Políticas de los programas del administrador de anuncios y Ad Exchange

Cómo cumplir con la Política de Familias de Google Play mediante Ad Manager

Nota: Esta información solo se aplica al tráfico de anuncios de apps para Android en Google Play.

Si su aplicación está orientada a un público de niños y usted muestra anuncios en ella, debe asegurarse de que la aplicación cumpla con la Política de Familias de Google Play. Ofrecemos las siguientes herramientas para que los publicadores muestren anuncios que satisfagan la Política de Familias de Google Play.

Los publicadores de Ad Manager deben cumplir con las Políticas del Programa de Ad Manager. Además, los anuncios deben satisfacer las leyes y normas aplicables (incluidos los lineamientos industriales o autorregulatorios que sean relevantes).

Aplicaciones para niños

Si su aplicación está en el programa Designed for Families de Google Play y usted muestra anuncios en ella, debe asegurarse de que los anuncios cumplan con los Requisitos y políticas de anuncios del programa Designed for Families.

Una vez que su aplicación esté en el programa Designed for Families, deberá seguir los pasos necesarios para comenzar a publicar anuncios compatibles con Designed for Families para todas las solicitudes de anuncios que provengan de la aplicación.

Los anuncios que se consideran aptos para niños y familias son un subconjunto del grupo de anuncios más amplio. Si su aplicación no estaba previamente en el programa Designed for Families, es posible que note menos impresiones completadas luego de que se agregue su aplicación al programa.

Aplicaciones para todos, incluidos niños y familias

Si su aplicación está orientada a todos, incluidos niños y familias, deberá incluir un código que llame al método tagForChildDirectedTreatment() para las solicitudes de anuncios que se publiquen para niños y también especificar la clasificación máxima del contenido del anuncio.

Obtenga información sobre formas adicionales de cumplir con la Política de Familias de Google Play
Ejemplo de código para la implementación en aplicaciones para todos, incluidos niños y familias
Use el siguiente ejemplo de código para establecer "max_ad_content_rating" y luego invoque tagForChildDirectedTreatment() para enviar solicitudes de anuncios orientadas a niños en un público mixto:
Bundle extras = new Bundle(); extras.putString("max_ad_content_rating", "G"); PublisherAdRequest request = new PublisherAdRequest.Builder() .addNetworkExtrasBundle(AdMobAdapter.class, extras) .tagForChildDirectedTreatment(true) .build();

El par clave-valor con la configuración "max_ad_content_rating" se agrega a un paquete que, a su vez, se agrega a la solicitud. Además, el método tagForChildDirectedTreatment() se invoca con el valor true. El objeto de la solicitud se puede utilizar para cargar un anuncio que cumpla con las políticas de Designed for Families.

Cómo cumplir con la Política de Familias de Google Play a través de la mediación de Ad Manager

Las aplicaciones para Android que participen en Designed for Families y todas las solicitudes de anuncios con tagForChildDirectedTreatment(true) deben utilizar una red publicitaria certificada de Google Play. Para garantizar el cumplimiento de los requisitos de Play, Ad Manager bloqueará automáticamente todas las fuentes de anuncios que no estén certificadas por Google Play para publicar anuncios en aplicaciones clasificadas como parte de Designed for Families.

La publicación de anuncios continuará desde fuentes de anuncios certificadas.

Los eventos personalizados que se orienten a aplicaciones clasificadas como parte de Designed for Families deben usar fuentes de anuncios certificadas. Para cumplir con la política de Google Play, debe asegurarse de que sus eventos personalizados solo usen fuentes de anuncios certificadas.

Algunos publicadores pueden estar interesados en usar la mediación de Ad Manager para aplicaciones orientadas a un público de niños.

Si desea usar Ad Manager para mediar cuando sea posible, debe configurar sus grupos de mediación para que usen solo redes publicitarias certificadas

Dado que la relación publicitaria en la mediación de Ad Manager tiene lugar entre el desarrollador y la red de publicidad de terceros, y Ad Manager solo cumple la función de plataforma, es responsabilidad del desarrollador asegurarse de que esa red publique anuncios que cumplan con las políticas de Designed for Families.

Aplicaciones para niños

Las aplicaciones que estén en el programa Designed for Families deben usar una red publicitaria certificada de Google Play para completar las solicitudes de anuncios.

Para que su aplicación reciba anuncios de redes de publicidad de terceros que cumplan con las políticas de Designed for Families, deberá llamar a tagForChildDirectedTreatment(true) y establecer max_ad_content_rating en G para cada solicitud de anuncio. Además, las redes de publicidad de terceros que seleccione deben publicar anuncios que satisfagan las políticas de Designed for Families.

El SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles reenviará solicitudes de anuncios a redes de publicidad de terceros para que publiquen anuncios que cumplan con las políticas de Designed for Families. Es responsabilidad del desarrollador asegurarse de que las redes de publicidad de terceros publiquen anuncios que satisfagan las políticas de Designed for Families.

Aplicaciones para todos, incluidos niños y familias

Las aplicaciones para todos, incluidos niños y familias, deben usar una red publicitaria certificada de Google Play para completar las solicitudes de anuncios.

Para las solicitudes de anuncios que se publican para un público de niños, a fin de recibir anuncios de redes de publicidad de terceros que cumplan con la Política de Familias de Google Play, deberá llamar a tagForChildDirectedTreatment(true) y establecer max_ad_content_rating en G para cada solicitud de anuncio.

El SDK de anuncios de Google para dispositivos móviles reenviará solicitudes de anuncios a redes de publicidad de terceros para que publiquen anuncios que cumplan con las políticas de Designed for Families. Es responsabilidad del desarrollador asegurarse de que las redes de publicidad de terceros publiquen anuncios que satisfagan las políticas de Designed for Families.

Obtenga más información sobre el programa Designed for Families en Google Developers.