Guía de interoperabilidad para proveedores que trabajan con Google a través del MTC de IAB Europe

Google no exige que los proveedores de tecnología publicitaria adopten el MTC de IAB Europe. Este artículo describe la forma en que Google interopera con los proveedores de tecnología publicitaria que eligieron adoptar el MTC de IAB Europe, y no se aplica a aquellos que no lo adoptaron. Los proveedores de tecnología publicitaria que eligieron no adoptar el MTC de IAB Europe deben adoptar el Consentimiento adicional.

Qué debes saber antes de registrarte

Si deseas realizar la integración con el MTC de IAB Europe, consulta la siguiente información sobre cómo Google interoperará con el MTC de IAB Europe en función del contenido de la cadena de transparencia y consentimiento (TC) del MTC de IAB Europe. Es posible que Google actualice esta información ocasionalmente.

Por cuestiones de simplicidad, usamos la frase "Google trabajará contigo a través del MTC de IAB Europe" a continuación para abarcar varios aspectos de la interoperabilidad con el MTC de IAB Europe, incluidos, sin limitaciones, los siguientes:

• Establecer licitaciones para las solicitudes de oferta que recibe Google

• Enviar solicitudes de oferta de los publicadores que utilizan Google a los ofertantes

• Permitir que se publiquen anuncios mediante servidor de terceros y que se haga un seguimiento de estos

Políticas de Google

La guía de interoperabilidad que se incluye a continuación refleja los requisitos de las políticas existentes de Google, en particular, los requisitos de la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE de Google y nuestras políticas contra la creación de huellas digitales para la identificación (por ejemplo, las incluidas en nuestros Requisitos para la Publicación de Anuncios mediante Servidor de Terceros). Ten en cuenta que nuestras políticas continúan aplicándose y, en algunos casos, son más restrictivas que las políticas del MTC de IAB Europe.

Propósitos

En cada uno de los siguientes propósitos, para que Google trabaje contigo a través del MTC de IAB Europe, la cadena de TC debe indicar que se estableció un interés legítimo con el usuario o que este otorgó su consentimiento (según corresponda).

Almacenar información o acceder a ella en un dispositivo (propósito 1)

Si usas cookies, identificadores de anuncios para dispositivos móviles o algún otro tipo de almacenamiento local, Google trabajará contigo a través del MTC de IAB Europe si te registraste para obtener el consentimiento para el propósito 1.

En algunas jurisdicciones, como en Suiza, y en determinadas situaciones, el publicador no puede solicitar el consentimiento para el propósito 1 a través de la CMP y, siempre que esto se represente correctamente en la cadena de TC, Google interoperará en esas situaciones. De acuerdo con nuestra Política de Consentimiento de Usuarios de la UE, esta posición está sujeta a cambios según las modificaciones legales y la evolución de los lineamientos de organismos reguladores.

Seleccionar anuncios básicos (propósito 2)

Google trabajará contigo a través del MTC de IAB Europe si te registraste en las opciones "consentimiento", "interés legítimo", "consentimiento o interés legítimo", o "no se usa", para el propósito 2.

Crear un perfil de anuncios personalizados y seleccionar anuncios personalizados (propósitos 3 y 4)

Google trabajará contigo a través del MTC de IAB Europe si te registraste en la opción "consentimiento" para los propósitos 3 y 4, siempre que la cadena de TC indique que el usuario otorgó su consentimiento para ambos propósitos.

Google también trabajará contigo a través del MTC de IAB Europe si te registraste en la opción "no se usa" para estos fines.

Si te registraste en la opción "interés legítimo" para los propósitos 3 o 4:

• Si la cadena de TC indica que la personalización de anuncios (propósitos 3 y 4) se permite en función del interés legítimo, Google no trabajará contigo a través del MTC de IAB Europe.

• Si la cadena de TC indica que no se permite la personalización de anuncios, Google trabajará contigo a través del MTC de IAB Europe.

