Use las métricas y dimensiones principales del informe histórico

Este artículo se aplica únicamente al informe histórico de Ad Manager

Las métricas y dimensiones principales son valores que interactúan entre sí en la mayoría de las situaciones, lo que facilita la comprensión de las compatibilidades. Cuando las use de manera conjunta en el informe histórico de Ad Manager, puede asumir que, por lo general, seguirán estas reglas:

• Todas las dimensiones principales serán compatibles con todas las métricas principales.
  • Todas las dimensiones principales serán compatibles con todas las métricas no principales.
  • Todas las dimensiones principales más cualquier dimensión no principal serán compatibles con todas las métricas principales.
Hay algunas dimensiones que no cumplen con estas reglas en todos los casos. Consultar las excepciones

En este artículo, se incluyen las siguientes secciones:

Dimensiones principales

La siguiente tabla contiene una lista de las dimensiones principales disponibles para su informe histórico de Ad Manager.

Nombre y descripción Categorías
Fecha » Es un desglose diario de datos. En Google Ad Manager, los datos se muestran en un formato extendido (por ejemplo, lunes 18 de enero de 2016). El formato exportado es más compacto (M/D/AA). Etiqueta  Time unit
Semana » Es el período semanal, con el formato "M/D/AA - M/D/AA". Etiqueta  Time unit
Día de la semana » Es el día calendario de la semana (p. ej., lunes, martes, etc.). Etiqueta  Time unit
Mes y año
Indican el mes y el año relacionados. Ejemplo: "octubre de 2019"
Etiqueta  Time unit
Bloque de anuncios » Nombre del bloque de anuncios. Los formatos de anuncio de tamaño fijo asociados a la solicitud de espacio publicitario se muestran como ancho x alto, en píxeles. Por ejemplo, 250x85. El tamaño de un bloque de anuncios está determinado por el tamaño del anuncio destinado a llenar el bloque. Ofrece atributos de dimensión que le permiten obtener información más detallada de sus informes.
Etiqueta  Inventory
Posición » Los informes de dimensiones de "Posición" muestran los datos históricos de cada posición, según los bloques de anuncios que estaban en la posición al registrarse las impresiones y los clics. Etiqueta  Inventory
Línea de pedido » Línea de pedido asociada a la creatividad que publicó la solicitud de espacio publicitario. Ofrece atributos de dimensión que le permiten extraer información más detallada de sus informes. Etiqueta  Delivery
Tipo de línea de pedido » Tipo de la línea de pedido asociada a la creatividad que publicó la solicitud de espacio publicitario. Etiqueta  Delivery
Pedido » Es el pedido asociado a la línea de pedido vinculada a la creatividad que se publicó en la solicitud de espacio publicitario. Ofrece atributos de dimensión que le permiten extraer información más detallada de sus informes. Etiqueta  Delivery
Anunciante » Es el anunciante asociado a un pedido. Ofrece atributos de dimensión que le permiten obtener información más detallada de sus informes. Etiqueta  Delivery
País » País asociado con la dirección IP de la solicitud del espacio publicitario. Etiqueta  Geography

Canal de demanda
Muestra el método que los compradores usaron para acceder a su inventario. De esta forma, puede generar informes a través de toda su red.

• servidor de anuncios (líneas de pedido vendidas directamente)
  • AdSense
  • Ad Exchange (incluye primera vista)
  • ofertas de Ad Exchange
  • mediación
Etiqueta  Delivery
Categoría del dispositivo » Son las líneas de pedido orientadas al tipo de dispositivo del usuario. Las categorías de dispositivos son Escritorio, Teléfono de gama media, Smartphone o Tablet. Etiqueta  Platform
Canal programático
Es el canal de transacción. Incluye Acuerdos preferidos, Programática garantizada, subastas privadas y subastas abiertas. Las transacciones de Primera vista están incluidas en las de subastas abiertas.
Etiqueta  Delivery

Tipo de solicitud (Beta)
Muestra el rendimiento según la tecnología utilizada para solicitar el anuncio. Esto permite resolver problemas de forma avanzada, como investigar discrepancias entre impresiones publicadas y descargadas. Los valores posibles son los siguientes:

