Cambios en Google Ad Manager

En este artículo se describen algunos de los cambios que hemos hecho para que Ad Manager sea más coherente y le ayude a agilizar su trabajo. Consulte también el artículo Nuevo diseño de Google Ad Manager para ver las novedades generales del producto.

Pedidos y propuestas

Configuración de los pedidos y de las propuestas

Ahora Antes

Haga clic en el icono , situado en la parte superior de las páginas de detalles, para consultar la configuración de los pedidos y las propuestas.

Esos ajustes aparecen en un panel deslizable.

La configuración de los pedidos y las propuestas estaba en una pestaña junto a las de "Líneas de pedido" y "Creatividades".

Guardar pedidos

Ahora Antes

Al crear un pedido, puede guardarlo, aunque no tenga ninguna línea de pedido, y añadir uno más tarde si hace clic en la opción Añadir línea de pedido, situada en la parte inferior de los detalles del pedido.

Cuando se creaba un pedido, era obligatorio añadir información para crear una línea de pedido antes de guardarlo.

Estados de propuestas

Se ha cambiado el nombre de dos estados de programática directa para que sean coherentes con otros de Authorized Buyers. Los otros estados de programática directa siguen siendo los mismos. Más información sobre los estados y las fases de las propuestas

Ahora Antes
Se ha solicitado la revisión del comprador

Esperando al comprador

Se ha solicitado la revisión Esperando al vendedor

Líneas de pedido y líneas de pedido de propuesta

Tipo de anuncio

Ahora Antes

El nuevo término "Tipo de anuncio" hace referencia a los ajustes de líneas de pedido y líneas de pedido de propuesta que se indican a continuación:

• Display

y luego Estándar

y luego Maestro/Complementario

• Vídeo y audio

Al añadir líneas de pedido o líneas de pedido de propuesta, ahora lo primero que debe elegir es el tipo de anuncio.

De este modo, debe tener más presente la creatividad que su anunciante o comprador quiere publicar, que es el elemento principal de cualquier campaña. Además, esta selección se adapta mejor a cómo está organizada la biblioteca de creatividades. Más información sobre los tipos de anuncios de líneas de pedido

Estas opciones se seleccionaban más adelante en una sección que no tenía nombre situada cerca de "Tamaño de inventario".

Cambiar el tipo de anuncio

Ahora Antes

Para cambiar el tipo de anuncio, haga clic en el icono Edit de la página de detalles.

Para cambiar este ajuste, debía ir a una sección sin nombre cerca de "Tamaño de inventario" y a menudo había que cambiar otros ajustes o campos disponibles.

Creatividades esperadas

Ahora Antes

En la nueva sección "Creatividades esperadas" puede introducir tamaños de inventario.

Este proceso funciona igual que antes e incluye las mismas funciones. Si quiere ver algunas como el número de creatividades o la segmentación a nivel de creatividad, debe introducir un tamaño.

Los tamaños de inventario estaban mezclados con otros ajustes.

Más acciones

Ahora Antes

Si quiere hacer algo más, como copiar, pausar o archivar una línea de pedido o una línea de pedido de propuesta, selecciónela en la tabla. Más información sobre qué puede hacer con las líneas de pedido

Se podían aplicar acciones a los elementos seleccionados desde el menú "Más acciones" que había encima de la tabla.

Segmentación personalizada

Ahora Antes

La "segmentación personalizada" es un tipo de segmentación de nivel superior que le permite orientar directamente a los siguientes elementos:

• Claves-valor
  • Audiencias
  • Metadatos de CMS (redes de vídeo)

Un nombre más corto refleja mejor la variedad de elementos que se pueden añadir a la segmentación y simplifica su experiencia con Ad Manager.

Encontrará la opción "Segmentación personalizada" en el selector de segmentación de las líneas de pedido o de las líneas de pedido de propuesta y en cualquier lugar donde se pueda apuntar a este tipo de elementos.

Este tipo de segmentación de nivel superior se llamaba:

"Pares clave-valor y audiencia"

En algunas redes con funciones de vídeo se denominaba:

"Metadatos de CMS, pares clave-valor y audiencia"

Tipo de inventario

Ahora Antes

Con "Tipo de inventario" se indica la clase de inventario o el contexto en el que se sirven las creatividades de anuncio. Encontrará tipos de inventario en menús, botones de selección o selectores de segmentación de Ad Manager.

