Políticas de los programas Ad Manager y Ad Exchange

Usar Ad Manager de conformidad con la política de familias de Google Play

Nota: La información de este artículo solo se aplica al tráfico de anuncios de aplicaciones Android publicadas en Google Play.

Si tu aplicación está dirigida a menores y muestras anuncios en ella, debes asegurarte de que cumple la política de familias de Google Play. En este artículo, se describen las herramientas que ofrecemos para que los editores sirvan en sus aplicaciones anuncios que cumplan con dicha política.

Los editores de Ad Manager deben cumplir las políticas del programa Ad Manager y mostrar anuncios que cumplan la legislación aplicable, así como las directrices de autorregulación o normas del sector que correspondan.

Aplicaciones diseñadas específicamente para niños

Si solo seleccionas grupos de edad infantiles en la sección "Contenido y audiencia objetivo" de Google Play Console, AdMob empezará a servir automáticamente anuncios de conformidad con la política de familias en todas las solicitudes de anuncios que provengan de la aplicación.

Los anuncios clasificados como aptos para menores y familias son un subconjunto de un grupo general de anuncios. Si tu aplicación no estaba orientada exclusivamente a grupos de edad infantiles, es posible que se reduzca el número de impresiones rellenadas cuando actualices la audiencia objetivo.

Aplicaciones para todos los públicos, incluidos menores y familias

Si seleccionas grupos de edad infantiles y mayores en la sección "Contenido y audiencia objetivo" de Google Play Console, incluidos menores y familias, deberás indicar el código que llame al método tagForChildDirectedTreatment() en todas las solicitudes de anuncios que se sirvan a niños y que especifique la calificación máxima de contenido de anuncios.

Ejemplo de implementación de código en aplicaciones para todos los públicos, incluidos menores y familias:
Con el siguiente código de ejemplo, puedes configurar "max_ad_content_rating" e invocar el método tagForChildDirectedTreatment() para enviar solicitudes de anuncios dirigidos a niños en aplicaciones para público variado:
Bundle extras = new Bundle(); extras.putString("max_ad_content_rating", "G"); PublisherAdRequest request = new PublisherAdRequest.Builder() .addNetworkExtrasBundle(AdMobAdapter.class, extras) .tagForChildDirectedTreatment(true) .build();

El par clave-valor con el ajuste "max_ad_content_rating" se añade a un paquete, y ese paquete se añade a la solicitud. Por otro lado, el método tagForChildDirectedTreatment() se invoca con el valor true. El objeto de la solicitud se puede usar para cargar un anuncio que respete las políticas de familias.

Ad Manager no se responsabiliza de los contenidos de WebView. Los desarrolladores son los únicos responsables de asegurarse de que los anuncios de WebView cumplen las políticas de Google Play.

Usar la mediación de Ad Manager de conformidad con las políticas de familias de Google Play

Las aplicaciones Android que se clasifiquen como Familias deben usar un SDK de Anuncios Autocertificados para Familias de Google Play o una plataforma de mediación al mostrar anuncios a niños o usuarios de edad desconocida. Para que cumplas las políticas de Google Play, AdMob impedirá automáticamente que las fuentes publicitarias que no tengan la autocertificación de Google Play puedan servir anuncios en aplicaciones diseñadas específicamente para niños o en aplicaciones para todos los públicos con tagForChildDirectedTreatment(true).

En la mayoría de los casos, recibirás una alerta en tu cuenta de AdMob si la fuente publicitaria que estás utilizando no es una fuente publicitaria autocertificada y solo has seleccionado grupos de edad infantiles en la sección "Contenido y audiencia objetivo" de Google Play Console. Los anuncios seguirán sirviéndose desde fuentes publicitarias autocertificadas.

Los eventos personalizados orientados a aplicaciones que estén clasificadas como Familias deben utilizar fuentes publicitarias autocertificadas para Familias. Para que estos eventos cumplan las políticas de Google Play, debes asegurarte de que solo usen fuentes publicitarias autocertificadas para Familias.

A algunos editores les puede interesar utilizar la mediación de Ad Manager en aplicaciones que estén dirigidas a niños.

Si quieres utilizar Ad Manager para la mediación cuando esté disponible, debes configurar tus grupos de mediación para que solo utilicen SDKs de anuncios autocertificados para familias.

En la mediación, Ad Manager no participa en la relación publicitaria que mantienen los desarrolladores con las redes publicitarias de terceros, sino que solo sirve de plataforma; por este motivo, es responsabilidad de los desarrolladores asegurarse de que esas redes sirvan anuncios que cumplan las políticas del programa Diseñado para Familias.

Aplicaciones diseñadas específicamente para niños

Las aplicaciones que solo seleccionan grupos de edad infantiles en la sección Contenido y audiencia objetivo de Google Play Console solo deben usar SDKs de anuncios autocertificados para Familias de Google Play para completar solicitudes de anuncios.

Para que tu aplicación reciba anuncios de redes publicitarias de terceros que cumplan las políticas del programa Diseñado para Familias, debes llamar a tagForChildDirectedTreatment(true) y asignar el valor G a set max_ad_content_rating en cada solicitud de anuncio. Las redes publicitarias de terceros que selecciones deben servir anuncios que cumplan las políticas de familias.

El SDK de anuncios de Google para móviles reenviará las solicitudes de anuncio a las redes publicitarias de terceros para que publiquen anuncios que cumplan dichas políticas. Es responsabilidad del desarrollador asegurarse de que las redes publicitarias de terceros sirvan anuncios que se ajusten a las políticas de familias.

Aplicaciones para todos los públicos, incluidos menores y familias

Las aplicaciones que seleccionan grupos de edad infantiles y mayores en la sección Contenido y audiencia objetivo de Google Play Console, incluidos menores y familias, deben utilizar SDKs de anuncios autocertificados para Familias de Google Play con el objetivo de completar solicitudes de anuncios cuando se sirvan anuncios a niños o a usuarios de edad desconocida.

En el caso de las solicitudes de anuncios que se sirven a niños o usuarios de edad desconocida, para poder recibir anuncios de Google Play que provengan de redes publicitarias de terceros y cumplan la política de familias, debes llamar a tagForChildDirectedTreatment(true) y asignar el valor G a max_ad_content_rating en cada solicitud de anuncio.

El SDK de anuncios de Google para móviles reenviará las solicitudes de anuncio a las redes publicitarias de terceros para que publiquen anuncios que cumplan dichas políticas. Es responsabilidad del desarrollador asegurarse de que las redes publicitarias de terceros sirvan anuncios que se ajusten a las políticas de familias.

Consulta más información sobre el programa para Familias en Google Developers.