• Etiqueta de anuncios de AMP
    Se atribuye una impresión a una solicitud a partir de una etiqueta del tipo <amp-ad>. Esta etiqueta permite que los anuncios de AMP se carguen más rápido que los estándar o los de otros tipos de etiquetas. Si este valor no corresponde al de una "Etiqueta de anuncio de AMP" (por ejemplo, "Google Publisher Tag" o bien "Otro"), es probable que esté publicando anuncios desde un dominio personalizado. En ese caso, le recomendamos que los reemplace con etiquetas <amp-ad> para que los anuncios de AMP se puedan cargar más rápido. Obtenga más información al respecto.
  • Google Publisher Tag
    Se atribuye una impresión a una solicitud que se creó de forma dinámica.
  • URL simple de GPT
    Se atribuye una impresión a una solicitud a partir de una etiqueta de URL simple, lo que permite reproducir anuncios en entornos no compatibles con JavaScript.
  • Etiqueta del video
    Se atribuye una impresión a una solicitud a partir de un reproductor de video.
  • SDK de anuncios móviles
    Se atribuye una impresión a una solicitud que se creó con el SDK de anuncios de Google Móvil, por lo que el anuncio está en una aplicación.
  • Otro
    Indica solicitudes menos comunes, como la etiqueta de anuncio de video complementario o la de Google Ad Manager.
Etiqueta  Platform
Creatividad » Creatividad que publicó la solicitud de espacio publicitario. Ofrece atributos de dimensión que le permiten extraer información más detallada de sus informes. Etiqueta  Delivery

Tamaño de creatividad (no disponible) » Tamaño de creatividad que publicó la solicitud de espacio publicitario. El tamaño de creatividad no representa el tamaño real de la creatividad publicada. Esta dimensión representa el "Tamaño del bloque de anuncios orientado" de la creatividad que se publica. Como el tamaño de creatividad solo se puede asociar con las impresiones completas, esta dimensión no es compatible con la métrica "Impresiones sin completar".

Cuando se incluye la dimensión "Tamaño de creatividad" en un informe, se muestra la entrega complementaria que, en otros casos, se incluye en la lista completa de la entrega principal. Por lo tanto, es posible que los totales que vea sean mayores que lo esperado.

Etiqueta  Delivery
Tipo de creatividad » Tipo de creatividad que publicó la solicitud de espacio publicitario. Etiqueta  Delivery
Tipos de inventario

Muestra el rendimiento mediante grupos generales de inventario. Entre los valores posibles, se encuentran los siguientes:

• Web: El usuario ve el contenido mediante una PC o laptop, o desde el navegador de un dispositivo móvil o una tablet.
  • Aplicación: El usuario ve el contenido mediante una aplicación para dispositivos móviles, ya sea en su smartphone o tablet. Tenga en cuenta que Google Ad Manager identifica las aplicaciones para dispositivos móviles mediante el uso de SDK. Es posible que los editores que usen etiquetas URL simplificadas para hacer solicitudes de una aplicación vean resultados inconsistentes.
  • AMP: El usuario ve el anuncio en una Accelerated Mobile Page, que está diseñada para cargar el contenido de la Web móvil más rápido.
  • Otro: Google Ad Manager no puede detectar en qué lugar el usuario ve el contenido.
Etiqueta  Platform

Tamaño de creatividad (publicada) (Beta)
Es el tamaño de la creatividad publicada desde Ad Manager o Ad Exchange. Este valor puede diferir del tamaño de la creatividad que se informa en Ad Exchange. Entre los valores posibles, se incluyen los siguientes:

• Nativos: Anuncios nativos con dibujo personalizado
  • De video/superpuestos: Anuncios de video
  • Flexibles: Anuncios flexibles y nativos cuyo dibujo lo procesa Google
  • Intersticiales: Anuncios intersticiales
  • <ancho> x <alto>: Anuncios de tamaño fijo

Nota: Cualquier otro valor se mostrará como "Desconocido" (Informes) o "[en blanco]" (Transferencia de datos).

