou de l'état de leur compte.

Lorsqu'un éditeur enfant a terminé toutes les étapes d'intégration et qu'il est prêt pour la diffusion, son état passe à "Prêt".

Vous pouvez suivre la progression de vos éditeurs enfants à chaque étape de l'intégration :

• Invitation pour une relation MCM
  • Approbation du compte
  • Validation de l'identité
  • Validation de l'adresse

Example of MCM readiness status as it appears in the Ad Manager UI, described in text on this page.

Notez que Disponibilité de l'outil MCM ne reflète que la réalisation des étapes au niveau du compte. L'examen d'un site est un processus distinct qui peut être lancé pendant qu'un éditeur enfant termine les étapes de préparation à l'outil MCM.

Vérifier l'état de préparation MCM d'un éditeur enfant

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin, puis sur Multiple Customer Management et Éditeurs enfants.
  3. Sous "État de préparation MCM", vérifiez l'état de préparation de l'éditeur enfant.
    Par défaut, tous vos éditeurs enfants figurent dans le tableau.
  4. Pour afficher les éditeurs enfants en fonction de l'état de préparation MCM, cliquez sur un filtre :
    • Prêt : les éditeurs enfants ont terminé toutes les étapes d'intégration requises et sont prêts à diffuser des annonces.
    • Pas prêt : ces éditeurs enfants ont des étapes d'intégration à terminer. Par exemple, ils doivent peut-être valider leur identité.
    • Inactif : ces éditeurs enfants ne sont plus actifs. Par exemple, vous avez peut-être mis fin à l'accord conclu avec eux.
  5. Pour ajouter un autre filtre, cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez une option, par exemple "Type de délégation".
  6. Pour les éditeurs enfants dont l'état est "Pas prêt" ou "Inactif", cliquez sur flèche vers le bas, puis examinez les informations sous leur nom.
  7. Pour plus d'informations et d'options, cliquez sur le nom d'un éditeur enfant.
    • Sous "Journal de l’état de préparation MCM", vous pouvez consulter les étapes réalisées par l'éditeur enfant.Example of MCM readiness details as it appears in the Ad Manager UI, described in text on this page.
      • Les éditeurs enfants de la section "Gérer le compte" peuvent afficher la mention "Exemption" pour la validation de l'adresse.
      • Il est possible qu'aucune date d'achèvement ne soit indiquée pour certains états d'approbation.
    • Sous "Détails de l'accord", vous pouvez voir le type de délégation, la part des revenus (pour Gérer le compte) et les actions disponibles (par exemple, annuler un accord).
    • Pour renvoyer une invitation, cliquez sur Renvoyer l'invitation en bas de l'écran.
      En savoir plus sur le suivi des invitations MCM
  8. Si vous avez apporté des modifications, cliquez sur Enregistrer.

À propos des états de préparation MCM

Un éditeur enfant MCM peut afficher l'état "Prêt", "Pas prêt" ou "Inactif". Consultez les tableaux suivants pour en savoir plus sur chaque état de préparation.

Prêt

L'état "Prêt" indique que l'éditeur enfant a terminé toutes les étapes et qu'il est prêt pour la diffusion. Vous trouverez les informations suivantes dans Ad Manager.
Étape État du journal de l’état de préparation
Invitation Accepté
Compte Approuvé
Validation de l'identité Vérification de l'identité effectuée
Validation de l'adresse

Validation du code secret envoyé par courrier postal effectuée

(affiche "Exemption" pour les éditeurs disposant d'un compte actif qui a été intégré avant le lancement des validations de compte).

Pas prêt

L'état "Pas prêt" indique que le processus d'intégration de l'éditeur enfant est toujours en cours. Les informations suivantes peuvent s'afficher :
Étape

État du journal de l’état de préparation

Description
Invitation En attente

Un éditeur enfant a été créé, et l'invitation a été envoyée.

Elle permet à l'éditeur enfant de s'inscrire à Ad Manager en nommant un éditeur parent en tant que représentant.

Si vous annulez l'invitation d'un éditeur enfant à ce stade du processus d'approbation, il figurera dans le tableau à l'état "Inactif", et l'URL d'invitation ne sera plus valide.

Compte Compte en attente de validation Le compte est en attente d'approbation par Google.
  Fermé : non-respect des règles Le compte a été clôturé en raison du non-respect des règles (non-respect des exigences de qualité, par exemple).
  Fermé : activité incorrecte Le compte a été clôturé en raison d'une activité incorrecte.
  Fermé par l'éditeur Le compte a été clôturé par l'éditeur.
  Désactivée par Ad Manager Le compte a été désactivé par Ad Manager.
  Refusé : non éligible Le compte a été refusé car considéré comme non éligible.
  Refusé : compte en double Le compte a été refusé, car un compte en double a été détecté.
Validation de l'ID
Pas encore commencé La procédure de validation de l'identité n'a pas encore commencé
  En attente Validation de l'identité en attente
  Exemption L'éditeur est exempté de cette étape
  Arrivé à expiration Expiration de la validation de l'ID
  Échec Échec de la validation de l'ID
Validation de l'adresse (code secret envoyé par courrier postal) Pas encore commencé Vous pourrez envoyer le code secret envoyé par courrier postal pour valider votre adresse une fois la validation de l'identité terminée.
  En attente Code secret envoyé par courrier postal en attente de validation par l'éditeur enfant.
  Exemption L'éditeur est exempté de cette étape
  Arrivé à expiration Expiration de la validation de l'adresse
  Échec Échec de la validation de l'adresse

Inactif

L'état "Inactif" signifie que la relation n'est pas active et que l'intégration n'est plus en cours. Seuls les détails correspondant à l'étape d'invitation peuvent s'afficher :
Étape État du journal de l’état de préparation
Invitation Invitation refusée par l'éditeur enfant à cette date
  Invitation annulée par l'éditeur parent à cette date
  Invitation expirée à cette date
  Accord résilié à cette date
  Invitation expirée à cette date
Compte -
Validation de l'ID -
Validation de l'adresse -

À propos des invitations expirées

Un éditeur enfant qui reçoit une invitation dispose de 90 jours pour l'accepter ou la refuser, après quoi son état sera défini sur "Arrivé à expiration".

Les éditeurs parents peuvent assurer le suivi des invitations.