Políticas do programa do Ad Manager e do Ad Exchange

Abordagem de transparência e consentimento v2.0 da IAB

A IAB Europe finalizou a v2.0 da abordagem de transparência e consentimento desenvolvida com a IAB Tech Lab e outras empresas que são membros. O Google fará a integração com essa versão. Nosso cronograma de transição total do TCF v1.1 para a v2.0 está alinhado com o da IAB. Essa mudança ocorrerá até o final do primeiro trimestre de 2020. Daremos mais detalhes sobre nossa abordagem de integração nos próximos meses.

O que você precisa saber antes de se registrar

Se você estiver fazendo a integração com o IAB TCF v2.0, leia as informações abaixo sobre como o Google irá operar em conjunto com essa versão, considerando o conteúdo da string de transparência e consentimento (TC) do IAB TCF v2.0. O Google pode atualizar essas informações periodicamente.

Para simplificar, usamos a frase "O Google trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0" abaixo para abranger vários aspectos da interoperabilidade, incluindo, entre outros:

• dar lances nas solicitações que o Google recebe;
  • enviar solicitações de lance de editores que usam o Google para bidders;
  • permitir o rastreamento e a veiculação de anúncios de terceiros.

Políticas do Google

A orientação de interoperabilidade abaixo reflete os requisitos da política do Google, especialmente as diretrizes da Política de consentimento para usuários da União Europeia e nossas políticas de impressão digital para identificação (por exemplo, aquelas dos requisitos para veiculação de anúncios de terceiros). Nossas políticas continuam sendo aplicáveis e, em alguns casos, são mais restritivas do que as do TCF v2.0.

Objetivos

Para que o Google trabalhe junto com você por meio do TCF v2.0, a string de TC precisa indicar que o usuário deu consentimento ou demonstrou interesse legítimo em cada um dos objetivos abaixo, conforme aplicável.

Armazenar e/ou acessar informações em um dispositivo (Objetivo 1)

Se você usar cookies, identificadores de anúncios para dispositivos móveis ou outro armazenamento local e utilizar a opção "Consent", o Google trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0 para o objetivo 1.

Em algumas jurisdições, como Alemanha e Noruega, em determinadas situações, o consentimento para o objetivo 1 não será solicitado pelo editor no CMP. A string de TC precisa informar isso claramente. De acordo com nossa Política de consentimento para usuários da União Europeia, essa posição está sujeita a alterações com base em ordens jurídicas e mudanças na orientação dos reguladores.

Selecionar anúncios básicos (Objetivo 2)

O Google trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0 se você utilizar as opções "Consent", "Legitimate interest", "Consent or legitimate interest" ou "Not used" para o objetivo 2.

Criar um perfil de anúncios personalizados e selecionar anúncios desse tipo (Objetivos 3 e 4)

O Google trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0 se você usar a opção "Consent" para os objetivos 3 e 4. A string de TC precisa indicar que os usuários autorizaram esse procedimento em ambos os objetivos.

O Google também trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0 se você utilizar a opção "Not used" para esses objetivos, exceto quando o usuário não autorizar anúncios personalizados por meio de RTB (veja a observação no final desta seção).

Caso você use a opção "Legitimate interest" para os objetivos 3 e/ou 4, considere o seguinte:

• Se a string de TC indicar que é permitido utilizar a personalização de anúncios (objetivos 3 e/ou 4), o Google não trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0.
  • Caso a string de TC indique que a personalização de anúncios não é permitida, o Google trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0, exceto por RTB (veja a observação no final desta seção).

Se você usa a opção "Consent or legitimate interest as a legal basis" para os objetivos 3 e/ou 4, considere o seguinte:

• Caso não haja restrições do editor, o Google trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0, desde que sua base jurídica padrão seja o consentimento.
  • Se houver restrições do editor:
    • Caso a restrição exija operar com base em consentimento, o Google trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0.
    • Se a restrição requer a operação com base em interesse legítimo, o Google não trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0.

Somente para RTB, se a string de TC indicar que o usuário não deu consentimento para os objetivos 3 e 4, o Google não enviará uma solicitação de lance ao bidder, independentemente do seu registro. Isso confirma nosso tratamento atual de anúncios não personalizados para RTB.

Criar um perfil de conteúdo personalizado e selecionar conteúdo desse tipo (Objetivos 5 e 6)

O Google trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0 se você usar as opções "Consent", "Legitimate interest", "Consent or legitimate interest" ou "Not used" para os objetivos 5 e/ou 6.

Avaliar o desempenho do anúncio (Objetivo 7)

O Google trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0 se você utilizar as opções "Consent", "Legitimate interest", "Consent or legitimate interest" ou "Not used" para o objetivo 7.