Etiqueta  Delivery
Dimensiones personalizadas
Consulte las dimensiones creadas a partir de los atributos clave-valor definidos en su red. Más información
Etiqueta  Inventory

Métricas principales

La siguiente tabla contiene una lista de las métricas principales disponibles para su informe histórico de Ad Manager.

Nombre y descripción Categorías

Impresiones totales
Indican el total de impresiones del servidor de Google Ad Manager, AdSense, Ad Exchange y socios del grupo de rendimiento. Obtenga más información sobre cómo Ad Manager registra las impresiones.

En la métrica "Impresiones totales", no se tienen en cuenta las impresiones que publican los anuncios complementarios. Si quiere incluirlas en su informe, agregue la dimensión "Creatividad principal y complementaria".

Etiqueta  Total

Impresiones del servidor de anuncios
Es el recuento de impresiones después de que el anuncio se descarga en el dispositivo del usuario y comienza a cargarse. No es necesario que el contenido del anuncio se cargue por completo. Este total no incluye las impresiones de Ad Exchange y AdSense. En general, se tardan unos 30 minutos en registrar impresiones nuevas y agregarlas al total que se muestra aquí.

Etiqueta  Ad server
Impresiones de AdSense
Impresiones totales publicadas por AdSense.
Etiqueta  AdSense
Impresiones de Ad Exchange
Impresiones totales publicadas por Ad Exchange.
Etiqueta  Ad Exchange
Impresiones del servidor de anuncios (%)
Proporción de impresiones publicadas por el servidor de anuncios de Google Marketing Platform en relación con las impresiones totales entregadas.
Etiqueta  Ad server
Impresiones de AdSense (%)
Es el porcentaje de impresiones publicadas por AdSense mediante la asignación dinámica de líneas de pedido en relación con las impresiones totales que se publicaron.
Etiqueta  AdSense
Impresiones de Ad Exchange (%)
Es el porcentaje de impresiones publicadas por Ad Exchange mediante la asignación dinámica de líneas de pedido en relación con las impresiones totales que se publicaron.
Etiqueta  Ad Exchange
Clics totales
Es la cantidad total de clics que publican el servidor de Google Ad Manager, AdSense y Ad Exchange.
Etiqueta  Total
Clics del servidor de anuncios
Total de clics publicados por el servidor de anuncios de Google Marketing Platform. Por lo general, se tardan unos 30 minutos en registrar nuevos clics y agregarlos al total que se muestra en el informe.
Etiqueta  Ad server
Clics de AdSense
Total de clics publicados por AdSense.
Etiqueta  AdSense
Clics de Ad Exchange
Clics totales publicados por Ad Exchange.
Etiqueta  Ad Exchange
Clics del servidor de anuncios (%)
Proporción de clics publicados por el servidor de anuncios de Google Marketing Platform en relación con los clics totales publicados.
Etiqueta  Ad server
Clics de AdSense (%)
Proporción de clics publicados por AdSense mediante la asignación dinámica de líneas de pedido en relación con los clics totales.
Etiqueta  AdSense
Clics de Ad Exchange (%)
Porcentaje de clics publicados por Ad Exchange mediante la asignación dinámica de líneas de pedido en relación con el total de clics publicados.
Etiqueta  Ad Exchange
Ingresos totales de CPM y CPC
Es el importe total de ingresos de CPM y CPC que dependen de la cantidad de unidades que publican el servidor de Google Ad Manager, AdSense, Ad Exchange y las redes de mediación de terceros.
Etiqueta  Total

Ingresos de los servidores de anuncios CPM y CPC
Ingresos obtenidos de CPM y CPC calculados en la moneda de su red para los anuncios que publica el servidor de anuncios de Google Marketing Platform. Representa la suma de todos los ingresos reservados.

