Expandir anúncios para melhorar o desempenho

Alguns espaços de anúncio são automaticamente expandidos até a largura máxima permitida. Os experimentos indicam que os criativos expandidos geralmente têm um desempenho melhor do que aqueles com largura abaixo do limite permitido, o que pode aumentar a qualificação da demanda e as taxas de cliques. Os anúncios preenchem uma quantidade maior da tela e alcançam um ajuste mais natural dentro do conteúdo.

Exemplo: se você tiver um espaço de anúncio da Web para dispositivos móveis de 300 x 250 e um dispositivo com largura de 360 px, um anúncio de 360 x 300 poderá ser veiculado.

O que você acha desse recurso?

Espaços do anúncio qualificados para expansão

Atualmente, a expansão se aplica a espaços de anúncio de preenchimento de display e vídeo out-stream na Web para dispositivos móveis e em computadores. No momento, nem todos os espaços de anúncio podem ser expandidos, mas estamos trabalhando para aumentar o número de espaços qualificados.

Como funciona a expansão do espaço de anúncio na Web para dispositivos móveis

Para entender como a expansão funciona em dispositivos móveis, primeiro é importante saber a diferença entre a largura do dispositivo e a do contêiner:
  • Largura do dispositivo: é a largura total da tela do dispositivo (por exemplo, 360 px em um Galaxy S8 e 375 px em um iPhone 6).
  • Largura do contêiner: é a largura da caixa que contém o anúncio com tamanho definido pela equipe de desenvolvimento da Web do editor. Em um site para dispositivos móveis, a largura do contêiner geralmente é a mesma do anúncio, do conteúdo próximo (como parágrafos do texto antes e depois do anúncio) ou a largura total do dispositivo.

Os anúncios podem se expandir para a largura do dispositivo. Já a altura aumenta quando necessário para preservar a proporção. No entanto, os espaços de anúncio nem sempre preenchem a largura total do dispositivo e/ou expandem em altura. Às vezes, os espaços do anúncio:

• expandem somente para a largura do contêiner. A largura do contêiner é x, enquanto a largura do dispositivo é maior que x;
  • expandem pela largura, mas não pela altura;
  • não se expandem.

O espaço do anúncio tentará se expandir para ser ajustado à largura do dispositivo, desde que não sobreponha o conteúdo existente.

• Se a sobreposição for detectada com a expansão da largura do dispositivo, mas não com a do contêiner, a largura do contêiner será usada.
  • Se a sobreposição for detectada com a largura do contêiner e a expansão da largura do dispositivo, o espaço não será expandido.

Como funciona a expansão do espaço de anúncio em computadores

Para entender como a expansão funciona em computadores, é importante saber que "largura do contêiner" se refere à caixa que contém o anúncio, e o tamanho dela é definido pela equipe de desenvolvimento da Web do editor.

Os anúncios podem se expandir até a largura do contêiner. Já a altura aumenta quando necessário para preservar a proporção. No entanto, os espaços de anúncio nem sempre preenchem a largura total do contêiner. Às vezes, os espaços de anúncio:

• expandem pela largura, mas não pela altura;
  • não se expandem.

Controlar a expansão do espaço de anúncio

Para os editores do Ad Manager 360: saiba como controlar a expansão do espaço de anúncio.

Exemplos de expansão do espaço do anúncio

Original Depois da expansão

Mais exemplos
Original Depois da expansão

Original Depois da expansão

Regras de precificação unificadas e expansão do espaço de anúncio

Por padrão, as regras de precificação unificadas se aplicam a todos os tamanhos. No entanto, se você tiver especificado preços para tamanhos individuais, essas regras só poderão ser aplicadas aos tamanhos solicitados. Isso significa que, se uma solicitação de anúncio for enviada e o anúncio se expandir para um novo tamanho, ele não dependerá necessariamente da regra de precificação aplicada.

Exemplo

Você solicitou um anúncio com tamanho 320 x 480 com largura de dispositivo de 400 px e tem duas regras de precificação.

• A primeira regra de precificação segmenta os tamanhos de anúncio 320 x 480 e 1 x 1.
  • A segunda regra segmenta o tamanho 400 x 600.

Mesmo que o anúncio se expanda para preencher a largura de 400 px, somente a primeira regra de precificação será aplicada devido a uma interseção com o tamanho do anúncio segmentado. A segunda regra de precificação não se aplicará.