Expandir anúncios para melhorar o desempenho

Alguns espaços de anúncio são automaticamente expandidos até a largura máxima permitida. Os experimentos indicam que os criativos expandidos geralmente têm um desempenho melhor do que aqueles com largura abaixo do limite permitido, o que pode aumentar a qualificação da demanda e as taxas de cliques. Os anúncios preenchem uma quantidade maior da tela e alcançam um ajuste mais natural dentro do conteúdo.

Exemplo: se você tiver um espaço de anúncio da Web para dispositivos móveis de 300 x 250 e um dispositivo com largura de 360 px, um anúncio de 360 x 300 poderá ser veiculado.

O que você acha desse recurso?

Espaços do anúncio qualificados para expansão

Atualmente, a expansão se aplica a espaços de anúncio de preenchimento de display e vídeo out-stream na Web para dispositivos móveis e em computadores. No momento, nem todos os espaços de anúncio podem ser expandidos, mas estamos trabalhando para aumentar o número de espaços qualificados.

Como funciona a expansão do espaço de anúncio na Web para dispositivos móveis

Para entender como a expansão funciona em dispositivos móveis, primeiro é importante saber a diferença entre a largura do dispositivo e a do contêiner:
  • Largura do dispositivo: é a largura total da tela do dispositivo (por exemplo, 360 px em um Galaxy S8 e 375 px em um iPhone 6).
  • Largura do contêiner: é a largura da caixa que contém o anúncio com tamanho definido pela equipe de desenvolvimento da Web do editor. Em um site para dispositivos móveis, a largura do contêiner geralmente é a mesma do anúncio, do conteúdo próximo (como parágrafos do texto antes e depois do anúncio) ou a largura total do dispositivo.

Os anúncios podem se expandir para a largura do dispositivo. Já a altura aumenta quando necessário para preservar a proporção. No entanto, os espaços de anúncio nem sempre preenchem a largura total do dispositivo e/ou expandem em altura. Às vezes, os espaços do anúncio:

• expandem somente para a largura do contêiner. A largura do contêiner é x, enquanto a largura do dispositivo é maior que x;
  • expandem pela largura, mas não pela altura;
  • não se expandem.

O espaço do anúncio tentará se expandir para ser ajustado à largura do dispositivo, desde que não sobreponha o conteúdo existente.

• Se a sobreposição for detectada com a expansão da largura do dispositivo, mas não com a do contêiner, a largura do contêiner será usada.
  • Se a sobreposição for detectada com a largura do contêiner e a expansão da largura do dispositivo, o espaço não será expandido.

Como funciona a expansão do espaço de anúncio em computadores

Para entender como a expansão funciona em computadores, é importante saber que "largura do contêiner" se refere à caixa que contém o anúncio, e o tamanho dela é definido pela equipe de desenvolvimento da Web do editor.

Os anúncios podem se expandir até a largura do contêiner. Já a altura aumenta quando necessário para preservar a proporção. No entanto, os espaços de anúncio nem sempre preenchem a largura total do contêiner. Às vezes, os espaços de anúncio:

• expandem pela largura, mas não pela altura;
  • não se expandem.

Controlar a expansão do espaço de anúncio

Para os editores do Ad Manager 360: saiba como controlar a expansão do espaço de anúncio.

Exemplos de expansão do espaço do anúncio

Original Depois da expansão

Mais exemplos
Original Depois da expansão

Original Depois da expansão

Regras de precificação unificadas e expansão do espaço de anúncio

Por padrão, as regras de precificação unificadas se aplicam a todos os tamanhos. No entanto, se você tiver especificado preços para determinados tamanhos, essas regras só poderão ser aplicadas àqueles solicitados. Isso significa que, se uma solicitação for enviada e o anúncio se expandir para um novo tamanho, a regra de precificação não será necessariamente aplicada às medidas finais dele.

Exemplo

Você solicitou um anúncio com tamanho 320 x 480 com largura de dispositivo de 400 px e tem duas regras de precificação.

• A primeira regra de precificação segmenta os tamanhos de anúncio 320 x 480 e 1 x 1.
  • A segunda regra segmenta o tamanho 400 x 600.

Mesmo que o anúncio se expanda para preencher a largura de 400 px, somente a primeira regra de precificação será aplicada devido a uma interseção com o tamanho do anúncio segmentado. A segunda regra de precificação não se aplicará.