Etiqueta  Ad server
Ingresos de AdSense
Son los ingresos generados por AdSense mediante la asignación dinámica de líneas de pedido, que se calculan según la zona horaria y la moneda de su red.
Etiqueta  AdSense
Ingresos de Ad Exchange
Ingresos generados por Ad Exchange mediante la asignación dinámica de líneas de pedido, que se calculan según la zona horaria y la moneda de su red.
Etiqueta  Ad Exchange
Ingresos del servidor de anuncios (%)
Proporción de ingresos generados por el servidor de anuncios de Google Marketing Platform en relación con los ingresos totales.
Etiqueta  Ad server
Ingresos de AdSense (%)
Es el porcentaje de ingresos generados por AdSense mediante la asignación dinámica de líneas de pedido en relación con los ingresos totales.
Etiqueta  AdSense
Ingresos de Ad Exchange (%)
Porcentaje de ingresos generados por Ad Exchange mediante la asignación dinámica de líneas de pedido en relación con los ingresos totales.
Etiqueta  Ad Exchange
Promedio total de eCPM
Es el eCPM promedio que se calcula en el servidor de Google Ad Manager, AdSense, Ad Exchange y las redes de mediación de terceros.
Etiqueta  Total

eCPM promedio del servidor de anuncios
El costo efectivo promedio por cada mil impresiones obtenido de los anuncios publicados por el servidor de anuncios de Google Marketing Platform. El eCPM promedio del servidor de anuncios se calcula de la siguiente manera: [( CPM del servidor de anuncios + CPC + CPD + ingresos de vCPM)/impresiones del servidor de anuncios] x 1,000

Si la métrica "Ingresos de CPD del servidor de anuncios" está inhabilitada en el grupo de métricas "Servidor de anuncios", el valor de CPD se excluye del cálculo de eCPM promedio. Por ejemplo, al usar la dimensión claves-valor se inhabilita "Ingresos de CPD del servidor de anuncios", lo que quita el valor de CPD de su informe.

Etiqueta  Ad server
eCPM promedio de AdSense
El costo efectivo promedio por cada mil impresiones obtenido de los anuncios publicados por AdSense mediante la asignación dinámica de líneas de pedido.
Etiqueta  AdSense
eCPM promedio de Ad Exchange
Representa el costo efectivo promedio por cada mil impresiones obtenido de los anuncios publicados por Ad Exchange mediante la asignación dinámica de líneas de pedido.
Etiqueta  Ad Exchange

CTR total
Es un porcentaje que muestra con qué frecuencia las personas que ven su anuncio hacen clic en él. La tasa de clics (CTR) equivale al total de clics, dividido por el total de impresiones y multiplicado por 100. Se actualiza por la noche y representa todos los clics y las impresiones de Ad Manager, AdSense y Ad Exchange:

(total de clics/total de impresiones) × 100

Etiqueta  Total
CTR del servidor de anuncios
Porcentaje de impresiones publicadas por el servidor de anuncios de Ad Manager que dio lugar a que los usuarios hagan clic en un anuncio. La tasa de clics (CTR) se actualiza por la noche. La tasa de clics se calcula de la siguiente manera: (Clics del servidor de anuncios/impresiones del servidor de anuncios) x 100
Etiqueta  Ad server
CTR de AdSense
Porcentaje de impresiones publicadas por AdSense que dio lugar a que los usuarios hagan clic en un anuncio. La tasa de clics (CTR) se actualiza por la noche. La CTR de AdSense se calcula de la siguiente manera: (clics de AdSense/impresiones de AdSense) x 100
Etiqueta  AdSense
CTR de Ad Exchange
Porcentaje de impresiones publicadas por Ad Exchange que dio lugar a que los usuarios hagan clic en un anuncio. La tasa de clics (CTR) se actualiza por la noche. La CTR de Ad Exchange se calcula de la siguiente manera: (Clics de Ad Exchange / Impresiones de Ad Exchange) x 100

Nota: La métrica "CTR de Ad Exchange" en los informes históricos y la métrica "CTR" en los informes históricos de Ad Exchange se calculan de manera diferente y no se pueden comparar.

Etiqueta  Ad Exchange

Excepciones

Las reglas sobre compatibilidad tienen algunas excepciones.