Estos son algunos de los valores que podrá seleccionar en esta sección:

• Display
  • Aplicación móvil
  • Vídeo y audio in‑stream
  • Juegos

Es posible que, según las funciones de su red, aparezcan otras opciones.

Es posible que haya visto alguno de estos conceptos en Ad Manager o en artículos:

• Entorno
  • Tipo de entorno
  • Plataforma de solicitud
  • Tipo de distribución
  • Producto de distribución
  • Producto

Por coherencia, estos términos se han unificado en los artículos del producto del Centro de Ayuda.

Bloques de anuncios

Navegación por bloques de anuncios

Ahora Antes

Para desplazarse por los bloques de anuncios en Ad Manager, siga estos pasos:

1. Haga clic en el nombre de un bloque de anuncios para ver sus detalles.
  2. En la tabla de bloques de anuncios de la columna "Bloques de anuncios secundarios", haga clic en Ver para desplazarse por los de bajo nivel.

Para ver protecciones que tengan como objetivo bloques de anuncios, vaya a la columna "Protecciones" y haga clic en Ver.

Si hace clic en "Ver" para desplazarse por los bloques de anuncios de bajo nivel, se añade automáticamente un filtro al elemento superior del bloque de anuncios.

Para volver a la página principal del bloque de anuncios del nivel superior, quite el filtro.

Se utilizaban estos métodos:

• Si seleccionaba los detalles del bloque de anuncios, se mostraban debajo de una serie de ventanas alineadas horizontalmente.
  • Para buscar y desplazarse por los bloques de anuncios secundarios de bajo nivel, tenía que ir haciendo clic en la serie de ventanas alineadas horizontalmente.
  • Las protecciones aparecían en una pestaña llamada "Exclusiones de anuncios".

Bloque de anuncios superior y ruta

Ahora Antes

Haga clic en el nombre de un bloque de anuncios para ver sus detalles:

• El bloque de anuncios superior se muestra en la página de detalles de un bloque de anuncios.
  • La ruta del bloque de anuncios superior aparece a su derecha como una ruta de exploración.
  • Si hace clic en el campo "Bloque de anuncios superior", puede buscar el elemento superior de un nuevo bloque de anuncios y cambiarlo.

La ruta y los detalles del bloque de anuncios se encontraban en una página:

• El bloque de anuncios superior se mostraba como una ruta de exploración justo encima de la información de un bloque de anuncios.
  • La ruta del bloque de anuncios se podía ver desde una serie de ventanas alineadas horizontalmente.
  • La designación del elemento superior de un bloque de anuncios nuevo requería que primero se desplazara hasta ese elemento.

Límites de frecuencia de bloques de anuncios

Hay una nueva función de límites de frecuencia de bloques de anuncios. Ahora hay dos tipos diferentes de límites de frecuencia. Los nombres de esas funciones se han actualizado para reflejar mejor su uso.

Ahora Antes

Límites de frecuencia de etiqueta: las funciones siguen siendo las mismas. Más información sobre etiquetas y límites de frecuencia

Límites de frecuencia de bloques de anuncios

Límites de frecuencia de bloques de anuncios: nueva función que limita el número de creatividades que se sirven en un bloque de anuncios. Más información sobre cómo definir límites de frecuencia en bloques de anuncios

Función nueva

Estados de propuestas

Se han cambiado algunos estados de negociación de programática directa para mejorar el alineamiento con Authorized Buyers. Los demás estados no han cambiado. Más información sobre los estados y las fases de las negociaciones

Ahora Antes
Se ha solicitado la revisión del comprador

Esperando al comprador

Se ha solicitado la revisión Esperando al vendedor

Traficado de creatividades

Añadir creatividades

Ahora Antes

Añada creatividades mediante tarjetas fáciles de identificar a simple vista que representan mejor cada tipo de creatividad.

Estas tarjetas incluyen descripciones en texto más legible, indican los recursos que admite cada creatividad y proporcionan enlaces a artículos del Centro de Ayuda.