Si te registraste en la opción "consentimiento o interés legítimo" como base jurídica para los propósitos 3 y 4:

• Si no hay restricciones para publicadores, Google trabajará contigo a través del MTC de IAB Europe, siempre que tu base jurídica predeterminada sea el consentimiento.

• Si hay restricciones para publicadores:

• Si la restricción para publicadores implica que debes operar sobre la base del consentimiento, Google trabajará contigo a través del MTC de IAB Europe en ese caso.

• Si la restricción para publicadores implica que debes operar sobre la base de un interés legítimo, Google no trabajará contigo a través del MTC de IAB Europe en ese caso.

Medir el rendimiento de los anuncios (propósito 7)

Google trabajará contigo a través del MTC de IAB Europe si te registraste en las opciones "consentimiento", "interés legítimo", "consentimiento o interés legítimo", o "no se usa", para el propósito 7.

Aplicar la investigación de mercado para generar estadísticas de público (propósito 9)

Google trabajará contigo a través del MTC de IAB Europe si te registraste en las opciones "consentimiento", "interés legítimo", "consentimiento o interés legítimo", o "no se usa", para el propósito 9.

Desarrollar y mejorar los productos (propósito 10)

Google trabajará contigo a través del MTC de IAB Europe si te registraste en las opciones "consentimiento", "interés legítimo", "consentimiento o interés legítimo", o "no se usa", para el propósito 10.

Propósitos especiales

Garantizar la seguridad, evitar fraudes y depurar (propósito especial 1)

Google trabajará contigo a través del MTC de IAB Europe si te registraste en las opciones "interés legítimo" o "no se usa" para el propósito especial 1.

Publicar anuncios o contenido de forma técnica (propósito especial 2)

Google trabajará contigo a través del MTC de IAB Europe si te registraste en las opciones "interés legítimo" o "no se usa", para el propósito especial 2.

Funciones

Vincular y combinar fuentes de datos sin conexión (función 1)

Google trabajará contigo a través del MTC de IAB Europe si te registras en la función 1, siempre que se haya proporcionado la divulgación adecuada al usuario.

Vincular diferentes dispositivos (función 2)

Google trabajará contigo a través del MTC de IAB Europe si te registras en la función 2, siempre que se haya proporcionado la divulgación adecuada al usuario.

Recibir y usar las características del dispositivo enviadas automáticamente para su identificación (función 3)

Google trabajará contigo a través del MTC de IAB Europe si te registraste en la función 3. Sin embargo, te recordamos que nuestras políticas prohíben la creación de huellas digitales para la identificación (por ejemplo, Requisitos para la Publicación de Anuncios mediante Servidor de Terceros), y exigimos que cumplas con nuestras políticas, que pueden ser más restrictivas que el MTC de IAB Europe en algunos casos, siempre que trabajes con nosotros.

Aplicamos activamente nuestras políticas y seguimos invirtiendo en tecnología para detectar la creación de huellas digitales en nuestras plataformas.

Funciones especiales

Usar datos de ubicación geográfica precisos (función especial 1)

Google trabajará contigo a través del MTC de IAB Europe si te registras en esta función, siempre y cuando se proporcione la divulgación apropiada a los usuarios y estos habiliten correctamente la función especial 1.

Explorar activamente las características del dispositivo para su identificación (función especial 2)

Google trabajará contigo a través del MTC de IAB Europe si te registraste en la función especial 2. Sin embargo, te recordamos que nuestras políticas prohíben la creación de huellas digitales para la identificación (por ejemplo, Requisitos para la Publicación de Anuncios mediante Servidor de Terceros), y exigimos que cumplas con nuestras políticas, que pueden ser más restrictivas que el MTC de IAB Europe en algunos casos, siempre que trabajes con nosotros.

Requisitos de macros

Para adoptar el MTC de IAB Europe, se deben agregar macros a las URLs de píxeles de las creatividades para indicar en qué parte de la URL debe insertarse la cadena de TC y enviarse posteriormente, así como identificar qué proveedores están presentes.

Si necesitas ayuda o asistencia con el registro en el MTC de IAB Europe en general, independientemente de la integración de Google, envía un correo electrónico a IAB Europe a framework@iabeurope.eu.

