Manage Inventory

Actualizar las etiquetas a MCM

Estas instrucciones solo son válidas si está usando etiquetas Google Publisher Tag en el inventario que representa. Este cambio en las etiquetas no afectará al servicio de anuncios que tenga en marcha.

Una vez habilitada la Administración de Múltiples Clientes, se debe actualizar la etiqueta Google Publisher Tag para añadir el código de red secundaria a la definición de bloque de anuncios que hay en la página para que se pueda usar la gestión de inventario. El bloque de anuncios sigue configurado en la red de Ad Manager superior. Utilice el generador de etiquetas o actualice manualmente el código JavaScript.

Como parte del proceso de migración a MCM, es necesario sustituir las etiquetas de Ad Exchange que pueda haber en los sitios secundarios por etiquetas GPT que incluyan el número del editor secundario correspondiente.

Código de ejemplo de GPT

<head>
  <script async src="https://securepubads.g.doubleclick.net/tag/js/gpt.js"></script>
  <script>
    window.googletag = window.googletag || {cmd: []};
    googletag.cmd.push(function() {
      googletag
         .defineSlot('/1234567,1234/Travel', [300, 250], 'div-gpt-ad-1568729559138-0');
         [...]
    }
  </script>
 </head>

El parámetro resaltado, 1234, representa el código de la red del editor secundario, mientras que 1234567 representa el código de la red del editor superior.

En el código de la página, debe añadir el parámetro resaltado a la función .defineSlot(). De este modo, se podrá reconocer la red del editor secundario y se podrán servir creatividades correctamente cuando la opción "Gestionar inventario" esté habilitada. No es necesario modificar las líneas de pedido ni la segmentación.

Los editores secundarios pueden permanecer en GPE hasta que los invite a utilizar MCM. Cuando lo haga, compruebe que el sitio secundario esté aprobado y tenga el estado "Listo". Le recomendamos que actualice la etiqueta GPT cuando hayan pasado al menos dos horas desde que se aprobó el sitio de su editor secundario.

Ejemplo de etiqueta de vídeo

https://pubads.g.doubleclick.net/gampad/ads?iu=/1234567,1234/topleveladunit&description_url=https%3A%2F%2Fgoogle.com&tfcd=0&npa=0&sz=640x480&gdfp_req=1&output=vast&unviewed_position_start=1&env=vp&correlator=[placeholder]&vpmute=0&vpa=click&url=https%3A%2F%2Fgoogle.com&vpos=
preroll&rdid=[placeholder]&is_lat=[placeholder]&idtype=rida&an=abc

Ejemplo de etiqueta de aplicación

En "Gestionar inventario" de MCM, hay que actualizar el código del bloque de anuncios de la aplicación junto con el de la red principal y la secundaria, de la misma manera que en las etiquetas de GPT de display. En el bloque de código, debe colocarse el siguiente segmento: '/1234567,1234/parent_ad_unit'.

1234567 representa el código de la red principal, mientras que "parent_ad_unit" representa el nombre del bloque de anuncios en la red principal de "Gestionar inventario" de MCM.

Consulte la documentación del SDK correspondiente (Android o iOS) para obtener métodos específicos para configurar el ID del bloque de anuncios en su aplicación.

Crear informes de editores secundarios

Consulte los datos de informes desglosados por editor secundario.

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Informes y, a continuación, Informes.
  3. Haga clic en Nuevo informe. El tipo de informe "Historial" está seleccionado de forma predeterminada.
  4. Dé un nombre descriptivo al informe.
  5. Seleccione dimensiones y métricas.
    1. Obligatorio: la dimensión "Código de red secundaria"
    2. Opcional: todas las demás dimensiones y métricas
  6. Haga clic en Generar.

Más información sobre los informes de Ad Manager