Orientación sobre las leyes de privacidad estatales de EE.UU.

Ayudamos a los publicadores a satisfacer las leyes de privacidad estatales de EE.UU.

Controla la configuración del procesamiento de datos en Ad Manager

Desde hace mucho tiempo, en Google, adoptamos un enfoque centrado en el usuario en todo lo que hacemos. Como parte de nuestro compromiso con los usuarios, no vendemos información personal. Brindamos a los usuarios transparencia y control en cuanto a sus experiencias de los anuncios a través de Mi centro de anunciosMi cuenta y muchas otras funciones diseñadas para ayudarte a administrar tu cuenta. Conforme a nuestra política de Publicidad personalizada, no utilizamos información sensible, como datos sobre la salud, el origen étnico, la religión o la orientación sexual, para personalizar anuncios. Además, realizamos inversiones en iniciativas como Coalition for Better Ads, Google News Initiative y el proyecto ads.txt para promover el desarrollo de un ecosistema de anuncios saludable y sostenible.

Google respeta las leyes de privacidad que protegen a los consumidores. En mayo de 2018, lanzamos varias actualizaciones para ayudar a los publicadores a satisfacer el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) del EEE.

Para reforzar ese conjunto de atributos, ofrecemos el procesamiento de datos restringido, que funcionará como se indica a continuación, para ayudar a los publicadores a administrar su cumplimiento de las leyes de privacidad de los estados de EE.UU.

Condiciones relativas a los proveedores de servicios

Google ya ofrece condiciones de protección de datos según el Reglamento General de Protección de Datos (GDPR) de Europa. No obstante, ahora también ofrecemos condiciones relativas a los proveedores de servicios, que complementarán las condiciones actuales de protección de datos cuya fecha de entrada en vigencia es el 1 de enero de 2023. Para los clientes de nuestros contratos en línea y contratos de plataforma actualizados, las condiciones relativas a los proveedores de servicios se integrarán en los contratos existentes mediante las condiciones de protección de datos. Dichos clientes no deben realizar ninguna acción para agregar las condiciones de los proveedores de servicios a sus contratos.

Cómo habilitar el procesamiento de datos restringido (RDP) para los estados aplicables de EE.UU.

Para el tráfico en estados de EE.UU o en cualquier región global, los publicadores pueden configurar el procesamiento de datos restringido (RDP). Cuando haya un indicador de RDP, Ad Manager no publicará anuncios basados en el comportamiento anterior de un usuario y enviará una solicitud de anuncio no personalizado a todos los ofertantes. Existen varias formas en las que un publicador puede habilitar el RDP:

1. Plataforma de administración de consentimiento

Muchos publicadores trabajarán con una plataforma de administración de consentimiento (CMP) para comunicar los indicadores de consentimiento adecuados a sus socios publicitarios según el tipo de consentimiento que reciban de un usuario.

Las soluciones de administración del consentimiento de Google te permitirán habilitar el RDP para activar la publicación de anuncios no personalizados a los usuarios de la Web que cumplan con los requisitos en los estados de EE.UU. aplicables y para proporcionar funciones de mensajería opcionales a través de la pestaña Privacidad y mensajería.

2. Etiquetas de anuncios del publicador

Los publicadores también pueden decidir activar el RDP solo para algunos usuarios. Para ello, deben usar etiquetas de anuncios asíncronas de GPT y AdSense o Ad Exchange por solicitud. Esto puede ser útil si eliges mostrar el vínculo de inhabilitación "No vender mi información personal". Para los usuarios que rechazan ese procesamiento, puedes considerar que pasar este indicador satisface tus obligaciones regulatorias.

3. Marco estandarizado de IAB

Actualmente, los publicadores pueden decidir si desean usar la Cadena de privacidad de EE.UU. de IAB Tech Lab para aplicar el procesamiento de datos restringido cuando sea necesario. Para ello, pueden pasar esta cadena por su cuenta o trabajar con una CMP. El uso de un marco de trabajo estandarizado para habilitar el RDP garantiza que los socios de mediación puedan leer el indicador. Para el 1ᵉʳ trimestre de 2024, AdSense, AdMob y Ad Manager comenzarán a ofrecer compatibilidad con Global Privacy Platform (GPP) de IAB Tech Lab para los estados de EE.UU. aplicables y activarán el RDP cada vez que se reciba el indicador de GPP. Una vez que AdSense, AdMob y Ad Manager admitan completamente el GPP para los estados de EE.UU., recomendamos que los publicadores comiencen a enviar la cadena de GPP en lugar de la Cadena de privacidad de EE.UU. de IAB.

Nota: Sabemos que IAB tiene la intención de dar de baja la Cadena de privacidad de EE.UU. antes de enero de 2024 para admitir el GPP. Sin embargo, Ad Manager seguirá leyendo la cadena de privacidad de EE.UU. para brindar compatibilidad con las apps asociadas, aunque es posible que la cadena deje de estar disponible en futuras versiones del SDK.

4. Configuración de Privacidad y mensajería

Para restringir el procesamiento de datos y mostrar solo anuncios no personalizados a los usuarios aptos en los estados aplicables de EE.UU., los publicadores pueden cambiar su configuración de las reglamentaciones estatales de EE.UU. en la IU de Ad Manager. Esta configuración se aplicará a todos los estados de EE.UU. regulados por la legislación de privacidad. Sin embargo, no controla los datos que podrías estar compartiendo fuera de tu cuenta (por ejemplo, a través de la mediación).