Preguntas frecuentes

Alcance

¿Qué productos publicitarios de Google se integrarán con el MTC de IAB Europe?

La integración con el MTC de IAB Europe se aplica al inventario de terceros (no al inventario administrado y propiedad de Google). Obtenemos el consentimiento para el inventario administrado y propiedad de Google con nuestros propios flujos de consentimiento.

Productos integrados con el MTC de IAB Europe:

• Google Ad Manager
  • AdSense
  • AdMob
  • Google Analytics (para las funciones publicitarias que se usan junto con los productos publicitarios de Google)
  • Red de Display de Google (para las propiedades integradas)
  • Display & Video 360 y Campaign Manager 360 (para las propiedades integradas)
  • Google Authorized Buyers
  • Funding Choices

Requisitos para la integración

¿Cuáles son los requisitos para el registro de Google?

Hay dos puntos para distinguir:
  1. Registro de Google como proveedor. Consulta el registro de la GVL del MTC de IAB (archivo .JSON) para consultar el registro de Google como proveedor.
  2. Requisitos de Google para que los proveedores y publicadores trabajen con Google. Consulta la Guía de interoperabilidad de Google para proveedores.

¿Los publicadores que usan el MTC de IAB Europe pueden trabajar con proveedores que no están registrados en la GVL?

La GVL a través de "Consentimiento adicional", una especificación técnica que las CMP pueden implementar para agregar proveedores de tecnología publicitaria de Google (ATP) a los mensajes de consentimiento.

Las CMP deben implementar esta especificación para que los publicadores trabajen con los proveedores de la lista de ATP de Google que no figuren en la GVL de IAB.

¿Por qué un publicador debe obtener consentimiento para el propósito 3 (Crear un perfil publicitario personalizado) y el propósito 4 (Seleccionar anuncios personalizados) para publicar anuncios personalizados? ¿Qué sucede si un publicador desea personalizar anuncios para un usuario, pero no quiere crear perfiles personalizados para esos anuncios?

En función de nuestra interpretación de los requisitos del RGPD y de la Directiva de Privacidad Electrónica, los distintos lineamientos del Grupo de trabajo del artículo 29 y nuestro propio diálogo con las APD, llegamos a una conclusión acordada sobre cuál es la base legal adecuada. Obtén más detalles sobre la naturaleza y el alcance del procesamiento, incluida la base jurídica aplicable, en la Política de Privacidad.

Google no cambió sus requisitos de consentimiento en relación con el MTC. Los clientes de Google (p. ej., publicadores y anunciantes) que utilizan productos de la plataforma de anuncios de Google deben satisfacer la Política de Consentimiento de Usuarios de la UE de Google.

Sin el consentimiento para los Propósitos 3 y 4, Google no podrá ofrecer anuncios personalizados. Específicamente, si se otorga consentimiento a Google para el propósito 4, pero no para el propósito 3, solo se publicarán anuncios no personalizados. Estos requisitos se encuentran alineados con nuestra Política de Consentimiento de Usuarios de la UE de Google existente, que indica lo siguiente:

Debes obtener el consentimiento de los usuarios finales con validez legal para lo siguiente:

• usar cookies o cualquier otro almacenamiento local cuando la ley lo requiera [Propósito 1]
  • recopilar, compartir [Propósito 3] y utilizar [Propósito 4] datos personales para la personalización de anuncios

Desde la interfaz de usuario, los publicadores de Google Ad Manager pueden habilitar o inhabilitar el permiso para que Google use los datos de visitas de los usuarios con el fin de crear categorías de intereses para segmentar los anuncios. Inhabilitar esta configuración no impide que los publicadores y compradores de RTB publiquen anuncios personalizados, aunque los publicadores aún deberán obtener el consentimiento para los propósitos 3 y 4.

¿Las páginas de AMP se integrarán con el MTC de IAB?

Las AMP admiten marcos de trabajo de transparencia y consentimiento a través del componente amp-consent. Consulta si tu plataforma de administración de consentimiento (CMP) es compatible con las AMP.