Compatibles con un subconjunto de dimensiones principales

Algunas métricas y dimensiones son compatibles con un subconjunto de las dimensiones principales, pero no todas.

Dimensiones Dimensiones principales compatibles
Ciudad, región Bloque de anuncios, País, Fecha, Día de la semana, Canal de demanda, Categoría del dispositivo, Tipos de inventario, Mes y año, Posición, Tipo de solicitud, Semana
Ancho de banda, Navegador, Proveedor, Área metropolitana, Sistema operativo, Código postal, Orientación Bloque de anuncios, Fecha, Día de la semana, Canal de demanda, Categoría del dispositivo, Tipos de inventario, Mes y año, Posición, Tipo de solicitud, Semana
Tamaños de anuncios solicitados Bloque de anuncios, Tamaño de creatividad (publicada), Día de la semana, Canal de demanda, Categoría del dispositivo, Tipos de inventario, Mes y año, Posición, Tipo de solicitud, Semana
Dominio Anunciante, País, Fecha, Día de la semana, Canal de demanda, Categoría del dispositivo, Tipos de inventario, Línea de pedido, Tipo de línea de pedido, Mes y año, Pedido, Canal programático, Tipo de solicitud, Semana
Total de solicitudes de anuncios, Tasa de relleno total, Total de respuestas publicadas, Total de solicitudes de anuncios sin coincidencias Bloque de anuncios, País, Fecha, Día de la semana, Categoría del dispositivo, Mes y año, Posición, Tipo de solicitud, Semana

Incompatibles con el conjunto completo de dimensiones principales

Algunas métricas y dimensiones son incompatibles con todas las dimensiones principales.

Dimensiones y métricas Motivo de la incompatibilidad
Impresiones sin completar, Impresiones sin completar facturadas, Impresiones competitivas sin completar, Vistas de contenido monetizable Incluyen datos de eventos sin completar que no tienen dimensiones de publicación. Ejemplos: Línea de pedido, Pedido, Anunciante, Tamaño de creatividad
Respuestas publicadas de Ad Exchange, Respuestas publicadas de AdSense, Respuestas publicadas del servidor de anuncios, Total de solicitudes de anuncios, Total de respuestas publicadas, Total de solicitudes de anuncios sin coincidencias, Tasa de relleno total No son compatibles con las dimensiones de publicación. Ejemplos: Línea de pedido, Pedido, Anunciante, Tamaño de creatividad
Recuento total de veces en las que se publicó el código No está disponible con el Tamaño de creatividad (publicado).
Solicitudes de oferta del grupo de rendimiento, Respuestas correctas del grupo de rendimiento No está disponible con el Tamaño de creatividad (publicado).
Métricas del grupo de rendimiento, Métricas de mediación No están disponibles con algunas dimensiones de publicación.
Métricas orientadas Requieren dimensiones clave-valor, lo que limita la compatibilidad debido a la presencia de demasiados valores únicos.
Métricas de optimización No son compatibles con el bloque de inventario ni con las dimensiones de la creatividad (cuando se usan con el resto de las dimensiones principales).

Incompatibles con todas las métricas y dimensiones principales

Algunas dimensiones son incompatibles con todas las métricas y dimensiones principales.

Dimensiones Motivo de la incompatibilidad
Hora Hay demasiados valores únicos.
Dimensiones de ventas (XSM) No aplicable a ninguna de las métricas principales.
Posición en el grupo de anuncios, Posición del grupo de anuncios, Posicionamiento de resguardo, Contenido, Paquete de contenido Hay demasiados valores únicos.
Dimensiones de la administración de socios No aplicable a ninguna de las métricas principales.
Categorías verificadas Reglas de compatibilidad estrictas.
Actividad, Grupo de actividades Solo son compatibles con las métricas de conversión.
Nombre de la red de publicidad Solo es compatible con las métricas de Ad Exchange.
Segmento de público (facturable) Solo es compatible con las métricas de reserva.
Evento personalizado Solo es compatible con las métricas de Rich Media.
Claves-valor Hay demasiados valores únicos.