Expandir anúncios na Web para dispositivos móveis (tela parcial)

Alguns criativos de tamanhos diferentes são expandidos (até a largura da tela do dispositivo e a altura parcial da tela). Os experimentos indicam que os criativos expandidos geralmente têm um desempenho melhor do que aqueles com largura abaixo do limite permitido, o que pode aumentar a qualificação da demanda e as taxas de cliques. Os anúncios preenchem uma quantidade maior da tela e alcançam um ajuste mais natural dentro do conteúdo.

Exemplo: se você tiver um espaço de anúncio da Web para dispositivos móveis de 300 x 250 e um dispositivo com largura de 360 px, um anúncio de 360 x 300 poderá ser veiculado.

Espaços do anúncio qualificados para expansão

Atualmente, a expansão na Web para dispositivos móveis (tela parcial) se aplica a espaços do anúncio de preenchimento de display e vídeo out-stream. No momento, nem todos os espaços de anúncio podem ser expandidos, mas estamos trabalhando para aumentar o número de espaços qualificados.

Como funciona a expansão de anúncios na Web para dispositivos móveis (tela parcial)

Para entender como a expansão funciona em dispositivos móveis, primeiro é importante saber a diferença entre a largura do dispositivo e a do contêiner:
  • Largura do dispositivo: é a largura total da tela do dispositivo (por exemplo, 360 px em um Galaxy S8 e 375 px em um iPhone 6).
  • Largura do contêiner: é a largura da caixa que contém o anúncio com tamanho definido pela equipe de desenvolvimento da Web do editor. Em um site para dispositivos móveis, a largura do contêiner geralmente é a mesma do anúncio, do conteúdo próximo (como parágrafos do texto antes e depois do anúncio) ou a largura total do dispositivo.
  • Observação: a expansão só é permitida no modo retrato na Web para dispositivos móveis.

Os anúncios podem se expandir para a largura do dispositivo. Já a altura aumenta quando necessário para preservar a proporção. No entanto, os espaços de anúncio nem sempre preenchem a largura total do dispositivo e/ou expandem em altura. Às vezes, os espaços do anúncio:

• expandem somente para a largura do contêiner. A largura do contêiner é x, enquanto a largura do dispositivo é maior que x;
  • expandem pela largura, mas não pela altura;
  • não se expandem.

O espaço do anúncio tentará se expandir para ser ajustado à largura do dispositivo, desde que não sobreponha o conteúdo existente.

• Se a sobreposição for detectada com a expansão da largura do dispositivo, mas não com a do contêiner, a largura do contêiner será usada.
  • Se a sobreposição for detectada com a largura do contêiner e a expansão da largura do dispositivo, o espaço não será expandido.

Como controlar a expansão de anúncios para dispositivos móveis (tela parcial)

A expansão do espaço do anúncio (tela parcial) é ativada por padrão. É possível desativar essa opção nas configurações de rede. No entanto, é recomendável manter a expansão ativada para um desempenho ideal.

1. Faça login no Google Ad Manager.
  2. Clique em Administrador e depois Configurações globais e depois Configurações de rede.
  3. Em "Configurações de veiculação de anúncios", desative o controle deslizante Expansão de anúncios na Web para dispositivos móveis (tela parcial).
  4. Clique em Salvar.

Exemplos de expansão do espaço do anúncio (tela parcial)

Original Depois da expansão
Exemplo de expansão do espaço do anúncio In-article Exemplo de expansão do espaço do anúncio In-article após a expansão

Mais exemplos
Original Depois da expansão
Exemplo de expansão do espaço do anúncio In-feed Exemplo de expansão do espaço do anúncio In-feed após a expansão

Original Depois da expansão
Exemplo de expansão do espaço do anúncio In-article Exemplo de expansão do espaço do anúncio In-article após a expansão

Regras de precificação unificadas e expansão do espaço de anúncio

Por padrão, as regras de precificação unificadas se aplicam a todos os tamanhos. No entanto, se você tiver especificado os preços para tamanhos individuais e um espaço do anúncio for expandido para um tamanho não solicitado, os tamanhos solicitados ainda serão considerados na seleção das regras aplicadas. O tamanho solicitado mais próximo do tamanho expandido será usado para selecionar a regra.

Exemplo

Você solicitou um anúncio com o tamanho 320 x 480 ou 300 x 250. O anúncio veiculado tem o tamanho 412 x 494 e você tem três regras de precificação.

• A primeira regra de precificação segmenta os tamanhos de anúncio 320 x 480 e 1 x 1.
  • A segunda regra segmenta o tamanho 400 x 500.
  • A terceira regra segmenta o tamanho 300 x 250.

Somente a primeira regra de precificação será aplicada, porque tem o tamanho solicitado mais próximo do tamanho do anúncio veiculado.