Dichiarare venditori autorizzati con ads.txt/app-ads.txt

Convalidare la sintassi ads.txt/app-ads.txt

Convalidare la sintassi e risolvere i problemi

Dopo aver creato un file ads.txt/app-ads.txt:

1. Accedi a Google Ad Manager.
  2. Fai clic su Amministratore e poi Gestione di Ads.txt.
  3. Per impostazione predefinita, Ad Manager mostra i file web ads.txt. Fai clic sulla scheda app-ads.txt per visualizzare i file app-ads.txt.
  4. Nella colonna "Azione", fai clic sul link Correggi o Visualizza nella riga corrispondente per modificare le impostazioni del file. In questo modo viene aperta la versione del file recentemente sottoposta a scansione da Google. Se sono state apportate modifiche dall'ultima scansione del tuo dominio, il file potrebbe non essere aggiornato.
  5. Controlla la sintassi dei campi nella finestra di dialogo. Visualizza un esempio completo della sintassi per ads.txt/app-ads.txt.
  6. Passa il mouse sopra un'icona di errore/avviso per visualizzarne la descrizione popup.
  7. Apporta le correzioni necessarie.
  8. Copia il testo aggiornato e incollalo nel file ads.txt/app-ads.txt.
  9. Invia il file al tuo webmaster e chiedigli di caricarlo nel tuo dominio principale.
  10. Dopo 48 ore, verifica che la scansione del file ads.txt/app-ads.txt aggiornato sia in corso.

Errori nei file ads.txt/app-ads.txt

Se accanto a una riga viene visualizzata un'icona di errore rossa, vuol dire che contiene una formattazione errata che impedisce il regolare funzionamento di parti del file ads.txt/app-ads.txt.

Messaggio Spiegazione/Soluzione
Ogni riga di questo file deve includere 3 o 4 campi. Tutte le righe del file non destinate ai commenti devono contenere esattamente 3 o 4 campi separati da una virgola.
L'ID publisher di Google deve essere un numero di 16 cifre con prefisso "pub-".

Includi nella tua dichiarazione il prefisso pub- e il codice numerico di 16 cifre. Elimina il prefisso specifico del prodotto (ad esempio ca- o ca-video-).

Per trovare l'ID publisher del tuo account Ad Exchange principale e di altri account collegati:

Accedi a Google Ad Manager, quindi fai clic su Amministratore e poi Impostazioni globali.

Il tipo di traffico deve essere DIRECT o RESELLER. Tutte le righe che dichiarano venditori autorizzati devono riportare "DIRECT" o "RESELLER" nel campo #3.

Avvisi nei file ads.txt/app-ads.txt

Se accanto a una riga viene visualizzata un'icona di avviso gialla, vuol dire che contiene altri problemi che non necessariamente impediscono il funzionamento del file ads.txt/app-ads.txt.

Messaggio Spiegazione/Soluzione
Riga duplicata. Questa riga è un duplicato esatto di un'altra riga del file. Elimina una delle righe duplicate.
Fornisci informazioni di contatto per il proprietario di questo file. Aggiungi una riga al file che contiene solo le informazioni di contatto. Ad esempio:
contact=adops@example.com
L'account venditore google.com inserito non è collegato a questa rete Ad Manager. Possiamo verificare solo gli ID publisher appartenenti agli account venditore che sono collegati alla tua rete Ad Manager. Se includi un ID publisher appartenente a un venditore non collegato alla tua rete, non saremo in grado di verificare la correttezza dell'ID.
L'ID TAG degli account publisher Google è f08c47fec0942fa0. Se utilizzi il campo numero 4 per includere un ID autorità di certificazione, questo è l'unico valore valido per gli account venditore google.com.

Errori specifici per la dichiarazione inventorypartnerdomain

Al momento, Ad Manager non mostra errori relativi a inventorypartnerdomain nell'interfaccia dell'editor o nei dati diagnostici di ads.txt/app-ads.txt. Se implementi inventorypartnerdomain per casi d'uso di condivisione dell'inventario, assicurati di seguire le istruzioni riportate in ads.txt/app-ads.txt e partner di condivisione dell'inventario.