Contrôler l'éligibilité des annonces vidéo en fonction de leur durée

Définir la durée maximale des annonces vidéo pour les demandes d'annonces vidéo programmatiques

Vous pouvez contrôler l'éligibilité des annonces vidéo programmatiques en fonction de leur durée. Ces contrôles peuvent être configurés à partir de vos tags publicitaires vidéo, des paramètres des créations d'un élément de campagne Ad Exchange, des paramètres des éléments de campagne d'une proposition programmatique ou des paramètres vidéo pour le programmatique qui s'appliquent à l'ensemble de votre réseau.

Pour en savoir plus sur la façon d'utiliser chacun de ces paramètres pour contrôler des types spécifiques d'inventaire programmatique, ainsi que sur l'impact qu'ils peuvent avoir les uns sur les autres, reportez-vous à ce qui suit.

Contrôle Configuration Application

Tags publicitaires vidéo

Pour les demandes de séries d'annonces standards (uniques), définissez le paramètre max_ad_duration dans le tag d'emplacement publicitaire.

Pour les séries d'annonces optimisées, utilisez les paramètres de tag d'emplacement publicitaire pmnd et pmxd pour spécifier leurs durées minimale et maximale, respectivement. Si vous utilisez des règles relatives aux annonces vidéo avec des séries d'annonces optimisées, les paramètres de tag d'emplacement publicitaire pmnd et pmxd sont automatiquement renseignés en fonction de la configuration de chaque coupure publicitaire dans la règle relative aux annonces.

Les paramètres de tag d'emplacement publicitaire pmnd et pmxd se rapportent aux séries d'annonces, tandis que le paramètre max_ad_duration est défini au niveau de chaque annonce.

Lorsque ces paramètres de tag d'emplacement publicitaire sont définis, les éléments de campagne ne peuvent diffuser que des créations qui répondent à ces critères.

Par exemple, si un élément de campagne vidéo qui utilise le programmatique garanti comporte une création de 60 secondes, mais que le paramètre max_ad_duration de la demande d'annonce est défini sur 30 secondes, l'élément de campagne ne peut pas être diffusé.

Paramètres des créations

Définissez la durée maximale de l'annonce pour les vidéos désactivables et/ou standards dans vos règles d'inventaire pour les annonces vidéo.

Lorsque ce paramètre est appliqué, les demandes d'annonces vidéo des enchères ouvertes ne peuvent diffuser que des créations qui répondent à ces critères.

Si une demande de premier aperçu éligible est également éligible pour l'enchère ouverte, toutes les réponses à l'enchère de premier aperçu sont soumises à la durée maximale de l'annonce définie ici.

Paramètres des accords programmatiques

Dans un élément de campagne d'une proposition programmatique dans Ad Manager, renseignez une valeur dans le champ Durée maximale.

Lorsque ce paramètre est appliqué, les acheteurs d'accords de programmatique garanti ne peuvent attribuer des créations qu'à l'accord qui répond à ces critères.

Pour les accords préférés dans Ad Manager, la durée maximale de l'annonce détermine la longueur des créations qui peuvent être diffusées.

Si des valeurs de durée différentes se chevauchent dans un même type d'accord pour un même inventaire (par exemple, deux accords préférés de 30 et 35 secondes, respectivement), la valeur la plus élevée est définie dans la demande d'enchère. Par conséquent, il se peut qu'un accord qui comporte la durée la plus courte aboutisse à une transaction avec des créations dont la durée correspond à celle de l'accord associé à la durée la plus longue.

Paramètres des réseaux

Définissez la Durée standard ou Durée désactivable sous Admin > Vidéo > Paramètres automatisés dans Ad Manager.

Lorsque ces paramètres sont appliqués au niveau du réseau, les demandes d'annonces vidéo programmatiques ne peuvent diffuser que des créations qui répondent à ces critères. Ces paramètres s'appliquent aux demandes d'annonces pour lesquelles aucun contrôle n'est défini au niveau de l'élément de campagne ou de la création.

Par exemple, le premier aperçu et Open Bidding possèdent leurs propres contrôles pour la durée maximale de l'annonce. Si ces contrôles sont définis, les restrictions s'appliquent aux paramètres des réseaux.

La valeur recommandée pour les formats vidéo InStream éligibles est de 30 secondes pour les annonces vidéo non désactivables.