Otorgue compensaciones a los compradores

Si un acuerdo de Programática garantizada no cumple con los términos o el rendimiento acordados originalmente, el publicador puede optar por crear una compensación para ese acuerdo. A continuación, le mostramos cómo funciona:

1. Usted (el publicador) es quien controla el proceso de compensación, de modo que siempre tendrá la decisión final sobre si se ofrece una compensación (no el comprador). Además, crea las compensaciones a través de una línea de pedido propuesta existente y ajusta las impresiones y otros parámetros según sea necesario para "cerrar el acuerdo".
  2. El comprador acepta las compensaciones como lo haría en una negociación normal.

Como las compensaciones tienen todas las funciones de una línea de pedido propuesta programática, incluyen tarifas programáticas para el comprador y el publicador. Se transfiere el CPM de la línea de pedido propuesta original con el fin de calcular las tarifas de compensación. Aparte de las tarifas programáticas, no se cobrará a los compradores por las impresiones publicadas en una línea de pedido de compensación.

Elegibilidad para las compensaciones

Para crear compensaciones, deben cumplirse las siguientes condiciones:

• La propuesta debe realizarse con un comprador a través de Display & Video 360.
  • La propuesta se debe haber vendido y reabierto para su edición.
  • La línea de pedido propuesta debe tener un "Tipo de línea de pedido" Estándar. No puede crear compensaciones a partir de líneas de pedido propuestas de patrocinio.
  • La línea de pedido propuesta debe tener una "Fecha de finalización" en el futuro o una que haya finalizado en los últimos 30 días.
  • La línea de pedido propuesta no puede ser una compensación ni tener una compensación asociada. Solo puede haber una compensación por línea de pedido propuesta.

Cómo crear una línea de pedido propuesta de compensación

1. Accede a Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Ventas y, luego, Propuestas.
  3. Haga clic en la pestaña Finalizada que se encuentra en la parte superior de la página.
  4. Arriba de la tabla, haga clic en Agregar filtro nuevo y luego seleccione Vendido y, luego, es y, luego, Verdadero.
  5. En la tabla, haga clic en el nombre de la propuesta que desea "compensar".
  6. Arriba de la tabla, haga clic en Reabrir.
  7. En la tabla, haga clic en el nombre de una línea de pedido propuesta que cumpla con los requisitos de elegibilidad que se describieron más arriba.
  8. En la configuración de la línea de pedido propuesta, haga clic en Más Más, en la esquina superior derecha, y seleccione Crear compensación en el menú desplegable.
  9. Seleccione un "Motivo de la compensación (opcional)" y, luego, ingrese un "Nombre".
    El nombre predeterminado es Nombre de la línea de pedido propuesta original (compensación).
  10. El resto de la información de orientación, publicación y ritmo se transfiere de la línea de pedido propuesta y se puede actualizar.
    Tenga en cuenta que no se puede cambiar la tarifa de CPM.
  11. Actualice la "Cantidad contratada" al número de impresiones que desea "compensar".
    Esta cantidad no puede ser mayor que las impresiones de la línea de pedido propuesta original.
  12. Revise y actualice la "Hora de inicio" y la "Hora de finalización" de la publicación según sea necesario.
  13. Haga clic en Guardar.
    • Aparecerá la línea de pedido propuesta de compensación con la etiqueta "Compensación" de la lista de líneas de pedido propuestas.
    • La línea de pedido propuesta desde la que agregó la compensación ahora incluirá la etiqueta "Tiene compensación" para que sepa que no puede crear otra.
  14. Vuelva a enviar la propuesta al comprador para solicitar la aceptación de la compensación. Obtenga más información sobre el proceso de negociación.

Pagos de compensaciones

Puede realizar un seguimiento de los pagos de compensaciones como lo haría con otros pagos programáticos. Las tarifas de compensación se incluirán en las tarifas de los acuerdos de Programática garantizada habituales.

Informe sobre compensaciones

Puede informar sobre compensaciones como lo haría con otras líneas de pedido:

• Los ingresos informados por compensaciones son conceptuales y se basan en el CPM y las impresiones en las compensaciones. Sin embargo, por definición, los ingresos de compensaciones no se pagan. Los informes pueden incluir o excluir de manera explícita las compensaciones mediante el atributo de dimensión de línea de pedido "Compensación" para especificar en los informes si se trata de una compensación.
  • Si informa sobre una línea de pedido de compensación con una métrica de ingresos, seguirá viendo los ingresos en los informes. Sin embargo, los ingresos serán 0 en la factura.
  • Agregue el filtro Compensación y, luego, es y, luego, para mostrar solo Compensaciones en su informe.

Compensaciones iniciadas por el comprador

Los compradores de Display & Video 360 pueden iniciar compensaciones. El publicador sigue teniendo el control de si se ejecuta una compensación o no.

1. Los compradores inician la compensación como una solicitud de propuesta (RFP). Tenga en cuenta que el proceso de solicitud de propuesta es diferente para las compensaciones.
  2. Si el editor acepta la compensación, puede negociar las condiciones con el comprador como si él la hubiera iniciado.
  3. A continuación, el publicador retracta la propuesta y va a la línea de pedido propuesta desde la que el comprador solicitó la compensación.
  4. El publicador hace clic en  Más Más para crear una línea de pedido propuesta de compensación.