Principes de base des rapports Ad Manager

Afficher des rapports sur les statistiques accréditées par le MRC uniquement

Pour qu'un rapport ne contienne que les statistiques accréditées par le MRC, vous devez lui appliquer des filtres et effectuer des calculs manuels. En savoir plus sur les métriques, les dimensions et l'accréditation du MRC

Environnements accrédités par le MRC

Les statistiques accréditées par le MRC s'appliquent aux types d'annonces et aux environnements suivants : display pour ordinateur, vidéo pour ordinateur, display pour application mobile, vidéo pour application mobile, display pour le Web mobile et vidéo pour le Web mobile. Pour générer des rapports incluant ce type de métriques, utilisez les dimensions et les filtres suivants :

• Plate-forme puis Types d'inventaire : Web, Application ou AMP
  • Plate-forme puisCatégorie d'appareils : Ordinateur, Feature phone, Smartphone ou Tablette
  • Diffusion puisTechnologie de création : Vidéo pour les annonces vidéo (Types d'inventaire : Application ou Web)

Les environnements suivants ne sont pas accrédités :

• Plate-forme puisCatégorie d'appareils : TV connectée pour les appareils pour la télévision connectée (Roku, Android TV, Apple TV, etc.)

Source de la demande d'annonce

Vous pouvez également modifier votre rapport pour n'inclure que les sources de trafic accréditées par le MRC en appliquant les filtres suivants :

• Plate-forme puis Source de la demande d'annonce : Côté client
  • Plate-forme puis Source de la demande d'annonce : Insertion dynamique d'annonce​
  • Plate-forme puis Source de la demande d'annonce : API d'insertion dynamique d'annonce

Les sources autres que celles mentionnées ci-dessus ne sont pas accréditées par le MRC.

Source de contenu

Pour les réseaux de vente croisée, le contenu issu de YouTube n'est pas accrédité. Le trafic généré par YouTube s'affiche sous le bloc d'annonces de premier niveau YouTube to <nom de l'éditeur> shared. Vous pouvez générer des rapports sur les sources de contenu accréditées par le MRC uniquement en ajoutant un filtre pour exclure ce bloc d'annonces.

Source de la mesure

Vous pouvez également filtrer votre rapport afin de n'afficher que les sources de mesure accréditées par le MRC.

Vous pouvez filtrer votre rapport selon les critères suivants :

•  Source des mesures Active View puis Mesurée .

Les métriques Active View ne sont accréditées que lorsque l'état de la source de la mesure est "Mesurée" pour l'inventaire vidéo.

Méthode de comptabilisation des impressions

Les métriques concernant les impressions et la visibilité ne sont accréditées que pour des méthodes spécifiques de comptabilisation des impressions.

Vous pouvez filtrer votre rapport selon les critères suivants :

• Méthode de comptabilisation des impressions puis Début de l'affichage.

Les méthodes autres que "Début de l'affichage" ne sont pas accréditées par le MRC pour les métriques basées sur les impressions et la visibilité.