Noções básicas sobre relatórios do Ad Manager

Vista geral da nova experiência de criação de relatórios do Ad Manager

Concebemos uma experiência melhorada de criação de relatórios do Ad Manager, que inclui várias atualizações na interface do utilizador para criação de relatórios. Os nomes de alguns elementos foram alterados, ao passo que outros foram movidos para melhorar a eficiência.

A nova experiência de criação de relatórios do Ad Manager inclui as seguintes atualizações:

As "Consultas" designam-se agora "Relatórios"

Tipo de alteração: terminologia

As Consultas são agora referidas como Relatórios na interface do utilizador do Ad Manager. Os dados contidos nos relatórios são referidos como resultados do relatório. A Ferramenta de consultas é agora referida como relatórios do Ad Manager.

Para encontrar os relatórios, clique em Relatórios e, em seguida, Relatórios.

Para criar um novo relatório, clique em Relatórios e, em seguida, Relatórios e, em seguida, Novo relatório.

A interface do Ad Manager a mostrar todos os relatórios.

As "Consultas do sistema" designam-se agora "Modelos"

Tipo de alteração: terminologia, localização na IU

As Consultas do sistema são agora referidas como Modelos e pode encontrá-las na barra lateral do Ad Manager.

Para ver os modelos disponíveis, clique em Relatóriose, em seguida, Modelos. Clique em Seta para baixo para expandir cada modelo e ver os critérios de relatório relacionados.

Para iniciar um relatório a partir de um modelo, clique em Relatórios e, em seguida, Modelos. Clique no nome do modelo para carregar um relatório com os critérios do modelo. Opcionalmente, poderá efetuar alterações aos critérios do relatório, se assim o pretender. Em seguida, clique em Executar para executar o relatório com estas definições ou clique em Guardar para o guardar.

A interface do Ad Manager a mostrar modelos de relatórios.

As "Preferências" designam-se agora "Predefinições de relatórios"

Tipo de alteração: terminologia, localização na IU

As Preferências são agora referidas como Predefinições de relatórios e foram movidas para a página principal Relatórios. Utilize as predefinições de relatórios para selecionar as predefinições que devem ser utilizadas para cada tipo de relatório. Estas predefinições aplicam-se apenas aos relatórios iniciados por si.

Para ver e selecionar as predefinições de relatórios, clique em Relatórios e, em seguida, Relatórios e, em seguida, Predefinições de relatórios.

A interface do Ad Manager a mostrar predefinições de relatórios.

A dimensão "Blocos de anúncios" foi simplificada

Tipo de alteração: terminologia, funcionalidade

A dimensão Blocos de anúncios incluía, anteriormente, a opção para visualizar os blocos de anúncios de nível superior ou todos os blocos de anúncios. Estas opções foram separadas em duas dimensões diferentes, "Blocos de anúncios (todos os níveis)" e "Blocos de anúncios (nível superior)", pelo que já não é necessário selecionar uma opção. Em vez disso, selecione a dimensão do bloco de anúncios que satisfaça as suas necessidades.

Para utilizar estas dimensões, clique em Relatórios e, em seguida,Relatórios e, em seguida, Novo relatório e selecione-as a partir da lista de dimensões disponíveis.

Para executar um relatório de blocos de anúncios hierárquicos, selecione a estrutura de tabela "hierárquica" e utilize a dimensão "Blocos de anúncios (todos os níveis)".

Agora, é necessária uma data de conclusão para programar um relatório

Tipo de alteração: funcionalidade

Quando programar um relatório, terá de introduzir uma data de conclusão antes de poder guardar.

Para programar um relatório, clique em Relatórios e, em seguida, Relatórios e, em seguida, Novo relatório e selecione os critérios do relatório, como dimensões, métricas e filtros. Em seguida, selecione os critérios de programação, incluindo as datas de início e de conclusão e os destinatários.

Foi adicionado um novo seletor de intervalo de datas personalizado

Tipo de alteração: funcionalidade

Pode selecionar a nova opção "Personalizado" para definir um intervalo de datas personalizado para um relatório. Pode misturar unidades de medida diferentes para criar o intervalo de datas ideal.

Para utilizar o novo intervalo de datas personalizado, clique em Relatórios e, em seguida, Relatórios e, em seguida, Novo relatório e selecione os critérios do relatório. Para o Intervalo de datas, selecione "Personalizado". Introduza os valores das datas de início e de conclusão e selecione as unidades de medida para cada um. A data de início tem de ser anterior à data de conclusão.

A interface do Ad Manager a mostrar o criador de relatórios.