Éléments de campagne

Effectuer le trafficking d'annonces avec récompense pour le Web

Utilisez des formats d'annonces avec récompense pour permettre aux utilisateurs de recevoir des récompenses lorsqu'ils regardent des annonces sur des pages Web. #rewarded

ajouter aux favorisAccéder à : Conditions requises et restrictionsEffectuer le trafficking d'annonces avec récompense pour le WebPrévisions et rapports sur les annonces avec récompense

Les annonces avec récompense sont aussi disponibles pour les applications, pour tous les éditeurs.

Vous pouvez effectuer le trafficking d'annonces avec récompense dans l'inventaire Web Google Ad Manager pour ordinateur, mobile et tablette. L'expérience publicitaire avec récompense permet aux utilisateurs d'activer volontairement une expérience publicitaire en échange d'une récompense.

Les annonces avec récompense sont compatibles avec les réservations, les accords préférés, les enchères ouvertes, les enchères privées et le programmatique garanti. Les éditeurs qui ont recours à un inventaire avec récompense doivent respecter les Règles concernant les annonces qui offrent des récompenses.

Exemples d'expérience publicitaire avec récompense

Un utilisateur accepte de regarder une annonce vidéo ou de voir une annonce display pour recevoir une récompense (par exemple, l'accès à trois articles d'actualité, 10 pièces d'or, une vie supplémentaire dans un jeu, un accès Wi-Fi à l'aéroport, etc.).

Exigences et restrictions

• Assurez-vous que la protection Bloquer les annonces vidéo non InStream est désactivée.
  • Les annonces avec récompense sont éligibles sur les pages optimisées pour les mobiles (par exemple, <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">).
  • Les éditeurs sont responsables de l'affichage de l'écran sur lequel l'utilisateur choisit d'afficher l'annonce avec récompense, et de la remise de celle-ci. En ce qui concerne les articles d'actualité, vous pouvez utiliser votre paywall (votre propre solution ou celle d'un fournisseur tiers). Pour l'accès Wi-Fi, il peut s'agir de votre page d'accueil de connexion Wi-Fi.
  • Ad Manager précharge le contenu de l'annonce vidéo, puis affiche l'annonce avec les commandes utilisateur correspondantes (par exemple, le bouton de fermeture et les commandes liées au son).
  • Par défaut, les annonces avec récompense pour le Web sont diffusées lors des demandes d'annonces vidéo ou display.

Si vous souhaitez remplir votre inventaire avec récompense uniquement via la demande d'annonces vidéo, vous pouvez bloquer la demande d'annonces display pour l'inventaire ciblé. Ainsi, seule la demande d'annonces vidéo sera diffusée dans votre inventaire avec récompense. Contactez votre responsable de compte pour en savoir plus.

Annonces avec récompense pour l'expérience utilisateur sur le Web

• Pour certains types de demandes, les annonces avec récompense pour le Web sont diffusées automatiquement avec le son. Avant le début de l'annonce, l'utilisateur est invité à continuer la lecture de la vidéo avec le son, ou à l'annuler.
  • Si l'internaute choisit de ne pas afficher l'annonce ou clique pour la fermer avant la lecture complète, il est invité à confirmer qu'il renonce à la récompense.
  • Les impressions sont comptabilisées lorsque l'annonce est diffusée. L'annonce doit être visible pendant trois secondes pour qu'une récompense puisse être attribuée.
  • Une lecture complète se produit lorsqu'une vidéo est visionnée intégralement, ou lorsqu'une durée d'affichage définie ou le seuil au-delà duquel l'annonce peut être ignorée (pour les annonces TrueView uniquement) sont atteints.
  • Les annonces avec récompense pour le Web restent visibles après le visionnage et doivent être fermées par l'utilisateur.

Configurer des annonces avec récompense pour le Web et en effectuer le trafficking dans Ad Manager

Lorsque vous créez un bloc d'annonces ou un élément de campagne pour des annonces avec récompense pour le Web, tenez compte des paramètres suivants :

Blocs d'annonces

• Taille : les tailles de blocs d'annonces n'ont aucune incidence sur la diffusion d'annonces avec récompense pour le Web.
  • Récompense : par défaut, Ad Manager définit "1 récompense" pour le visionnage d'une annonce, mais vous pouvez cliquer pour remplacer cette valeur. Par exemple, pour offrir 20 vies dans un jeu, saisissez "20" comme montant de la récompense et "vies" comme type de récompense.

Éléments de campagne

• Tailles d'inventaire : pour les éléments de campagne de réservation, sélectionnez le type d'annonce vidéo ou audio, puis saisissez la taille de création attendue 1 x 1v (vidéo/VAST). Pour les éléments de campagne Ad Exchange, sélectionnez le type d'annonce Display (créations standards), puis saisissez la taille de création attendue 1 x 1 (personnalisée).
  • Type : pour les réservations, définissez le type en fonction de la priorité. Pour Ad Exchange, utilisez le type d'élément de campagne Ad Exchange.

