Règlement du programme Ad Manager et Ad Exchange

Résoudre les cas de non-respect des règles dans le centre d'informations sur les règles relatives aux applications

Pour examiner les cas de non-respect des règles relatives aux applications dans Google Ad Manager, reportez-vous au centre d'informations sur les règles relatives aux applications. Pour ce faire, accédez à Admin puis Règlement puis Centre d'informations sur les règles relatives aux applications.

Mesures d'application du règlement au niveau d'une application

Dans la section "Applications non conformes aux règles", vous pouvez consulter les détails des cas de non-respect des règles :

• État de l'application : il s'agit de l'état de l'application ne respectant pas les règles, qu'elle ait reçu un avertissement, ou que la diffusion des annonces ait été limitée ou désactivée.
  • Application : il s'agit de l'application qui ne respecte pas les règles.
  • Cas de non-respect : il s'agit de la règle que votre application ne respecte pas.

Pour voir les règles qu'une application ne respecte pas, cliquez sur puis à côté d'une application donnée. Davantage d'informations concernant chaque cas de non-respect des règles s'affichent, y compris la date à laquelle il a été signalé et la procédure à suivre pour le résoudre.

Cas de non-respect des règles Ad Manager

Dans la section dédiée aux cas de non-respect des règles Ad Manager, vous pouvez les consulter, ainsi que l'état de l'examen et la date à laquelle ils ont été signalés.

Pour en savoir plus sur les cas de non-respect des règles, cliquez sur chaque nom de règle dans la section dédiée aux cas de non-respect des règles. Vous obtenez ainsi davantage d'informations sur la façon d'identifier et de corriger un cas de non-respect. Une fois que vous avez apporté les modifications nécessaires à votre application, vous pouvez demander un examen si vous souhaitez que les annonces soient réactivées ou continuent d'être diffusées dans votre application.

Demander un examen

Une fois que vous avez résolu les cas de non-respect des règles ou si vous souhaitez les contester, vous pouvez demander un examen de votre application. Si vous avez apporté les modifications demandées, importez la nouvelle version de votre application sur Google Play et/ou dans l'App Store avant de faire votre demande.

Remarque : Si vous souhaitez que les annonces soient réactivées ou continuent d'être diffusées dans votre application, demandez un examen de chaque application associée à des notifications de cas de non-respect des règles dans votre centre d'informations sur les règles.

Pour demander un examen de votre application, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Ad Manager à l'adresse https://admanager.google.com.
  2. Accédez au centre d'informations sur les règles relatives aux applications : Admin > Règlement > Centre d'informations sur les règles relatives aux applications.
  3. Dans la section "Applications non conformes aux règles", cliquez sur > à côté de l'application présentant un cas de non-respect des règles.
  4. Dans la section dédiée aux cas de non-respect des règles, cliquez sur "Demander un examen".
  5. Examinez les informations de la boîte de dialogue, puis décrivez les modifications que vous avez apportées pour vous conformer au règlement du programme. Vous pouvez aussi expliquer la raison pour laquelle vous pensez que le cas de non-respect n'est pas justifié.
  6. Cochez la case pour confirmer que votre application est prête pour l'examen.
  7. Cliquez sur "Demander un examen".

Non-respect des règles Google Play

La section "Non-respect des règles Google Play" vous permet de savoir si votre application fait l'objet d'une suspension dans Google Play et de connaître la date à laquelle cette dernière a été émise. Pour savoir comment résoudre ce cas de non-respect des règles, cliquez sur "Corriger dans Google Play".

En savoir plus sur les cas de non-respect des règles Google Play

Questions fréquentes concernant le centre d'informations sur les règles

Voici les réponses à quelques questions fréquentes relatives au centre d'informations sur les règles.

J'ai corrigé mon application en fonction des détails du cas de non-respect des règles. Pourquoi une notification s'affiche-t-elle encore dans mon centre d'informations sur les règles ?

Vous devez demander un examen de votre application avant que le cas de non-respect des règles soit supprimé. Suivez les étapes pour demander un examen.

Le centre d'informations sur les règles affiche-t-il toutes les applications qui ne respectent pas le règlement du programme Google ?

Non. Le centre d'informations sur les règles affiche les applications qui ne respectent pas le règlement et qui ont généré des demandes d'annonces au cours des 7 derniers jours. Certaines applications (celles dont le trafic quotidien est très faible, par exemple) n'y apparaissent pas.

Si un cas de non-respect des règles pour une application ne s'affiche pas dans le centre d'informations sur les règles, cela signifie-t-il que l'application est conforme au règlement du programme ?

Pas forcément. Le centre d'informations sur les règles indique les applications pour lesquelles nos procédures d'examen ont détecté un cas de non-respect d'une ou plusieurs règles. Nous travaillons à l'amélioration constante de ces procédures. Toutefois, ces dernières ne détectent pas tous les cas de non-respect des règles. Si nous constatons un cas de non-respect par d'autres moyens, nous vous en avertirons peut-être en dehors du centre d'informations sur les règles.