Avaliar o desempenho do conteúdo (Objetivo 8)

O Google trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0 se você usar as opções "Consent", "Legitimate interest", "Consent or legitimate interest" ou "Not used" para o objetivo 8.

Aplicar uma pesquisa de mercado para gerar insights sobre público-alvo (Objetivo 9)

O Google trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0 se você utilizar as opções "Consent", "Legitimate interest", "Consent or legitimate interest" ou "Not used" para o objetivo 9.

Desenvolver e melhorar produtos (Objetivo 10)

O Google trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0 se você usar as opções "Consent", "Legitimate interest", "Consent or legitimate interest" ou "Not used" para o objetivo 10.

Objetivos especiais

Garantir a segurança, evitar fraudes e fazer a depuração (Objetivo especial 1)

O Google trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0 se você usar as opções "Legitimate interest" ou "Not used" para o objetivo especial 1.

Exibir anúncios ou conteúdo tecnicamente (Objetivo especial 2)

O Google trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0 se você utilizar as opções "Legitimate interest" ou "Not used" para o objetivo especial 2.

Recursos

Corresponder e combinar fontes de dados off-line (Recurso 1)

O Google trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0 se você utilizar o recurso 1, desde que o usuário tenha sido devidamente informado.

Vincular dispositivos diferentes (Recurso 2)

O Google trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0 se você utilizar o recurso 2, desde que o usuário tenha sido devidamente informado.

Receber e usar as características do dispositivo enviadas automaticamente para identificação (Recurso 3)

O Google trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0 se você utilizar o recurso 3. No entanto, lembre-se de que nossas políticas proíbem a impressão digital para identificação (por exemplo, requisitos para veiculação de anúncios de terceiros), e exigimos que você siga nossas políticas sempre que trabalhar conosco, já que elas podem ser mais restritivas que as do TCF v2.0 em alguns casos.

Aplicamos ativamente nossas políticas e continuamos investindo em tecnologia para detectar impressões digitais nas nossas plataformas.

Recursos especiais

Usar dados de geolocalização precisos (Recurso especial 1)

O Google trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0 se você utilizar esse recurso, desde que o usuário tenha sido devidamente informado e ativado o recurso especial 1.

Verificar ativamente as características do dispositivo para identificação (Recurso especial 2)

Se a string de TC indicar que um usuário ativou esse recurso:

• o Google não trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0 se você utilizar o recurso especial 2.

Se a string de TC indicar que um usuário não ativou esse recurso:

• o Google trabalhará junto com você por meio do TCF v2.0 se você utilizar o recurso especial 2, porque a própria string do TC indica que não é possível fazer o processamento nesse recurso quando o usuário não o habilitou.

Lembre-se de que nossas políticas proíbem a impressão digital para identificação (por exemplo, requisitos para veiculação de anúncios de terceiros), e exigimos que você siga nossas políticas sempre que trabalhar conosco, já que elas podem ser mais restritivas que as do TCF v2.0 em alguns casos.

Aplicamos ativamente nossas políticas e continuamos investindo em tecnologia para detectar impressões digitais nas nossas plataformas.

Requisitos de macros

O IAB TCF v2.0 requer a utilização de uma macro nos URLs de pixel dos criativos para indicar onde a string de TC deve ser inserida no URL e enviada posteriormente, além de identificar quais fornecedores estão presentes. De acordo com os requisitos do TCF v2.0, o Google exige a presença dessa macro. Verifique se os anunciantes com quem você trabalha incluíram essa macro, porque se ela não estiver presente, a veiculação de anúncios poderá ser interrompida.

Se você tiver dúvidas sobre a integração do IAB TCF v2.0 do Google, entre em contato usando este formulário.

Para mais informações ou suporte relacionado ao registro no TCF v2.0, independentemente da integração do Google, envie um e-mail para a IAB Europe: framework@iabeurope.eu.

Perguntas frequentes

O Google precisará de consentimento para usar cookies após a integração com o IAB TCF v2.0?

Vamos continuar exigindo a conformidade com nossa Política de consentimento para usuários da União Europeia. Isso inclui solicitar consentimento para usar cookies (ou outro armazenamento local), quando exigido legalmente.

Há algum impacto imediato nos produtos de publicidade do Google?

Não. Estamos trabalhando nos detalhes da integração técnica completa e daremos mais informações nos próximos meses.

Os editores podem continuar trabalhando com fornecedores que não estão na lista de fornecedores globais (GVL, na sigla em inglês) após a conclusão da integração do Google?

Sim, vamos continuar oferecendo suporte a provedores de tecnologia de anúncio selecionados nos controles do editor existentes. Daremos mais detalhes sobre como isso funcionará nos próximos meses.