Key concepts in targeting

Hierarchisches und flaches Targeting

Das Targeting ist grob in zwei Kategorien unterteilt – hierarchisches und flaches Targeting. Mit dem hierarchischen Targeting können Sie eine Ausrichtung auf einen übergeordneten Wert vornehmen, wobei automatisch auch alle untergeordneten Werte einbezogen werden. Der andere Targeting-Typ ist das flache Targeting. Hier erfolgt die Ausrichtung nur auf den einzelnen Wert selbst. Wenn Sie ein flaches Targeting für einen Wert vornehmen, werden andere Werte nicht automatisch oder implizit eingeschlossen.

Beispielsweise sind alle Werte unter dem Targeting-Typ Geografie hierarchisch. Sie können den Wert Deutschland eingeben, um ein Targeting auf alle untergeordneten Werte vorzunehmen, einschließlich aller Bundesländer und Städte in Deutschland. Sie können den Wert auch aufschlüsseln und beispielsweise ein Targeting auf Bayern vornehmen, Dann werden auch alle untergeordneten Werte in die einbezogen, beispielsweise München, Augsburg, Regensburg und so weiter.

Im Gegensatz dazu sind alle Werte unter dem Targeting-Typ Verbindung flach. Es lassen sich nur einzelne Werte allein und keine übergeordneten Elemente in das Targeting einbeziehen. Sie können im Targeting-Typ Verbindung auf Mobilfunkbetreiber klicken und dann T-Mobile auswählen. Wenn Sie den Wert T-Mobile aufschlüsseln, werden verschiedene Targeting-Werte angezeigt, etwa T-Mobile Australien und T-Mobile Deutschland. Sie haben die Möglichkeit, das Targeting auf einzelne oder alle Werte unter T-Mobile festzulegen. Sie können jedoch kein Targeting auf die Gruppe Mobilfunkbetreiber selbst vornehmen, um die untergeordneten Werte einzubeziehen. Stattdessen müssen Sie die untergeordneten Werte einzeln auswählen.

Zu den anderen Optionen für flaches Targeting gehören die meisten Targeting-Klassen unter dem Targeting-Typ Gerät: Gerätekategorie, Gerätefunktion, Browser, Browsersprache und Betriebssystem. Ausgenommen hiervon sind die Betriebssysteme Android und Apple iOS, da sie hierarchisch sind. Zum hierarchischen Targeting gehören Hersteller/Gerät (im Targeting-Typ Gerät) und alle Targeting-Gruppen in den Targeting-Typen Inventar und Geografie.

Flaches Targeting

• Gerätekategorie
  • Gerätefunktion
  • Browser
  • Browsersprache
  • Betriebssystem (außer Android und Apple iOS)

Hierarchisches Targeting

• Betriebssysteme Android und Apple iOS
  • Geografie
  • Hersteller/Gerät
  • Inventar