Las tarjetas que puede seleccionar varían según el tipo de creatividad que quiera crear:

Al añadir creatividades a líneas de pedido, las tarjetas se filtran según el tipo de creatividad que se necesite. Por ejemplo, a una línea de pedido de vídeo y audio solo podrá añadir tipos de creatividades de vídeo y audio.

Los tipos de creatividades se mostraban en una lista y visualmente era difícil distinguirlos. Las descripciones estaban en texto más pequeño y no siempre indicaban los recursos que admitían.

Biblioteca de creatividades

Ahora Antes

Las creatividades aparecen organizadas en la biblioteca de creatividades, más concretamente en Entregay luegoCreatividades, donde se muestran divididas en estos tipos:

• Creatividades de display

y luego Estándar

y luego Maestro/Complementario

• Creatividades de VAST

Esta organización se adapta mejor a los tipos de anuncio a la hora de crear líneas de pedido y le ayuda a encontrar creatividades más fácilmente.

Puede ver creatividades en estas rutas:

• Mostrar creatividades y luego Estándar:

Creatividades de display y creatividades basadas en plantillas, incluidas todas las creatividades de vídeo nativas*

• Mostrar creatividades y luego Maestro/Complementario:

Creatividades maestras y complementarias de display (sin VAST)

• Creatividades de VAST:

Creatividades de vídeo y de audio, junto con creatividades complementarias opcionales

* En "Creatividades de display" aparecen las creatividades maestras sin sus complementarias, que sí se muestran en la sección "Maestro/Complementario".

Las creatividades se encontraban en Entregay luegoCreatividades y, a continuación, aparecían divididas en dos tipos:

• Todas las creatividades
  • Conjuntos de creatividades

Podía encontrar creatividades en estas ubicaciones:

• Todas las creatividades: creatividades de display estándar, maestras sin referencia a sus complementarias y complementarias sin referencia a sus maestras
  • Conjuntos de creatividades: vídeos VAST que podían, o no, incluir creatividades complementarias opcionales, creatividades maestras de display con referencia a sus complementarias

Decodificador

Ahora Antes

Los decodificadores son un tipo específico de creatividad que puede seleccionar al añadir creatividades de VAST.

El ajuste para seleccionar decodificadores estaba en las líneas de pedido de vídeo.

Plantillas de creatividades

Tipos de plantillas de creatividades

Ahora Antes

Hay dos tipos de plantillas de creatividades:

• Plantillas de creatividades estándar: se incluyen en Ad Manager de forma predeterminada.
  • Plantillas de creatividad personalizadas: deben crearlas los administradores u otros recursos técnicos de su red.

Además, ahora las plantillas tienen otros nombres, que puede consultar más abajo.

Consulte más información sobre las plantillas de creatividades:

Antes, estas plantillas se llamaban de la siguiente forma:

• Plantillas de creatividades definidas por el sistema: se incluían en Ad Manager de forma predeterminada.
  • Plantillas de creatividades definidas por usuarios: debían crearlas los administradores u otros recursos técnicos de su red.

Nombres de plantillas de creatividades estándar

Se han cambiado los nombres de algunas plantillas estándar (antes llamadas "plantillas definidas por el sistema") para simplificarlos y para mantener la uniformidad en todo el sistema de Google Ad Manager.

Ahora Antes

Anuncio HTML5 animado

Animación de imagen1

Banner de imagen con seguimiento de terceros opcional

Banner de imagen con seguimiento de terceros opcional
Carrusel de imágenes para móviles Carrusel de imágenes para móviles (aplicación y Web)
Banner de posición fija para móviles Banner de adhesión a la Web móvil
Imagen emergente o subyacente Ventana emergente o ventana subyacente con contenido de imagen
Anuncio emergente o subyacente (alojado por terceros) Ventana emergente o ventana subyacente con contenido de terceros

1 Al añadir creatividades por primera vez, se podía seleccionar "Animación de imagen" a partir de una página inicial. Ahora puede seleccionar "Anuncio HTML5 animado" en la tarjeta de plantillas de creatividades estándar cuando añada creatividades. Las funciones siguen siendo las mismas que antes.