Développer les annonces sur les ordinateurs et les tablettes

Certains espaces publicitaires sont automatiquement développés en fonction de la largeur maximale autorisée. Des tests montrent que les créations développées peuvent généralement offrir de meilleures performances que les créations dont la largeur est inférieure à celle autorisée, ce qui peut accroître l'éligibilité des demandes et les taux de clics. Les annonces occupent une plus grande partie de l'écran et s'adaptent plus naturellement au contenu.

Espaces publicitaires éligibles pour l'expansion

L'expansion de l'espace publicitaire pour les ordinateurs et les tablettes s'applique actuellement aux espaces publicitaires pour annonces de remplissage display et vidéo OutStream. Pour le moment, l'expansion n'est pas activée pour tous les espaces publicitaires, mais nous y travaillons.

Comment l'expansion des annonces pour les ordinateurs et les tablettes fonctionne-t-elle ?

Il est important de comprendre que la "largeur du conteneur" correspond à la zone contenant l'annonce, dont la taille est définie par l'équipe de développement Web de l'éditeur.

Évitez de demander une taille supérieure à celle du conteneur. L'expansion de l'espace publicitaire n'est pas automatiquement redimensionnée lorsque des créations plus grandes sont renvoyées.

Les annonces peuvent atteindre la largeur du conteneur. Si nécessaire, la hauteur peut augmenter proportionnellement afin de conserver les proportions. Toutefois, les espaces publicitaires peuvent ne pas occuper toute la largeur du conteneur. Ils sont susceptibles de :

• se développer en largeur, mais pas en hauteur ;
  • ne pas se développer du tout.

Contrôler l'expansion d'annonce pour les ordinateurs et les tablettes

L'expansion de l'espace publicitaire est activée par défaut. Vous pouvez la désactiver dans les paramètres des réseaux, mais nous vous conseillons de ne pas le faire pour garantir des performances optimales.

1. Connectez-vous à Google Ad Manager.
  2. Cliquez sur Admin puis Paramètres généraux puis Paramètres des réseaux.
  3. Dans "Paramètres de diffusion des annonces", désactivez le curseur Expansion d'annonce pour les ordinateurs de bureau et les tablettes.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Règles de tarification unifiée et expansion de l'espace publicitaire

Par défaut, les règles de tarification unifiée s'appliquent à toutes les tailles. Toutefois, si vous avez spécifié une tarification pour des tailles individuelles et qu'un espace publicitaire est étendu à une taille non demandée, les tailles demandées seront malgré tout prises en compte pour sélectionner les règles à appliquer. La taille demandée la plus proche de la taille développée est utilisée pour sélectionner la règle.

Exemple

Vous avez demandé une annonce au format 320 x 480 ou 300 x 250, l'annonce diffusée est au format 412 x 494 et vous avez trois règles de tarification.

• La première règle de tarification cible la taille d'annonces 320 x 480 et 1 x 1.
  • La deuxième règle cible la taille 400 x 500.
  • La troisième règle cible la taille 300 x 250.

Seule la première règle de tarification s'applique, car elle inclut la taille demandée la plus proche de celle de l'annonce diffusée.