Les annonces avec récompense pour le Web utilisent le code GPT pour offrir une expérience semblable à celle des annonces avec récompense pour les applications.

La validation côté serveur est une fonctionnalité disponible uniquement dans les applications. Elle n'est pas disponible pour le Web.
Consulter des exemples de code, de descriptions d'événements et d'API Web avec récompense

L'exemple ci-dessous illustre ce qui suit :

• Vous devez écouter trois événements :
    • L'événement rewardedSlotReady est déclenché lorsque l'annonce avec récompense est disponible et peut être diffusée auprès de l'utilisateur.
    • rewardedSlotGranted est déclenché lorsque l'utilisateur obtient la récompense. Étant donné que certaines demandes accordent la récompense avant la fin de l'annonce, vous devez écouter l'événement rewardedSlotGranted pour le déterminer avec précision.
    • L'événement rewardedSlotClosed est déclenché lorsque l'internaute clique sur le bouton de fermeture, qu'une récompense ait été accordée ou non.
  • Pour présenter la récompense, votre code doit appeler evt.makeRewardedVisible().
  1. Le code GPT crée un élément ins au bas de l'élément body, à la fin du document, afin de réduire la probabilité que des problèmes surviennent au niveau du z-index. La création est affichée dans le cadre, et l'élément ins est défini sur display:none.
  2. Lorsque l'événement evt.makeRewardedVisible() est appelé (il renvoie true en cas de réussite), l'élément ins devient visible et est affiché en plein écran.
  3. Une fois l'opération terminée, le code GPT détruit l'élément ins, puis appelle destroySlots dans l'espace publicitaire.

Exemple de code GPT

<!DOCTYPE html>
<html>
   <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
      <title>
         Page de test des espaces publicitaires avec récompense
      </title>

<script src="//www.googletagservices.com/tag/js/gpt.js"></script>
      <script>

googletag = window.googletag || {cmd: []};

googletag.cmd.push(() => {

const rewardedSlot = googletag.defineOutOfPageSlot(

'/1234/main/top',
       googletag.enums.OutOfPageFormat.REWARDED)

.addService(googletag.pubads());

googletag.enableServices();

googletag.pubads().addEventListener('rewardedSlotReady',
       function(evt) {

if (confirm('want to see a rewarded ad?')) {

evt.makeRewardedVisible();

} else {

googletag.destroySlots([rewardedSlot]);

}

});

googletag.pubads().addEventListener('rewardedSlotGranted',
       function(evt) {

alert('granted! ' + JSON.stringify(evt.payload));

});

googletag.pubads().addEventListener('rewardedSlotClosed',
       function(evt) {

alert('Closed by the user!');
         googletag.destroySlots([rewardedSlot]);

});

googletag.display(rewardedSlot);

});

</script>
   </head>
   <body>
       <p>
           Bottom of the page...
       </p>

</body>
</html>

API Web d'annonces avec récompense

Appel Description de l'événement
SlotRenderEndedEvent Début de l'annonce
rewardedSlotGranted Récompense Ad Grants
rewardedSlotClosed Clic de l'utilisateur sur le bouton de fermeture

Supprimez l'espace publicitaire lorsque la méthode rewardedSlotClosed est appelée.

Autres conditions et restrictions

• Vous ne pouvez pas envoyer de demandes pour plusieurs annonces avec récompense en même temps. Une fois que le premier espace publicitaire avec récompense est visible, le second n'apparaît pas.
  • Vous devez fermer les annonces au lieu de compter sur le code GPT pour le faire.
  • Distinguez les annonces avec et sans récompense. N'affichez pas d'invite avec récompense pour une annonce sans récompense.
  • Assurez-vous que l'utilisateur regarde la vidéo pour pouvoir obtenir la récompense.
  • Pour l'instant, la fonctionnalité d'actualisation n'a pas été testée.

Effectuer des prévisions et générer des rapports sur les annonces avec récompense pour le Web

Vous pouvez vérifier les prévisions d'inventaire pour les annonces avec récompense sur le Web.

Pour générer des rapports sur les performances des annonces avec récompense, sélectionnez Plate-forme puis Type d'interaction pour accéder à des données détaillées des impressions issues de demandes d'annonces avec récompense. Les autres demandes s'affichent dans votre rapport avec le type "Inconnu". Cette dimension est disponible pour le type de rapport "Historique".

Ajoutez la dimension Technologie de création à vos rapports afin d'identifier le type de technologie utilisé pour diffuser une création (vidéo, par exemple).

Découvrez comment créer un rapport.